ID работы: 2456092

Последний шанс

Слэш
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
После того, как ты предложил продолжить наше соревнование в новом туре, я уже знал, что я сделаю. В этот раз никакого физического контакта. Отчасти от того, что мы уже не вместе и не будет продолжения поцелуя за кулисами. Хотя я и сейчас не против. Я также со всей нежностью и теплотой тебя люблю. А ты стал холоден, холоднее любого айсберга, холоднее Плутона. Иногда я пытаюсь уловить хоть один твой тёплый взгляд, но тщетно. Я постараюсь растопить твое сердце самой нежной, наполненной любовью и болью, песней. Банально, но я смогу. Если же нет, то наши пути разойдутся уже навсегда. Я решил не менять традицию и сделать такой «сюрприз» на последнем концерте – в Лондоне. Я еле сдерживаю себя, чтобы не исполнить ее сейчас, но стараюсь держать себя в руках. На сцене мы любящих друг друга мужей, а на самом деле влюбленный из нас только я.

***

Вот и наступил тот день последнего концерта последнего тура после последнего сезона Гли. Я так ко всему привык: ко съемках, к тебе. Только к гелю я так и не привык. Сегодня я сделаю всё возможное, чтобы ты понял. Сегодня все увидят мою душу, а не Блейна. - Дорогой, а у меня для тебя есть свадебный подарок, - говоря я на сцене слова, которые уже не раз произносил. - Блейн, ну не здесь же, - игриво отвечает Курт. Именно Курт, не Крис. Крис так не говорит. И я с Крисом не сплю. Уже. Сейчас я должен был смущенно засмеяться, переплести наши с ним пальцы и уйти за кулисы вместе. Но я лишь покачал головой. - Нет, любимый, у меня для тебя песня. Слушай внимательно, это то, что я сейчас чувствую. Крис удивленно на меня глянул и сначала хотел что-то сказать, но лишь кивнул. Кто-то принес из-за кулис стул, и Колфер сел на него, внимательно и как-то встревожено на меня посмотрел. Заиграли первые аккорды… С каждой строчкой я открывал свою душу, обнажая перед всем. Но все мне были безразличны. В тот момент был важен только Крис. С каждым вздохом я задыхался от чувств, которые меня переполняют. Они всегда были со мной, но сейчас я их выплескивал полностью. Я обнажал свою боль, свою любовь, которые уже начинала гнить в моём сердце, потому что её там скопилось слишком много. А тебя рядом не было, чтобы поделиться ею. Я не хочу, чтобы сегодняшний день заканчивался. Завтра уже не будет тебя, не будет надежды. Мы даже будем больше коллегами. Только бывшими. Бывшими коллегами, друзьями, бойфрендами. Только мы не можем быть друг другу бывшей любовью всей жизни. Такая ведь любовь навечно, верно? Даже если у нас будут свои семьи, мы все равно останемся единственной любовью друг у друга. Ты мне обещал. Даже если эта песня ничего не даст, я буду знать, что хотя бы попытался. Я буду знать окончательно, что ты отказался от меня навсегда сознательно. Тебе решать, пока я допеваю последние строчки, чуть не задыхаясь. Я и не думал, что эмоции так накроют меня, хотя я столько раз репетировал эту песню. Это все ты. Это все ты делаешь со мной. Заставляешься задыхаться, сердце биться быстрей и эмоциями брать вверх. Но не в этот раз, дорогой. В этот раз все будет идеально. После последней строчки я улыбаюсь сначала Крису, а потом зрителям. Как будто это не я пару секунд назад чуть не умер от боли, которая разрывала моё сердце и душу. Ты берешь меня за руку и ведешь в сторону кулис, а потом в свою гримерную. Если бы это был какой-то фильм или роман, то по закону жанра ты бы меня сейчас поцеловал и сказал бы, как сильно ты меня любишь и больше не отпустишь. Но этого не случилось. - Какого черта это сейчас было? – ты повышаешь голос на меня, злясь на что-то, может, на меня, а может и на себя. - Ты же сам предложил продолжить соревнование, вот я решил в этот раз победить честно. Все было по правилам, не так ли? – я пытаюсь выдавить из себя улыбку, но получается только гримаса. Я еще не отошел после выступления. - Даррен, а вот если честно? Я знаю, зачем ты это сделал. Я просто хотел услышать от тебя, - Крис говорил почти шепотом. По моей коже пробежались мурашки. Я не выдержу, если он снова начнет меня жалеть и успокаивать. – Я знаю, что ты не любишь, когда тебя жалеют, поэтому этого делать не буду. Я просто хотел сказать, что ты не будешь счастлив со мной. Это сейчас тебе так кажется. Нам будет слишком сложно, если мы снова попытаемся. У нас будет достаточно проблем, не считая карьеры и общественного мнения. Ты мне всегда был дорог, а я не хочу причинять тебе боль. Так что уходи тихо и навсегда. Давай хотя бы останемся хорошими друг другу бывшими. Все время, что слушал я не смотрел на него и сейчас, даже не взглянув на него, вышел и, как в дешевых мелодрамах, хлопнул дверью. Это прозвучало эхо от моего разбитого сердца. Я удалился к себе, чтобы привести себя в порядок. Сегодня еще вечеринка по поводу окончания тура, так что нужно сегодня выглядеть так, чтобы никто ни о чем не догадался. Я буду в порядке.

***

А за дверью гримерки Криса доносились тихие всхлипы и постоянное нашептывания себе слов, как мантры: "Все будет хорошо... Все..будет..хорошо... Я поступил правильно". Спустя несколько лет Даррен, ностальгируя пересматривает все серии Гли и вспоминает последний день. Достает из шкафа последний костюм тура, который он специально приберег и забрал себе. Правая рука случайно тянется к карману, а там оказывается листок со словами «Что бы не случилось я буду любить тебя до самой смерти. Как я и обещал». Может Даррен бросит все и поедет к Крису, который не переставал верить в их "вместе и навсегда". Может Крисс просто спокойно его выкинет и, обняв своего любимого человека, продолжит рассказывать про те незабываемые пять лет в его жизни. А может этим любимым человеком и будет Крис. Главное, что все было не зря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.