ID работы: 2455790

Не Мери-Сью или Дуся и большой волшебный мир

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Утреннее солнце отразилось в витражном стекле окна, и сэра Изольда собиралась начать свой обычный день магистра черной магии. Как ректор всетемнейшей академии, она имела целую кучу абсолютно выдающихся качеств и очень важных миссий. Расправив свое роскошное угольно-черное одеяние и мельком взглянув на свою безукоризненную прическу в зеркало, она начала свой обычный трудовой день. Она собиралась сегодня поймать того самого оборотня-душегуба, который наводил ужас на все окрестные земли, и познакомиться со своим таинственным женихом.

***

Тот же день, но куда с менее впечатляющими планами, начала Дуся. Продрав свои очи цвета болотной грязи и заколов свои волосы цвета молодой ржавчины деревянным гребнем без одного зубчика, Дуся отправилась на работу. Работала она, к слову сказать, в той самой академии, что и сэра Изольда, но на куда менее впечатляющей должности уборщицы. По дороге на работу (час на раздолбанной телеге и еще минут 30 пешком) Дусе встретилась лягушка. Лягушка была весьма странная и, возможно, даже говорящая, ведь экология рядом с магическими академиями всегда оставляла желать лучшего. В любом случае, сказать лягушка ничего не успела, видимо, ее сбил с мысли неприцельно запущенный в земноводное лапоть 42 размера. Ведь Дуся страх как не выносила живность любого рода. Пуще животных она ненавидела только волшебников, а в особенности зельеваров. Ведь мусора от них было в два раза больше, чем от обычных людей. И давно бы уже уволилась Люся к чертям собачьим, но зарплата в академии была стабильная, а Дусе еще надо было кормить троих детей и мужа алкоголика. Отмывая лабораторию, Дуся обнаружила подозрительную колбу, оставленную на одном из столов. Возможно оно было тем самым зельем-которое-бы-изменило-всю-Дусину жизнь, и изготовил его магистр Агриппин-Федотий Третий для императорской семьи и совершенно случайно забыл на кафедре, или, что более вероятно, неудачным произведением одного из студентов. Мы, к сожалению, так этого и не узнаем, ведь Дуся была простой деревенской женщиной и подозрительных зеленых зелий отродясь не пивала. Посему сия колба была вылита в ведро с отходами, а Дуся направила свои стопы дальше. Ибо работы у нее еще много, и ничего необычного не произошло. С сей барышней вообще никогда ничего не происходило ТАКОГО. На Дусю никогда и никто не нападал, не грабил, и вообще не подходил ближе чем на полтора метра, ибо увидев подобную бабищу под два метра и добрые сто килограмм веса, все подозрительные личности мгновенно испарялись в неведомом направлении. Даже замуж Дуся вышла хоть и с трудом, но вполне себе обычно. Ее родителям всего-то и потребовалось поймать мимопроходящего хлопца (в данном случае сына столяра Федота), споить его до беспамятства и познакомить с дочерью.Отец Дуси был селянин простой, но имел в хозяйстве отменный самогонный аппарат, а мать ее (по профессии коровница) была женщина упорная. Происходящие далее события описывать смысла особого нет, скажем только, что Дуся окончательно вышла замуж, а Федор окончательно спился. О том, как Дуся и Федор завели себе троих детей, здесь так же описано не будет. Укажем только, что это были на редкость обычные селянские дети, и ничего особенного в них не было. Работу свою дочь селянина и доярки так же получила самым обычным способом, то есть по блату. Двоюродный брат невестки сына брата отца работал в академии ночным сторожем и устроил Дусю на освободившуюся вакансию. Девушка, работающая здесь до Дуси, несчастная сиротка, тогда случайно вышла замуж за некого магистра и была такова. Сама Дуся была одновременно и рада, и не рада открывшимся перед ней возможностям, кои предоставляло ей высокое звание старшей уборщицы Главной Интернациональной Темнейшей Магической Академии Империи. Но родственники уже обо всем договорились и обмыли это дело знаменитым отцовским самогоном, так что отступать было поздно. И вот, имея за спиной столь обширную биографию, не менее обширная Дуся ныне направлялась в подвалы некромантов убирать последствия неудавшихся экспериментов и, собственно, останки самых неудачливых экспериментаторов. О да, нервы у Дуси, матери троих детей, были крепки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.