ID работы: 2456290

Изменчивый мир

Гет
PG-13
Заморожен
1022
rahmed соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1022 Нравится 347 Отзывы 564 В сборник Скачать

Глава 1, она же Пролог.

Настройки текста
Примечания:
- Есть попаданцы разные: синие, желтые, красные… Тихонько напевала я, смотря в зеркало и поглаживая, теперь уже свои, волосы небесно-голубого цвета. Как вы уже, наверное, поняли, я «попала». Понять, что это так, было не сложно – в конце концов, я и не ожидала, что вообще очнусь после того, как мою бренную тушку нанижет на арматуру. Заверено медицинским образованием. А ведь мама всегда говорила: «Не ходи рядом со стройкой во время норд-оста! Что-нибудь на голову свалится!» Я и не ходила… До этого момента. Уж больно спешила – как-никак первый рабочий день, а я умудрилась проспать из-за севшей зарядки на телефоне. Никогда не просыпала до этого! Я просто сверх-пунктуальный человек. Я скорее раньше на час приду, чем позволю себе опоздать! Так вот, бегу я себе, никому не мешаю. До рабочей смены осталось пятнадцать минут, а мне еще место готовить, медсестра – это вам не хухры-мухры! Думаю, еще проснувшись, я должна была понять, что этот день для меня ничем хорошим точно не кончится. Обычно я, как ни странно это для обычных людей, очень внимательно прислушиваюсь к своей интуиции. Она меня не один раз выручала чтобы «откосить» от контрольных, почувствовать изменения погоды, да и продуктивность дня вычислить. Думаете бред? Зря. Я ее стараюсь с детства тренировать. И именно сегодня я проигнорировала ее. Вот и поплатилась. К счастью, если можно так сказать о данной ситуации, умерла я быстро. По крайней мере, боль чувствовала не долго, потеряв сознание от болевого шока. И вот, представьте себе – вы уже приготовились погрузиться в Великое Ничто или, на крайний случай, в Круг Перерождения (ибо, априори, в Ад и Рай я не верю, хоть и православная), а тут «Бах!» и просыпаешься в незнакомой комнате. Довольно милая детская - у меня вообще своей комнаты до десяти лет не было. Все аккуратно, чисто и просторно. Не моя… В смысле, просторность не моя, где уж там моим жалким шести квадратным кусочкам, не вмещающим даже всю мою коллекцию дисков. Да и не палата лечебного заведения точно. Эти мысли пролетели у меня в голове буквально за пару секунд, а когда я привстав села на кровати, то обратила внимание на свое тело. Детское. Думаете, что было потом? Истерика? Шок? Испуг? Хе-хе… Куда там! Я, не меняя выражения лица «О, как интересно!», поднялась с кровати, где до этого лежала и сама для себя констатировала факт – «Я попала». Осталось только выяснить - куда. По жизни я меланхолик, с легкой присыпкой из социопатии, фатализма, постоянного самокопания, плюс, любовь к философии и восточной культуре… Специфический характер, не так ли? Из-за него у меня никогда не было друзей больше чем один или два. И то, если меня хорошенько растрясти, ибо активная жизнь никогда не была привычна для меня. Ну вот, опять от темы ушла. Добралась я до зеркальца, висящего довольно высоко на стене – сейчас я могла разглядеть в нем только свою голову. Явно сделано на вырост. То, что я увидела в отражении, мне понравилось. Милая девочка лет пяти-шести – симпатичное личико, пока не понятной формы (увы, для меня все дети до десяти на лицо почти совершенно одинаковые), чуть пухленькая, как и все дети этого возраста, не кривая, не косая. В общем, жить можно. Где истерики, по поводу попадания в чужое тело? Пф, зачем? Нет, мне, конечно, нравилось мое предыдущее лицо и тело – я не была страшной или еще что-нибудь такое. Даже красивой можно было назвать, да и фигура почти модельной была (Заметьте, безо всяких усилий! Сладкое трескала без контроля), но, как ни странно, преимуществ мне это по жизни никаких не дало. От слова совсем. Может карма такая? Кстати, мне было двадцать лет. Почти двадцать один. Ни капли не жалею, что теперь ребенок. Всегда мечтала побыть в этом возрасте, будучи взрослой сознанием. Сознанием… Стоп! А где, собственно, хозяйка тела? Надеюсь, у меня со временем не появится личная шизофрения? Нет, конечно, пять лет – не тот возраст, чтобы задавить меня своим жизненным опытом, но знать, хотя бы кто я теперь необходимо. Неприятно будет, если родители этой малышки поймут, что их чадо не узнает маму и папу. Да и понять, куда меня занесло охота. Маленьких девочек с синими волосами много (Не смейтесь! Для меня, как фанатки аниме, действительно много), а вот сюжетов куда меньше. Не хотелось бы попасть в какой-нибудь скучный гаремник или мир, который скоро будет уничтожен. «Каждому дано, по вере его» О да, теперь я точно знаю, что это так. Всю сознательную жизнь зачитывалась фантастикой, а потом и попаданцами увлеклась. А уж, сколько я аниме пересмотрела и манги. Одно только то, что заходя в специализированный магазин с дисками, я не могла найти ничего стоящего, так как смотрела шестьдесят процентов всего наличествующего, а остальные сорок мне просто не интересны… Ну, вы понимаете. Главный вопрос – оригинальный мир или, все-таки, фэндом? Словно отвечая на мои мысли, мое отражение внезапно изменилось. Волосы позеленели. Нет, не так, ПОЗЕЛЕНЕЛИ. Давненько не встречала такого ядреного ядовитого цвета. Так. А вот теперь, у меня возникли серьезные подозрения… Такая способность сходу припоминается только у одного персонажа. Если я права… Я постаралась сосредоточиться и представила, как меняется мое лицо, перетекая в другую форму. Медленно, но мое отражение повторило вслед за воображением. Ну что ж, здравствуй, Нимфадора Тонкс!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.