ID работы: 2455902

Почему люди такие жестокие?

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. На улице был жуткий октябрьский холод. Я не спеша шёл к своему дому по тёмным и пустынным дворам. На детской площадке, напротив моего дома, на качелях сидела девушка в розовой тонкой курточке и смотрела вниз. Я подошёл ближе, чтобы узнать, всё ли в порядке. Но, по мере моего приближения, я всё отчётливее слышал всхлипы. Она, несомненно, плакала. - Здравствуйте, Вам помочь? - спросил Я, с искренним желанием быть полезным. - Да-да, всё хорошо, - вытирая слёзы, быстро проговорила девушка уже немного охрипшим голосом. - Но Вы же не можете плакать без причины? - не унимался Я. - Слушай, может, ты дальше пойдёшь? Я не хочу, чтобы меня кто-то сейчас трогал. - Девушка посмотрела своими красными и опухшими от слёз глазами. Это был такой тяжёлый взгляд... - Ладно, - кинул ей последнее слово и направился к дому. Когда я уже приблизился к подъезду, то услышал, как та девушка крикнула мне: «Найди меня в ВК! Ален Ройх…». Я быстро поднялся домой. Скинул верхнюю одежду и отправился в комнату, чтобы снять с себя тёплые вещи. Затем, пройдя на кухню, налил себе чаю и покормил кошечек. Потом взял кружку с чаем и пакет печенья и потопал в гостиную. Я быстро включил компьютер, открыл браузер и вошёл на свою страничку. Найти девушку оказалось не трудно, потому что она была единственным человеком с таким ником. Mr. August [22:17] Привет, ещё раз. Mr. August [22:19] Так зачем ты просила найти тебя? Ален Ройх [22:21] Просто так. Ты где учишься? Так и завязалась наша беседа. Я рассказал ей, что учусь на психолога, рассказал о своих увлечениях и интересах. В ответ она рассказала, что учится в выпускном классе. Поделилась всеми проблемами, что у неё были. Как выяснилось, она очень милая, но закомплексованная девушка. Её родители постоянно работают, потому что в семье три ребёнка, и всех нужно обеспечить. Так как она была средним ребёнком и понимала, что родителям тяжело, то решила просто взять и сбежать. Она договорилась с другом по переписке из другого города, что после выпускного она едет, как бы к нему в гости, но домой уже не вернётся. Родители, конечно, об этом не догадываются. Я довольно долго общался с ней, но уже подсознательно у меня пропадало желание это делать. Она сама себе выдумывала различные фобии, которые вскоре же противоречили её рассказам. Но потом всё пошло совсем как-то не так из-за одного разговора… Ален Ройх [17:46] Кит… Mr. August [17:46] да? Ален Ройх [17:48] Почему люди такие жестокие? Mr. August [17:49] Потому что это люди.) Ален Ройх [17:50] … …. …… ………….. …………………. ………….. ……… … Mr. August [17:54] Ну что это? Знаешь, всё зависит от ценностей человека. Ален Ройх [18:01] Кит… Mr. August [18:01] что? Ален Ройх [18:04] Ты никакой психолог! Mr. August [18:06] Я просто придерживаюсь правил, которые психолог должен соблюдать, и не имею права общаться с тобой как психолог. Ален Ройх [18:10] …………… ненавижу психологов дурацкая профессия никто ничего не может понять совсем люди жестокие не из-за того что они люди а из-за того что их сделали такими если они люди, то это не значит, что они должны быть тварями. Mr. August [18:13] Т.е. всё это время ты разговаривала со мной исключительно как с психологом? Зачем? Что ты от меня тогда ждала? Клиентами психолога являются незнакомые ему люди, а тебя Я довольно хорошо знаю, следовательно, уже не имею права быть психологом для тебя. Я и сам знаю, что это не такая уж идеальная профессия, но это мой выбор, и Я прошу его уважать! Ох, как же ты меня сейчас разозлила… Ален Ройх [18:18] Я отношусь к тебе как к человеку. Прости.. просто вы все отвечаете одинаково.. "люди жестокие потому что они люди", кто как не психологи должны говорить обратное? Ты ведь знаешь, люди совершенно искренние и чистые, если им не делать больно, ты должен был это знать… Mr. August [18:22] Я ничего тебе не должен. Зачем утверждать обратное? И Я ненавижу, когда меня с кем-то сравнивают. А ещё, ты сказала, что люди чистые и искренние, если им не делать больно, но тогда кто же им делает больно? Ален Ройх [18:24] Да пошёл ты! Так и прекратилась наша беседа навсегда. Я жалею и не жалею одновременно о том, что больше не могу общаться с этим человеком. Я, конечно, писал ей несколько раз, но она не ответила. Я изредка позволяю себе заглянуть к ней на страницу и почитать записи на стене, но не более. На улице я тоже больше её не встречал, может она уже выполнила свою угрозу и уехала раньше времени к своему другу? Не знаю… Но только тема, которую она затронула, дала мне очень большую миску с пищей для размышлений… Неужели я был не прав?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.