ID работы: 2455225

Королевский сон

Гет
G
Завершён
60
автор
Cubalibra бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рик проснулся среди ночи в своей постели от странных шорохов. Мужчина открыл глаза и потянулся к тумбочке, чтобы посмотреть на время. Три часа ночи. Слегка тряхнув головой, чтобы проснуться окончательно, он встал с постели и тихонько побрел в противоположный угол комнаты. С недавних пор там вместо кресла стояла детская кроватка. На первое время Рик и Кейт решили поставить ее именно там, чтобы не бегать в детскую на второй этаж, ведь ребенку было всего 5 месяцев. На удивление родителей, малыш родился спокойным и редко плакал по ночам. Сейчас маленький Эндрю просто сидел в своей кроватке и играл с плюшевым мишкой. Завидев отца, он поднял ручки вверх вместе с игрушкой и весело улыбнулся. Взяв на руки своего крошечного сына, Касл повернулся на сто восемьдесят градусов и зашагал к двери в гостиную, бросив мимолетный взгляд в сторону спящей Кейт. Пусть спит. Сегодня был тяжелый день. Нужно было поводить малыша по врачам, чтобы лишний раз убедиться, что мальчик абсолютно здоров, да еще и на работе завалили бумажками. Выйдя из комнаты, мужчина прикрыл за собой дверь и побрел дальше. Устроившись поудобнее на диване, Касл включил лампу на столике рядом. - Ну и чего тебе не спится? - негромко, со вздохом спросил Рик у сына, который, в свою очередь, весело болтал ножками и слюнявил ухо плюшевого зверя. - Так... Ну, судя по всему, памперс тебе менять не нужно... И есть, видимо, не хочешь, иначе ты бы закатил нам с мамой истерику, верно? - Касл вздернул брови. - Хотя, знаешь, пожалуй, я подогрею тебе молока, а потом мы с тобой почитаем сказку. Рик нехотя слез с дивана и уложил сына на свое место, разложив вокруг мальчика подушки, чтоб тот вдруг не упал, ворочаясь. Но для подстраховки мужчина бросил еще парочку подушек на пол рядом с диваном. "Чилл-аут зона" - подумал он и поспешил на кухню. Стараясь делать все быстро, Касл то и дело поглядывал в сторону дивана. Подогрев бутылочку с молоком и сполоснув соску-пустышку, писатель быстро возвратился на свое место. Точнее на место, которое уже целых полторы минуты занимал Эндрю. - Так, малыш, иди к папе, - Рик поставил все, что принес с кухни, на кофейный столик, взял сына на руки и, сложив все ранее разложенные вокруг Эндрю подушки в одно место, улегся и положил ребенка к себе на грудь. Сине-голубые глаза отца смотрели в такие же сине-голубые глаза сына. - Ну что, ЭйДжей, сказку? - Касл дотронулся указательным пальцем до кончика носа Эндрю, на что мальчик отреагировал звонким смехом и схватил крошечной ручкой отца за палец. - Знаешь, малыш. Рассказывать сказки других авторов для писателя бестселлеров - это как-то... В общем, знаешь, сказка будет про двух храбрых рыцарей: сЭра Эспозито и сЭра Райана. Так вот, однажды...

***

Кейт проснулась от солнечного света, что пробивался сквозь жалюзи. Она зевнула, потянулась и, когда ее левая рука нащупала лишь холодную простынь, вдруг поняла, что мужа рядом нет. Нахмурив брови и пытаясь понять, куда подевался Рик, Беккет встала с постели, и тут же ей в глаза бросилось то, что сына в кроватке тоже нет. Открыв дверь в кабинет, Кейт с удивлением заметила, что и он тоже пустует. Пройдя через святая святых её любимого писателя, она открыла дверь в гостиную и застыла в проеме. Перед глазами женщины предстала милейшая картина: Рик спал на диване на спине, растянувшись во весь рост и слегка приоткрыв рот, что уже само по себе выглядело немного комично. Картину дополнял спящий на груди у Касла Эндрю. Его маленький ротик тоже был приоткрыт. "Вылитый отец" - подумала Кейт и в эту же секунду её озарила идея. Тихонько, на цыпочках она вернулась обратно в спальню и взяла с тумбочки свой телефон, включив на нем режим фотокамеры. Затем тем же путем пробралась в гостиную и подошла поближе к дивану. Присев на корточки, Беккет навела объектив на своих дорогих мальчиков и нажала на кнопку съемки. Сделав снимок, она слегка наклонилась, поцеловала мужа в кончик носа и пальцами правой руки поправила его челку, упрямо торчавшую во все стороны. Касл нехотя приоткрыл глаза и зевнул. - Доброе утро, спящий красавец, - промурлыкала Беккет и подождала, пока муж обратит на нее свой сонный взор. - Доброе, - протянул Касл и улыбнулся. - Эндрю опять проснулся посреди ночи? - Да... Я вовремя встал и решил его убаюкать. Мы сочиняли сказки про храбрых рыцарей, - горделиво похвастался Рик. - М-м... Дай угадаю - одним из рыцарей был ты, - Кейт вскинула одну бровь и улыбнулась. - Ну-у... Обижаешь. Я был королем. А ты, между прочим, была королевой. А ЭйДжей был принцем... - Ладно, ладно, я поняла аналогию. Хотите посмотреть, как вы спите, Ваше Величество? - Извини? Кейт ухмыльнулась и развернула свой телефон экраном к лицу Касла. На дисплее стояло весьма эпичное фото. - Когда ты успела?! - За минуту до твоего пробуждения. - Я надеюсь, ты это никому не покажешь? - в голосе писателя послышалось легкое беспокойство. Беккет загадочно улыбнулась, встала и с грацией кошки направилась на кухню. - Обижаешь, милый, - вполголоса произнесла Кейт, нажимая на телефоне кнопку "отправить". "Получатель - Лейни Периш".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.