ID работы: 2455660

Мой Питер Пен

Гет
PG-13
Завершён
633
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
633 Нравится 58 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я задумчиво остановилась на пороге своей новой маленькой квартирки. Ну, не то чтобы моей, я её снимаю. Окраина города, пятнадцатиэтажка, последний этаж… Выше - только лестница и люк на крышу. Крохотная однокомнатная квартира. Зато моя, и цена доступная. Да, сама себе кивнула, и шагнула внутрь. Вот уже месяц я разрывалась между учёбой, домом и подработкой в ближайшей кафешке. Возвращалась в квартиру только чтобы помыться и поспать. Не удивительно, что, когда я, опаздывая, выскочила на площадку, замерла, уставившись на испуганного паренька, пытающегося попасть ключами в замок двери напротив. - Привет, - улыбнулась. Давно пора познакомиться с соседями. - Угу, - кивнул он и скрылся за дверью своей квартиры. - Вот и познакомились… - пробормотала, нажимая кнопку лифта.

***

- Прошу, дайте мне отпуск за мой счёт! Сессия грядёт, а я ни в зуб ногой! – взмолилась у своего босса. - Сколько? – он задумчиво почесал нависшее брюшко. - Две недели. - Ого! - И через четырнадцать дней я вернусь, и буду работать сверхурочно! – пообещала, мысленно надеясь найти другую работу за это время. - Ну, ладно, - сжалился надо мной. – Иди.

***

Я уже не помнила, когда последний раз так высыпалась. Хорошо-то как… Потянулась. И никуда не надо идти. Первый экзамен в пятницу. Сегодня понедельник. Красота-а-а…

***

Я выволокла на площадку огромный пакет мусора, который уже начал пованивать на кухне. Нажала кнопку лифта и… - Чёрт! Ключи оставила в квартире. - Вот дура! – раздражённо топнула ногой. – Что делать? Взгляд скользнул по двери напротив. Тук-тук! - Эй, есть кто-нибудь дома? Звонка не было. Тук-тук! - Я на секундочку! У меня катастрофа! – стучала, придерживая ногой воняющий мешок. Тук-тук! - Что? – дверь приоткрылась ровно настолько, чтобы был виден только один глаз. - Привет, - улыбнулась. Он молча смотрел на меня. - Я вышла мусор выкинуть и закрыла двери, а ключи внутри остались! - А я тут при чём? - Мне надо позвонить в службу, чтобы открыли. - У меня нет телефона, - и попытался закрыть дверь, да не тут-то было. Я успела сунуть в щель вонючий мешок. - Что это… - начал, было, парень. - Мусор, - пожала плечами. – Ну, не будь врединой, дай позвонить! – взмолилась. - А у меня реально нет телефона! - А мобильный? - Никакого нет! - И такое бывает? - Представь себе! – он пихнул ногой мой мешок и захлопнул дверь. - Хам! – фыркнула. – И что теперь делать? Ладно, пойду хоть мусор выброшу.

***

Едва разъехались двери лифта, я увидела занятную картинку: мой сосед какими-то палочками пытался вскрыть мой замок. - И что это мы делаем? – спросила, сложив руки на груди. Он дёрнулся. - Открываю, не видишь? - Вижу. А я просила? - Могу уйти? - он встал, мотнув головой и откинув светлую чёлку с глаз. - Нет уж, начал – доводи до конца, - загородила ему проход. – Буду тебе премного благодарна. Пару минут ковыряний, щелчок – и дверь послушно распахнулась. - Ой, спасибо! Ты меня спас! Он молча собрал инструменты и скрылся в своей квартире, щёлкнув на прощание замком. - Хам…

***

Тук-тук! - Чего? – снова показался один миндалевидный глаз. - Я тебе кое-что принесла. - Что? - Открой дверь нормально! Если бы я тебя не видела до этого, подумала, что ты одноглазый! - Так говори. - Вот, - протянула, - это мой старый телефон. Он хорошо работает, но родители мне на день рождения новый подарили, а этот лежит. Бери, пригодится. - Не надо, - буркнул. - Это плата за то, что помог мне с дверью. Бери! У меня есть, а он без дела лежит. Он молча смотрел на телефон в моей руке. - Как тебя зовут? Он как-то испуганно дёрнулся. - Никак! – и хотел уже закрыть двери. - Стой! – сунула пальцы. Ещё бы миллиметр и ходить мне с обрубками. Но парень вовремя затормозил. – Возьми, пожалуйста! Может, мне ещё когда-нибудь понадобится твоя помощь… - Тогда я перееду, - опять буркнул. - Ты только симку купи и всё, будешь на связи, - просунула телефон в чуть приоткрытую дверь. Он нехотя взял. – Пока! – махнула рукой.

***

Тук-тук! Открыла дверь. На пороге – сосед. - Я не могу будильник поставить, - протянул мне мой телефон. - Заходи, - отошла. - Не надо. Просто поставь на пять утра. - На пять?! Такую рань? - Да, - кивнул. - Ну, ладно, - и стала кляпать по экрану, стоя в пороге. – Вот, держи. - Угу, - кивнул. - Надо говорить «спасибо», - хмыкнула. - Ага, - и скрылся в своей квартире.

***

Тук-тук! - Что? – снова чуть приоткрытая дверь. - У меня… у меня сегодня день рождения. Даже не знаю, почему зову такого хама, как ты, но… У меня особо нет друзей, - замялась, разглядывая свои пушистые тапки, - а родители далеко… Может, ну… если у тебя будет минутка… Ничего такого! Я просто картошки пожарила и салат там… - Я не приду, - и дверь закрылась. - Этого стоило ожидать, - прошептала, пытаясь сглотнуть ком в горле.

***

Я села перед ноутом с тарелкой. - Ну, с днюхой меня, - сделала глоток яблочного сока. Тишина, как никогда, давила со всех сторон. Казалось, все эти тени по углам и свет от монитора говорили: «Ты – одна. Совсем одна в чужом городе». И даже любимый салат «Оливье» был каким-то безвкусным…

***

Тук-тук! Я чуть сок не пролила. Тук-тук! - Чего? – чуть приоткрыла дверь, на его манер. Сосед вздохнул и попытался просунуть пакетик. - Что это? - Пирожное, - ответил. – Открой дверь, а то помнётся. Я послушалась. - Это… мне? – взяла пакетик. - Зачем? - Ну… С днём рождения там… - засунул руки в карманы. - Зайдёшь? – решила опять попытать удачу. Он заглянул мне за плечо, пробегаясь взглядом по моему коридору. Мне почему-то показалось, что ему очень любопытно, и… страшно. - Там никого нет. Никто не пришёл… Я звала, но… У людей куча своих дел, - уставилась на свои руки. - Я пришёл, - и он решительно сделал шаг ко мне. Я вжалась в косяк, давая ему пройти. - Ох, - выдохнул, коснувшись пальцами клавиатуры моего ноутбука. - Вот, - сунула ему в руки тарелку с едой. Он не сводил глаз с экрана. - У тебя есть компьютер? – спросила. - Нет, - покачал головой. – Только телевизор. - Хм… Мы молча начали есть. Я украдкой поглядывала на него. Довольно высокий, худощавый. Судя по тому, как уплетает за обе щеки, нормально ест редко. Светлые волосы, глаза, делающие его похожим на диснеевскую принцессу. Да он весь был какой-то воздушный, казалось, коснись я его и он растает. - Как тебя зовут? – спросила. Он замер, прожевал… - Лухан. - Хм, никогда не слышала такого имени… - И, тем не менее, я есть, - хмыкнул и зачерпнул ещё ложку салата. - Если хочешь, можешь приходить иногда и залезать в интернет, - предложила, глядя, как он с горящим взглядом листает новости на моей странице. - А можно? – обернулся. - Да. Только в меру. Мне же тоже надо. - Хорошо! Я… я буду на полчаса приходить через день, можно? – и глаза такие молящие. - Можно. - С Днём рождения, - кивнул, направляясь к своей двери. - Спасибо, что пришёл, Лухан. - Угу. - А сколько тебе лет? - Не помню, - пожал плечами и скрылся в своей квартире.

***

- Ты же сказал, что на полчаса? – крикнула с кухни. - А сколько время? – ответ. - Полтора уже прошло! - Ого! Я сейчас! Тут такая штука! - Чай будешь? - Буду.

***

- А что ты делаешь целыми днями? - Я? Работаю. - Где? – не унималась. Он насупился. - Ну, Лухан, ты про меня всё знаешь, а я… - Ты очень много болтаешь. Я у тебя даже ничего и не спрашивал, а ты всё выложила. Находка для шпиона, - мелькнула улыбка. - Не правда! Ну, вот, теперь я буду молчать, - села на кровать и прижала колени к груди. - Спорим, ты не сможешь? – прыснул. - Смогу! - Проверим, - засёк время на телефоне. – Ну, утром я развожу почту, а потом работаю в парке аттракционов. - Где? В парке? А кем? Круто! - Семь секунд ты продержалась, - вынес вердикт и засмеялся. - Что? Ну, я так не играю…

***

- Ты давно закончил школу? - Да. - Учился ещё где-нибудь? Уж очень меня волновал его возраст. Он выглядел, как школьник, класс десятый, но был явно старше. - Учился, - не отрываясь от монитора, буркнул. - А где? - Сначала в университете, потом в институте. Одно время даже в академию… ох… - осёкся. – Мне пора, - вскочил. - Ещё время твоё не закончилось! - Хватит, и так заигрался что-то, - направился к выходу. - Лухан! Я что-то не то сказала? Лухан! Дверь напротив закрылась, и щёлкнул замок.

***

Два дня он не приходил. Мне было скучно. Точнее – я скучала… Тук-тук! Тишина. Тук-тук! Копошение. - Чего? – один глаз. - Да впусти ты меня! – толкнула плечом дверь и ввалилась в квартиру. – А что это… - уставилась на сумку в коридоре. - Я уезжаю. - Куда? - Далеко. - Надолго? - Навсегда, - пнул рваный тапок и ушёл вглубь квартиры. Я пошла за ним. И остолбенела на пороге в комнату. Вся стена была обклеена женскими лицами. Не плакатами знаменитостей, а рисунками и фотографиями обычных девушек. - Я не хочу, чтобы здесь было и твоё лицо, - тихо сказал. - Кто это? – выдохнула. - Когда-то я любил их… - Всех?! - Ну, не одновременно, - печально улыбнулся. - Так много… Сколько же тебе лет? - Я, правда, не знаю точно, - поморщился. - В смысле? - Этих людей больше нет. - Ты… - сделала шаг назад. - Нет! – выставил перед собой руки. – Я не убивал их! Просто… я пережил их. - Я что-то… как-то… совсем… - попятилась. - Не бойся! Только не бойся! – шагнул ко мне. – Я… я этот грёбаный Питер Пен!! - Что ты несёшь? - Я – Питер Пен, - он устало опустился в старое потрёпанное кресло. – И я так больше не могу… Я уже кучу лет избегаю контактов, чтобы снова не потерять. Мне приходится уходить снова и снова, оставляя кусочек сердца… Кажется, что от него совсем ничего не осталось… А потом ты постучалась в двери… Надо было не открывать! Не приходить! Не говорить! Но я так устал быть один… Прости, я сам виноват… - Лухан… - Уходи. - Но я… - Уходи, я тебя прошу! - Ты уезжаешь, потому что я… тебе нравлюсь? Кивнул, не поднимая глаз. - И куда? Куда ты поедешь? - Куда-нибудь. Покупаю билет на ближайший, и всё. - А я? А как же я? - А ты… Ты останешься и будешь жить счастливо. - Но я… мне скучно, вернее, я скучаю… Всё это похоже на какой-то странный сон. - Это какой-то бред, - прошептала. Он встал. - Лучше мне уехать сейчас, так будет не сильно больно. И я прошу тебя уйти. - Уйти? Два шага и поцелуй. - Не пущу! – обняла его крепко-крепко. - Пожалуйста, - выдыхает мне в висок. - Я не знаю, о чём ты тут мне говорил, но не хочу… - Так надо, - резко оттолкнул меня. – Так надо! Потом будет хуже. Прости, я виноват, надо было сразу так… И потащил меня к выходу. - Лухан! Не смей уезжать! Ты же мужик! Ты же не трус! - Трус! Кучу лет расставаться снова и снова, потому что она стареет, а я – нет! Вот уж хватит! Купи себе пачку мороженого, поплачь и живи дальше! Забудь! – вытолкнул меня из квартиры и захлопнул дверь. - Лухан! Лухан!! Открой! Лухан!

***

Две недели тишины. Абсолютно осязаемой тишины. На старую работу я не вернулась. Новую даже не искала. Просто скреблась время от времени в двери молчащей квартиры напротив. - Лухан… Даже если это правда, разве честно всё решить за меня? – шептала, сидя на коврике под его дверью. – Пусть недолго, но я бы хотела попробовать… Эгоистично, да? Я-то просто умру, а вот тебе снова жить… Странно это… В 21 веке такое… И как же чертовски ноет в груди…

***

Через два месяца я переехала. Сняла комнату в самом центре, где кругом всё бежало и кипело. Устроилась бариста. - Что вам? – обратилась к парню, пристраивающемуся за стойкой. - Сейчас подойдёт мой друг, - он положил телефон, - и мы решим. Всё в порядке? А я зависла, глядя на его телефон. Точно такой же, как я отдала Лухану. - Это ваш? – кивнула. - Нет, это мой друг с такой рухлядью ходит. Говорю, давай нормальный купим, а он бормочет про какие-то воспоминания. - А-а, - покачала головой. Можно подумать, тот телефон – один на всём белом свете! Вернулась к кофе. - Извините, - парень обратился ко мне. - Да? - Мне тут прислали сообщение, надо срочно бежать. Лу скоро придёт, отдайте ему его телефон, а то он, лопух, забыл у меня дома. - Лу? – выдохнула. - Да. Можно где-нибудь написать ему… - Вот! – сунула ему розовый стикер. - Сойдёт, - парень улыбнулся. – Лу – китаец, и по нашему ни бе, ни ме. Я напишу, чтобы он обратился к симпатичной бариста за своим телефоном, - подмигнул мне. – Меня, кстати, зовут Минсок. - Очень приятно, - кивнула. - Можно тут приклеить? – приложил к стенке рядом. - Да. - Спасибо большое! Он вручил мне телефон и, махнув рукой, вышел из кафе. - Лу… И пальцы сами собой пробежались по экрану гаджета. Среди фото – пейзажи, улыбающиеся люди… На будильнике – 5.00. Руки дрогнули. Вошли посетители, и я сунула телефон в карман фартука. - Тебя ищет какой-то китаец, - позвала меня официантка из зала. - Кто? Китаец? – поморщилась, но вышла из служебного помещения. И замерла. - Извините, - на ломаном языке начал парень, чьё лицо было так знакомо. – Мой телефон, - и ткнул в розовую бумажку. - Да, вот, - сунула руку в карман. – Вот он! – протянула и коснулась его руки. Мне казалось, что я сейчас в обморок упаду. - Спа-си-бо, - поклонился и направился к выходу. Но вдруг остановился и вернулся назад, протягивая мне всё тот же стикер. - Номер. - Что? - Номер, - повторил и коснулся моей руки. - Мой? Закивал. И я стала судорожно искать ручку. Зачем? Как? Он будет звонить? Он же китаец? Как мы поймём друг друга? А сама дрожащей рукой пишу ему номер своего телефона. - Вот, Лухан, - протянула. Он покачал головой. - Лу! – показал на себя пальцем. – Лу! - Оу, просто Лу? Закивал. - Понятно, Лу, - улыбнулась. Он улыбнулся в ответ, так знакомо, словно он… Нет, это другой человек! Просто… просто очень похож… Он помахал мне и вышел. Где ты, Лухан?..

***

Через три месяца я знала базовый китайский, а Лу сносно изъяснялся на нашем. Минсок, смеясь, говорил, что нам и разговаривать не нужно, чтобы понять друг друга. Но иногда… - Пойдём в парк аттракционов? – спросила. - Угу, - кивает, уткнувшись в экран моего ноутбука. И что-то колет внутри. - Лу, ты знаешь про Питера Пена? Он замирает, но кивает, не глядя на меня. - Ты так похож на него… Лу обернулся ко мне, коснулся моей щеки ладонью. - Питера Пена больше нет, - и прижался к моим губам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.