ID работы: 2455234

Синие туфли

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихо чиркнула зажигалка - это Мартин суетливо закурил, подхватывая сигарету острыми зубами. На его плечи полетел пепел, но он, не заметив, так и остался сгорбленно стоять, неспешно травясь табаком. - Он - пустое место, - многозначительно извлекла девушка, наблюдавшая за ним. Она словила непонимающий взгляд подруги и пояснила: - Посмотри на него. Худой, как наркоман, наверняка ломка. И джинсы затасканные - ничерта в кармане-то нет! - И ты осуждаешь его вот за это? - удивилась подруга щебетуньи, - Осуждаешь за такую мелочь, как джинсы? Говорившая до этого призадумалась. Она разглядывала свои синие туфли, что выделялись ярким пятном на фоне пыльного асфальта, пытаясь придумать ответ. - Наверняка он серая масса, - только и нашлась, что ответить, - Ничтожество. Сдохнет в соседней подворотне. Человек ни о чем, - зло прошипела она. - Ни о чем-ный человек? - задумчиво перефразировала вторая девушка. Она начала наблюдать за этим юношей. То, как он жует фильтр никотиновой негодницы и постоянно вжимает голову в плечи, стараясь согреться; запахивает куртку поплотнее и все пытается высмотреть нечто в плотном потоке машин. В какой-то момент ей становится даже любопытно - одинокая фигура влекла к себе. - Эй, ты что, влюбиться успела? - насмешливо интересуется девушка в синих туфлях, выводя мечтательную особу из своих грез и вгоняя ту в краску. Все впечатление, полученное от созерцания курящей фигуры, разом меркнет и заставляет вновь вернуться к пыльным улицам. Мечтательница вздыхает, провожая взглядом осунувшуюся фигуру и невольно глядя вверх. Резко потемнело: небо заволокло плотной пеленой туч. - Пойдем, дождь начинается, - заявляет ей подруга, разворачиваясь и уходя. Мелко застучали каблуки обеих. Мартин как раз докурил, бросив бычок себе под ноги. Только он успел сунуть зажигалку в карман, как наконец подъехала машина, которую он и выискивал ранее в шумном городском потоке. - Тяжелый денек? - поинтересовались у него, открывая парню двери черного ауди, - Долго ждал, небось? - Нет, не долго, - улыбнулся парень, охотно залезая внутрь. Только сев на свое место, Мартин смог перевести дух. Он потянулся, расслабляясь, и только его взгляд оставался неизменно напряженным. Вдруг нечто на дороге зацепило его и он привлек внимание водителя, вопрошая: - Что там? - Авария, сэр, - был дан ему ответ, а после короткое пояснение, - Девушку сбили. Мартин успел рассмотреть лишь синее пятно на земле. Хмыкнув, он откинулся на мягкое сиденье и прикрыл глаза - слишком много событий даже для него. А мечтательница стояла, все еще под впечатлением от происшедшего. Начал моросить серый дождь, и мелкие капли падали на асфальт. Мокрый асфальт и мокрые синие туфли, скинутые с безжизненных ног. Ну и кто из них умер первым?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.