ID работы: 2455638

Бастард короля

Гет
PG-13
Заморожен
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
349 страниц, 56 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 618 Отзывы 50 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— POV Кили —       Bот и всё. Я сижу в старом полуразрушенном доме и слушаю, как они пытаются сломать дверь. Звук их топоров становится всё громче и громче. Я бы закричал, но склизкий ком стоит у меня в горле, парализуя любую попытку выплеснуть полный страха и отчаяния крик. Они считают, что я убийца, поэтому пришли за мной, чтобы предать суду, а потом смерти. Неужели я это заслужил? Я никогда не делал ничего плохого, а убить не смог бы тем более… Наверняка их натравила Джанис. Она ненавидит меня. Ненавидит с первого моего появления в Эреборе. А разве я виноват, что у меня больше никого не осталось и мне больше некуда идти? Ведь мне ничего не было нужно, кроме крыши над головой и куска хлеба. Где же сейчас мой отец? Он тоже думает, что я виноват? Или не хочет в это верить? Ведь он был так добр со мной, учил охотиться и подарил настоящий меч. Стук становится всё громче и настойчивее. Эти двери скоро будут сломаны окончательно и отдадут меня им на растерзание.       — Выходи, ублюдок, хватит прятаться! — кричат мне по ту сторону.       Но я не могу выйти. И не хочу. Я не виноват. Почему мне никто не верит? Фили… Мой сводный старший брат. Они считают, что я убил его, но это не так. Я любил его. И в глубине души я думаю, что тоже был небезразличен ему. А мы ведь так не похожи… У него были такие светлые волосы, как у солнца, а я черноволос, как уголь… Джанис называла меня грязным отродьем, когда хотела побольнее задеть, но со временем я привык. Я так навсегда и останусь жалким бастардом, коим я и являюсь. Ну почему вы меня все так ненавидите? Я же не хотел ничего, кроме тепла и присутствия родных, а оказалось, что я просто помеха для вашей счастливой жизни. Представляю, как Джанис будет счастлива, когда меня повесят или отрубят голову. Она сможет навсегда избавиться от меня и от ощущения, что какой-то гном захочет отобрать престол у её сына.       Щепки полетели точно в меня. Двери сломаны окончательно. Они смотрят на меня как на добычу, которую смогли загнать в угол. Я сжимаюсь и закрываю глаза. Мне страшно. Очень страшно. Кажется, это конец. Они больно хватают меня за руки, но я пытаюсь сопротивляться и начинаю кусаться. Один из них смеётся и сильнее хватает меня за шкирку. Их много и они все выше и сильнее меня. Я начинаю изворачиваться и прошу их отпустить меня, но это вызывает новый приступ смеха. Они приподнимают меня, словно беззащитного котёнка и тащат на улицу.       — Отпустите его, — кричит им вслед Георджина.       Она хорошая, хотя тоже ненавидит меня. Но её никто не слушает. Они тащат меня, но я не оставляю попыток вырваться. Вдруг что-то тяжёлое ударяет меня по голове. Возможно, это предмет, а возможно, чей-то кулак. Но это уже не важно… Перед моими глазами проносится моя жизнь, которая привела меня сюда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.