ID работы: 2455332

Мальчик и Куклы.

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленький мальчик с крайне серьезным выражением лица долго рассматривал разложенные перед ним предметы. — Ну? Ты согласен? —Хм... Мальчик был слишком смышлен и серьезен для своих лет. В его взгляде читались сосредоточенность и задумчивость, что создавало ощущение, будто в этот момент решалась его судьба. — Эм, а можно только одну? — Нет, надо все что бы были, — сложила ручки на груди девочка. — Но мне не все нравятся. — Ты обещал, помнишь? — Помню… — Так, почти готов, осталось найти тебе праздничный наряд. — Его нет, тебе ли не знать. — Хм, сейчас, —девчонка убежала из комнаты и через минут десять принесла большое пальто из ткани, смутно напоминавшую кожу. — Это что? – поинтересовался мальчик. — Не знаю, валялось в общей куче, – пожала плечами Карина, подруга его сестры. — Ты на помойку, что ли, ходила?— посмотрел с легкой ухмылкой ребенок. — Цыц ,ясно?— Каролина сидела и, предвкушая победу, смотрела на брата. — Все, надевай, — проговорила Настя — Хорошо, — мальчик надел плащ, который смотрелся на нем столь нелепо, что можно было засмеяться. Но ни одной улыбки не блеснуло на лицах собравшихся, только тайная радость тронула сердце каждой из девочек. — Осталось еще только..хм, шляпу или же цветок. — Зачем тут цветок?— не унимался жених. — Если ты женишься, мы тебя примем играть к себе, помнишь? — Помню, — буркнул мальчик недовольно. — Вот и замечательно, а если ты будешь улыбаться, то станешь еще более замечательным женихом. — Не понимаю я этого и все. Они мне не нравятся. — Почему? Куклы замечательные,— Настя искренне его не понимала. — Уродливы,— поправил на свой лад мальчик. — Иди женись на бабе Дусе, раз не хочешь на куклах, – обиженно произнесла старшая сестра. На минуту Дима задумался об упомянутой бабульке из соседнего дома. Она была дурная на голову, постоянно подходила к нему, если он играл на улице, и говорила, что однажды он узнает вкус прекрасной розы и примет горечь ромашки. К слову, о вкусах. Он попробовал однажды жевать розу, но вкус ее был столь отвратителен, что мальчик сразу же выплюнул ее, твердо для себя решив, что бабуля действительно сумасшедшая. А ромашку он как-то пил, бабушка заставила. И ничего. По сравнению с розой даже вполне сносно. — Надо придумать тебе серьезное имя,— задумчиво произнесла Каролина. — Меня зовут Дима, все. — Дмитрий,— похлопала в ладоши Карина. — Зачем тебе мое полное имя? — Просто так звучит круче. — Ну да... — мальчик взглянул на свои рукава. — Ну, начинаем... — Стой, Насть, церемония должна быть в церкви! — послушался вздох облегчения. — Не-а, я смотрела американский фильм, там можно проводить свадьбу хоть дома. — А ты умная, Каролина. — Не сомневайся, в школе я была лучшей по истории,— польстила Настя. — История тут причем? —высказал свое мнение мальчуган. — Тебя никто не спрашивает,— раздраженно заключила сестра. — Эй! – Диме это совершенно не понравилось, что им командуют. — Ты дал обещание, так что относись ко всему серьезно, тебе быть стражем. — А если я не хочу? — Получишь подзатыльник от Евы! — Ну и пусть.. — Дим, ну мы же примем тебя в нашу игру, – улыбнулась Карина. — Ладно... —Молодец,— кивнула его старшая сестра. Пока девчонки искали место, чтобы устроить эту "свадьбу " с десятью куклами, Дима отошел от них, не снимая свой праздничный наряд. Его все крепче цепляла мысль о том, почему это должны быть именно куклы, а не какой-нибудь героический подвиг, как в книжках про ковбоев. Алена готовила обед и, как обычно, оставила хлеб на столе. Маленькая ручка схватила один ломоть и ее хозяин, не сказав ни слова, направился к выходу. — Дима? — голос матери остановил его. Ей было интересно, почему ее сын в пыльнике, размер которого казался чуть ли не монструозным, с ромашкой в кармашке и несколькими кусками хлеба в руках. — Да, мам? — Куда это ты в таком виде? — На улицу, девочки придумали игру и я хочу в ней поучаствовать, — самое интересное он оставил в тайне и не решился сказать маме, что он, самый обычный мальчик, согласился жениться на куклах, дабы сестры приняли его в игру. — Ммм, вот как, а во что играете? — В дикий запад, — не долго думая, ответил тот. — Хоу, замечательно, передай сестре, чтобы пришла поесть позже. — Угу, — мальчуган с серьезным видом ушел прочь, подобно ковбою, несущемуся навстречу закату. В это время девчонки уже украшали самодельную арку. Дугой была согнута палка, ее обвивали разные лоскутки ткани. Местами даже были ленточки, ромашки и еще какие-то цветочки. Куклы сидели рядом и были наряжены еще больше, чем обычно. — Ну вот, ты пришел, молодец, — сестра обратилась к брату. Тот казался совершенно спокойным и рассматривал кукол. — Ты принес подарок им? — Да. — Где он? — Вот, — дампир показал Каролине куски хлеба. — Ты собрался дарить им буханку? — Да, у меня хлеб — самый важный подарок для любого. — Странный ты, и как ты его делить будешь? — Никак, я буду его есть. — Так ты подарить собрался! — Но они все равно есть не будут. — Жадный ты! — Нет... — серьезно добавил мальчик. — Знаешь, эти куклы напоминают мне стригоев: застыла одна эмоция и кожа холодная. — Дим? — Да? — Ты дал обещание. — Помню... — мрачно произнес мальчуган. Девчонки подвели его к самодельной арке, и Настя встала посередине, между куклой и Димой, начав читать придуманную речь, а Каролина и Карина устроились как свидетели, готовые сопровождать процесс аплодисментами. — Сегодня я хочу сообщить, что две пары... — Одна пара Настя, — подсказал мальчик. — Молчи, жених не должен говорить, пока священник читает речь. — Ты не святая. — Каролина, — вымученно проговорила подруга. — Дим, если ты будешь упрямиться, я больше никогда не приведу тебя в библиотеку. — Через год я сам буду в школу ходить. — А там завезли новые книги, про твой любимый дикий запад. — Бу...хорошо... — Ну продолжаем, кхем, эти две любящие пары сегодня соберутся и станут мужем и женой. И тут понеслось, Дима старался не уснуть. Только хлеб помогал ему не задремать. Он ел и кивал, отвечая " согласен". Он сбился со счета, ему казалось, что кукол больше сотни. — Все, молодец, а теперь брачная ночь. — Ну уж нет, на такое я не подписывался,— уже было стал снимать пальто, в котором было одуряюще жарко. — Так свадьба же, а тебе просто надо будет поспать в обнимку с куклой. — Нет, нет, нет..... — попятившись назад, он побежал. " Уж лучше тяжелые сумки Евы или домашняя работа, чем спать с этими куклами". Но одежда не дала ему убежать. Пыльник скрутил его, из-за чего мальчик упал носом в колючую траву. — Дим, Дим, ты как? – подбежала первая сестра. — Все нормально, — поднялся ,присев на коленки. Лицо было в легких порезах, а на носу торчал небольшой пучок травы. Подбежавшие через секунду Настя с Кариной рассмеялись. — Отлично, ты прошел испытание и после обеда можешь играть с нами. В груди вспыхнула легкая обида, но мальчик приветливо улыбнулся и встал, шагая в сторону дома и дожевывая хлеб. А еще мальчик дал себе обещание, что никогда не расскажет своей девушке, что находится в десяти союзах с куклами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.