ID работы: 2456290

Изменчивый мир

Гет
PG-13
Заморожен
1022
rahmed соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1022 Нравится 347 Отзывы 564 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Святые тефтельки! – воскликнула я, заглянув в шкаф. Теперь ясно, откуда у Той версии Тонкс были такие странные вкусы. Если твоя мама с детства наряжает тебя в кружевные платьица приторных цветов – от розового до лилового… бр-р-р! Сразу вспомнилось, как я сама в возрасте лет десяти переболела «розовоманией». «Болезнь» прошла за пару лет, оставив мне в наследство ремонт комнаты в виде всех оттенков этого цвета. А тут не только «девчачье» оформление помещения, но еще и кружевца, юбочки, рюшечки в нарядах… Надеюсь, со временем я, хотя бы с помощью магии, смогу тут все переделать – вот еще один стимул. И вообще, люблю черный! Самый нейтральный цвет, меньше пачкается и уж точно подходит на любой случай. О, а вот и шорты – ну хоть что-то! Быстро переодевшись из пижамы в повседневную одежду, я вышла из комнаты. Судя по всему, я на втором этаже, а звуки присутствия людей доносятся снизу. Воспользовавшись воспоминаниями, я нашла лестницу и спустилась на кухню, аки тать в нощи*. Мама с помощью волшебства уже домывала посуду, а отец сидел за столом и уплетал завтрак за обе щеки. Подойдя к нему сзади, я произнесла: - Доброго всем утра! Ой! Тед, кажется, подавился. А мама выронила тарелку, подпрыгнув на месте. Чего это они? Ах да, Нимфи же всегда появляется «с фанфарами» - то кубарем с лестницы скатится, то стул по дороге уронит, а то и вовсе на ровном месте упадет. Да и топает она как миниатюрный слоник. Как она вообще додумалась с такой «грацией» поступать в аврорат?! У меня же вроде все хорошо – я привыкла двигаться тихо, почти всегда на носках. Вот и испугала несчастных родителей моего тела. Прокол… - Нимфадора! Что-то случилось? Опять выброс? – Андромеда явно заволновалась состоянием дочери, что ТИХО пришла и села на стул, явно задумавшись о чем-то. Тед тоже то и дело косил взглядом на меня. - Нет, не волнуйся, мам! Все нормально… - а теперь я активно начала шевелить извилинами. Нужно как-то объяснить изменения во мне. Магия, конечно, многое может списать, но не кардинальные изменения в характере. А я себя пока не считаю настолько гениальной актрисой, что бы постоянно притворяться кем-то другим. Нет, недолго я бы смогла сыграть, но стоит только мне расслабиться или потерять концентрацию, как моя истинная суть вылезет наружу. Придется импровизировать. - Мама, папа… - торжественно начала я. Родители настороженно обратили на меня взгляд. Да уж, когда Дора говорила таким тоном, это означало наличие каких-то неприятностей. То хочет отправиться в Великой Поход в лес в одиночку или собирается сообщить о тотальном разрушении комнаты. Нимфадора вообще была ребеночком порой похлеще обоих близнецов Уизли по количеству «инцидентов». - Я… - тут меня осенила идея, - собираюсь стать Величайшей Волшебницей Британии! – родители выдохнули спокойно – чего-то подобного от «меня» они могли ожидать. - Вот как, умница! Но этого довольно тяжело и нужно приложить множество усилий, а особенно учить много книг и заниматься нудными занятиями, - провокационно начал отец, собираясь отбить мне желание. Но не тут то было! - Именно! – важно кивнула я, что, наверное, в моем теле смотрелось весьма комично. - Поэтому, с сегодняшнего дня, я начинаю новую жизнь. Буду вставать в семь, заниматься физкультурой и читать умные книжки в библиотеке. А Рофти мне поможет, если что. Родители переглянулись с улыбками наподобие «да-да, конечно, и на сколько же её хватит?», и, явно не веря в количество моего терпения, покивали. Собравшись, взрослые ушли через камин, а я осталась одна (не считая домовика) дома. Ну что ж, так даже лучше. Официальное разрешение на посещение библиотеки получено, пусть потом не возмущаются! 1*- Эти присловье неоднократно встречается в Библии, когда повествуется о ком-нибудь приближающемся незаметно, крадучись, «как ночной вор». Очень часто так говорили о смерти; ведь она порой является к человеку нежданно-негаданно. По-славянски «аки» означает «как», а слово «тать» значит «вор». Что значит «нощь», вы и сами поймете: это «ночь».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.