ID работы: 245599

странная болезнь

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Dai Hatake бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белобрысый мальчишка лет тринадцати сидел в кровати, нахмурившись. Маски на нем сегодня не было, зато шею укутывал согревающий мягкий компресс. — Ну, вот еще из-за какой-то простуды засунули в госпиталь, – ворчал мальчишка, с трудом сглотнув слюну. — Это не простуда, ты не заметил, что лежишь в инфекционном отделении, и допуск к тебе только у меня и Минато, – ответила Рин, медик команды. — Рин, но почему? – тихо спросил Какаси. — В Камне сейчас эпидемия, ты и подхватил, помнишь, неделю назад останавливались на источниках, – ответила Рин, – давай пару ложечек бульона съедим ... Мальчишка с трудом проглотил пару ложек и расстроенно сказал: — Не могу, больно. — Цунаде будет меня ругать, – ответила подруга, – надо каждый час по несколько ложек съедать, иначе не справишься с болезнью. Хатаке, лежа с закрытыми глазами, проскрипел: — Какая разница, ведь никто и не переживает.... Однако, если бы паренек сейчас посмотрел в окно, то точно бы заметил взволнованное лицо Четвертого. Минато сидел и внимательно считывал по губам разговор своих учеников. "Бедный мой белобрысик, насколько же тебе сейчас больно, если ты в этом признался. Главное, чтобы все у тебя прошло, и ты был снова здоров..." Когда хокаге отвлекся, в палату с нахмуренным лицом вошла Цунаде, она сняла компресс и аккуратно стала ощупывать шею у мальчика. Какаси даже вздрогнул от боли, и слезы непроизвольно потекли из глаз. — Тихо-тихо, потерпи еще немного, – сказала она, продолжая осмотр больного, – не переживай, все пройдет, только слушайся Рин. Молодая женщина посмотрела в окно, развела руками и только губами прошептала: — Минато, три дня все решат, сейчас трудно сказать, будем надеяться... Расстроенный Четвертый спрыгнул с окна ... Вслух медик сказала: — Какаси, умоляю, не перечь Рин, надо есть. Я, конечно, тебя понимаю, больно, но ...терпи, маленький гений Конохи ... Цунаде потрогала лоб мальчика, слегка сняла боль, потом сделала жаропонижающий и болеутоляющий укол. Порывшись в кармане, блондинка достала горстку леденцов ярко-малинного цвета: — По две в час, строго обязательно. * * * Минато зашел в палату к ученику поздно вечером, когда справился со всеми своими обязанностями. Мальчишка совершенно отличался от себя утром: уши были бордовыми от подскочившей температуры, рот приоткрыт. Тихий голос его позвал: — Сенсей ... — Что, мой гений? Как дела? Сын Белого Клыка ничего не ответил, лишь слегка приоткрыл глаза, услышав голос. — Ты пришел, – сухие губы с трудом выпустили чуть слышный сип. — Гляжу, совсем расклеился, – грустно улыбнулся Четвертый, беря с тумбочки градусник и ставя под мышку Хатаке. — Не надо... холодно очень, – скрипнул мальчишка. Через пять минут, когда Минато забрал термометр у Какаси, он смог только охнуть, увидев, как высоко поднялась ртуть. "Белобрысик мой... Не может быть ..." – пронеслось в голове у Четвертого. Сенсей быстро подошел к умывальнику, набрал воды в миску, взял полотенце и намочил его. "Держись, мой маленький, терпи ..." –Минато посадил мальчишку к себе на колени, раздел до пояса и стал аккуратно обтирать мокрым полотенцем, после этого сделал укол жаропонижающего. Минато аккуратно гладил паренька по влажным от пота волосам, целовал то в висок, то в маленький шрам на левом глазу: "Только не ты, только не ты...Мой белобрысик...Как я без тебя..." Всю ночь укачивая паренька, он не заметил, как стало светать на востоке. Только теперь мальчик смог заснуть, температура спала... Три одинаково длинные ночи мужчина был с ним: успокаивал, укачивал, умолял потерпеть... "Мне все равно, что со мной будет, лишь бы ты поправился..." – проносилось в голове у блондина. Вечером четвертого дня Минато задержался, а когда вошел в палату увидел, что Какаси сидел в подушках с сердитым взглядом... — Ну, почему так долго? Я тебе жду, скучаю... Хокаге ласково улыбнулся, погладил паренька по его не послушным серебристым волосам, сел на кровать: — Извини, мое серебристое солнышко… Старейшины достали, еле отделался. Мальчишка залез на колени к блондину, хотел его поцеловать его, но охнул от боли. Намикадзе положил голову мальчика на свое плечо и нежно поцеловал: — Мой сладенький, не торопись... — Я люблю тебя... сенсей... * * * Какаси стоял у могильной плиты... "Знаешь, я завтра познакомлюсь с ним... Он частичка тебя... Он похож на тебя... Я уже люблю его, каким бы он ни был, и что бы о нем не говорили..." Хатаке порылся в кармане и достал из него ярко-малиновые леденцы. Развернув один, он положил его в рот, а остальные положил на камень ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.