ID работы: 2455951

El gusto de la locura

Гет
PG-13
Завершён
9
Рыжий сыщик соавтор
Liebre соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Безумно можно быть первым, Безумно можно через стены... Попасть туда, окунуться в даль... Я так хочу туда...

Он всегда знал, что ничего невозможно и не будет, еще с той самой минуты, когда ее голос насмешливый больно ударил по сознанию. Не будет, потому что такие [не]принцессы всегда ищут рыцарей, а он никогда себя рыцарем не считал. Да и не собирался им быть, зачем? Но когда смотрел в ее глаза ледяные, почему-то думал, что это не так уж и глупо... Глупо было надеяться, глупо было пытаться достучаться до закованного в лед сердца. От нее за метры веяло морозом, и совсем неважно, зима или лето на улице. Он уже не мог разобраться, что чувствует к этой холодной стерве, бездушной суке, которую начинал порой ненавидеть, но за которую, если понадобится, жизнь отдал бы не раздумывая. Все эмоции так странно сплетались, когда между ними было каких-то несколько сантиметров, когда с губ готово было сорваться что-то лишнее, когда ее чеканные интонации окатывали стальным и безжалостным холодом. И если бы его спросили, любит ли он эту снежную, он бы вполне даже искренне ответил, что ненавидит. Ведь действительно так казалось, когда ночами бездумно смотрел в потолок, представляя, как она с другим, который так идеально вписался в сказочку про принцессу и благородного принца. Он-то таким нисколько не был, ну и плевать. Только как-то слишком горько и мерзко становится. Ведь ничего не было и не будет, совсем не про них, не для них сочиняли истории про любовь, которой, так хочется верить, и не существует вовсе.

Не суди, кто не прав тут: ты или я. И не сыпь свою соль на рану. Потому что снова пьяный Иду домой. Незнакомые дороги рядом. То, что когда-то было родным, вдруг стало чужим. Я поменял бы тут все местами, Да для безумия мне не хватит сил.

И вот почти все вечера по знакомой схеме; очередная попытка забыть, зачеркнуть, дотла выжечь все, что [не]чувствует. Алкоголь, сигаретный пепел, дурман. И в туманном безумии искать очень похожую, которая будет цепляться за плечи и шептать исступленно что-то, даря то, чего с ней никогда не будет. Да и к лучшему вроде, потому что такие лишь губят, уничтожая душу; а он слишком замерз, да и устал слишком от ее осуждающих взглядов, презрительно сжатых губ. И давно пора бы смириться, признать, что бездарно проиграна партия. Вот только [не]рыцари идут до последнего, даже дальше, за грань. Железная леди узнает, что значит безумие. El juego ha comenzado*
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.