ID работы: 2455272

За все нужно платить или цена добра

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он ходил взад-вперед по своей камере, подчеркнуто не замечая ее. Только изредка Локи усмехался и глядел ей прямо в глаза проницательным взглядом. Таким, что ей становилось не по себе. Холодным, чисто-ётунским взглядом, на который способен лишь этот бог. Она приходила сюда каждый день, молоденькая асская девочка. Почти совсем ребенок, тоненькая, щуплая. Она стояла и смотрела на него, словно бы желая что-то сказать, но не решаясь. Стесняется она что ли? Или боится? А чего бояться, он же в надежной клетке. Локи конечно же хотелось узнать, что она хочет, но развязывать беседу не торопился. Сама все скажет. Но так было уже каждый день. Уже почти неделю она вот так вот приходила, стояла, молчала. Смотрела. И, наконец, он не вытерпел. Сколько можно отираться возле его камеры и пялиться на него? Кулак его ударился о стекло. Девушка вздрогнула. - Чего тебе надо?! - внезапно заорал он, теряя над собой контроль. По его венам бежала ярость, ненависть. Нет. Ненавидел он Одина, Тора. Не хороший ли способ сорваться на девушке, не сделавшей ему ничего плохого. Просто смотрящей на него. - Что ты хочешь?! Что ты тут все время торчишь?! Она молчала, глядя на него. В уголках глаз показались слезинки, но она стояла, лишь лицо ее все более и более мрачнело. К горлу медленно подкатывал комок. - Проваливай отсюда, малолетняя девка! - закричал он еще громче, желая ущемить ее, заставить чувствовать унижение. - Я хочу освободить тебя... - внезапно безжизненным тоном произнесла она. Крики довели ее до такого состояния, что слова вылетели сами. - Ты хочешь что? - уточнил Локи, оторопев. - А тебе не пора ли спать, маленькая асская девочка? - Я знаю, как открыть твою темницу, - продолжала выдыхать аса, неотрывно глядя на него. Кулаки ее сжались, губы дрожали. - Все знают. Все стражи... - Надо думать, что мне повезло со стражем? - ехидно ухмыльнулся бог. - Я дочь одного из стражей, - девочка нервно сглотнула. - Недавно я подслушала, как можно освободить тебя. Теперь я хочу это сделать. Локи слегка вздернул бровь, чуть поджал губу и пожал плечами, отходя в другой конец камеры. Бог усиленно делал вид, что его это не впечатлило. Хотя, его это на самом деле не впечатлило. Родилось лишь сознание того, что он будет свободен. Если только бесполезная дрожащая тварь на самом деле на что-то годна. Девочка обиженно взглянула на него, затем повернулась и убежала, плача. Она ведь была влюблена в него, с раннего детства и по уши. Локи стал кумиром маленькой асы, испытывавшей болезненный, безответный фанатизм. А теперь, видя его в таком состоянии, осознав свою нужность ему, она мечтала его освободить, хоть и знала, что если асы узнают, что это сделала она, ее просто убьют. По-настоящему... *** На другой день Локи снова ходил по камере, теперь уже даже не глядя в сторону стекла - девочка пришла вновь. - Я хочу освободить тебя! - повторила она твердо. Локи никак не отреагировал. Он не стал просить ее, торопить. Он просто молчал, предоставляя ей полную свободу действий. Он понимал, что она все равно освободит его. - Локи, я даже не знаю что делать, - проговорила она глядя на него. Его шаги чуть замедлились. Небольшой взгляд в ее направлении. - Я всегда была на твоей стороне, Локи. Я за тебя, но... - она поджала губы. Локи ждал, не подавая виду. - Хорошо, я освобожу тебя. - полностью капитулировала аса - небольшой поворот головы его свел ее с ума. - Только если ты пообещаешь, что я больше никогда тебя не увижу в Асгарде. Локи подошел к стеклу,глядя мимо девочки. Затем зевнул и открыл книгу. Аса поджала губы и начала открывать камеру. Руки не слушались и тряслись, слова заклятий путались. Она даже начала заикаться от волнения. Локи усмехнулся и незаметно для нее навел иллюзию, чтобы эту неосторожную дуру не заметили стражи. Стекло исчезло. И Локи, гордый, мрачный, но счастливый, сделал долгожданный шаг к свободе. - Теперь пообещай... - прошептала девочка, подобострастно взирая на него светящимися глазами. Взглянув на нее, бог понял, что сейчас она готова даже стать пред ним на колени и целовать его сапоги. Она любила его, как собака. Локи медленно подошел к ней, приобнял за талию и прижал к стене. У девушки перехватило дыхание. - Спасибо, маленькая асская девочка, - прошептал он. Его голос медленно перемещался по ее телу сладким ядом, пробуждая желание, отчаянное, почти невыносимое. Его рука скользнула по его щеке, губы чуть изогнулись. - Освободила... Я обещаю тебе, маленькая, что в Асгарде ты меня больше не увидишь...... - тело девочки затрепетало, подаваясь навстречу руке Локи, ласкающей его. Ее лицо бессознательно потянулось к ее губам. Он мягко ухмыльнулся. - ...потому что ты больше вообще меня не увидишь ни в одном мире. Если только в Хельхейме... Она дернулась в его руках. Маленький и тонкий металлический клинок проник ей прямо в сердце, забирая непрожитую жизнь. Девочка уставилась ему прямо в лицо стекленеющими глазами, а Локи продолжал держать ее в объятиях. - За... что...? - проговорила она с усилием складывая слова. - Ло...ки... Когда нибудь...тебе понадобится помощь....но никто не придет...потому что ты убил того....кто мог бы тебе помочь... - Благодарность за мою свободу, милая, не более того. Но не думаю, что мне еще понадобится твоя помощь, слишком уж ты нервна и бесполезна. И жалка, - горячие губы Локи прошептали ей это в самое ухо. Затем он легко поцеловал ее в уже стремительно холодеющие губы и разжал руку. Мертвое тело его освободительницы рухнуло на пол. И бог просто перешагнул через него, покадая гостеприимное подземелье Наутро мертвое тело маленькой асы нашел ее отец. Заодно, обнаружив пропажу Локи. Просканировав помещение на предмет магии, он понял, что это именно его дочь освободила трикстера, за что поплатилась своей жизнью. От сознания этого факта ноги его подкосились, и он сполз на пол, проводя рукой по лбу своей единственной дочери. Той, кроме которой у него больше не было никого. Его единственной радости и гордости, его смысла жизни... - Подлец! Мерзавец! - заорал убитый горем ас, ударяя кулаком по стене. - Хоть девочку бы пощадил!!! За что же ты ее убил??? Влюбленную в тебя девочку!!! Тварь!!! Она тебя освободила!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.