ID работы: 2455343

Убить или быть убитым

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь. На черном глубоком небе светили яркие звезды. Луна, прикрытая шалью облаков, звала к себе. Запах моря щекотал ноздри. Раньше эта девушка любила проводить время с друзьями на берегу моря, ибо теплая волна так приятно обступала ее тело, что ей хотелось жить вечно.       Но сейчас все изменилось. Сумерки охладили воду, и более она не источала того тепла. Словно умерла. Как, впрочем, умерло все человеческое в наших сердцах.       Девушка бежала вперед, бежала по своему любимому побережью, стараясь не оглядываться. Они преследовали ее. Будь уверен, человек, они собирались покончить с ней. Почему?       Им поставили задачу: убей или будь убитым. Простая истина, закон естественного отбора. Кто-то действует по нему, поддается природным инстинктам, а кто-то старается сохранить человечность.       И вот, они настигли ее. Здоровяк, зная слабое место, выстрелил девушке в плечо. Та упала. Корчась от боли, она осмелилась обернуться. Глаза ее были мокры от слез, голова затуманена болью, а голос слаб: — Почему... — она попыталась приподняться, но тут же, обессиленная, рухнула на землю. — Потому, — парень со стрижкой-ежиком рассмеялся, обнажая острые зубы, — Будь честна хотя бы с самой собой, Энни. Ты сама знаешь ответ.       Девушка не могла сдержать своих слез. Так же не могла сдержать она и гнева: — Ты подонок, Нил, — прошептала Энни сквозь сжатые зубы, — Вы все подонки! — Заткнись. ОН не давал нам выбора. Как, собственно, и тебе, — хладнокровно сказала невысокая брюнетка, подходя к Энни. Она сжимала в руках пистолет, покрытый запекшейся кровью. Резко направив оружие на лицо несчастной, она проговорила: — Так каково твое последнее слово, загнанная скотина? — Я верила, что мы друзья. До того, как вы убили меня ножом в спину... — Вернее, пулей в голову, — хихикнула черноволосая.       Выстрел. И нить жизни оборвалась.

***

      Люди - животные. Ответь честно, человек, а ты убьешь близкого, чтобы жить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.