ID работы: 2456317

Виноваты звезды

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Как так вообще можно? Бессердечная! - О Бэ-э-эк! Я не виновата, что не заплакала! Этот фильм меня ничем не удивил, ведь существует много историй про подростков! В общем, ничего не знаю, дай мне твой телефон - ты проиграл! - Я был уверен на все сто процентов, что ты заплачешь! Нет, не заплачешь, зарыдаешь! - Дай телефон! - Нет, нет, нет. Давай еще раз посмотрим! - Ты так не хочешь отдавать этот чертов телефон?! Значит, все-таки, я была права, ты что-то от меня скрываешь? - Ничего я не скрываю! Не уклоняйся от темы! Почему ты не заплакала?! - Потому что гладиолус! Отдай телефон! - Да на, на!

Два часа назад, шесть вечера.

Звонок в дверь. - Заходи. - Это я. - Да, поняла уже. - А я, думал ты меня встретишь. - Тс-с-с. Не видишь,я делом занята? - А, да, ты в сотый раз пересматриваешь Ножницы! - Ну, еще я ем. - Ох, да, для того чтобы поесть требуется "очень много сил"! На лице у Джейд, показалась улыбка, но она продолжала делать вид «снежной королевы». Бэк успел заметить, как уголки губ девушки невольно поднялись вверх. Не удержался и впился в губы Вест, прижав к дивану. После долгой паузы они еще долго смотрели друг на друга. Эту тишину развеял довольно необычно нежный голос Джейд: - Ты ел клубнику... Бэк, засмеявшись, отбросил сумку в сторону и прижал Джейд к себе. Она положила свою голову на его плечо, и ее фиолетовые локоны красиво повисли на его ногах... - А-А-А-А-А-А! От неожиданности Джейд подскочила. - Ты чего орешь? - Я вспомнил! Бэк взял свою сумку, вытащил оттуда новенький диск, название которого гласило «Виноваты звёзды». Глаза Джейд горели непониманием и злостью одновременно. Она догадывалась, что сейчас скажет Бэк. - Сегодня мы будем смотреть этот фильм. Он наконец-то вышел в прокат! - О боже! Нет, нет, нет и еще раз нет! - О да. И никаких отговорок. Мы с тобой договаривались! - Это когда же я совершила такую ошибку? - Тогда, когда затеяла со мной спор. Ты проиграла. И к тому же мы договорились, что в это воскресенье мы смотрим мой фильм. - О нет! - О да. Вот увидишь, тебе понравится! Может быть, даже ты дашь волю чувствам и пустишь слезу. - О нет! Вот на это не надейся,Оливер! Я не буду плакать из-за какого-то фильма.Это нелепо! - Ну это мы еще посмотрим! - Ты бросаешь мне вызов? - Ну вообще-то нет. Ну раз уж до этого дошло, то я не прочь и поспорить. - О-о! Ты нарываешься, детка! - в глазах Джейд промелькнула искра, весь этот разговор она улыбалась. - А на что спор? - Если я выиграю, то ты даешь мне свой телефон на день! И со всеми паролями от всех сетей! - Ты и так их знаешь! Ну раз уж так хочет моя принцесса ,то я не смею не повиноваться. - Ну тогда по рукам? - Договорились! - Стоп! А если выиграю я? - Ну, ладно, так уж и быть, я исполню любое твое желание! - Ок! Ну готовься, мисс Джейд Оливер, ты еще пожалеешь, что затеяла этот спор! - Бэк уже мысленно придумал желание. - С каких пор мне интересно, это я стала мисс Оливер? - А тебе не нравится? Джейд дала волю чувствам и поцеловала Бэка со всей страстью

Во время фильма.

Фильм: - Что такое? - Перед тем, как ты попала в больницу... я тогда почувствовал боль в бедре.... В комнате стояла полная тишина. Бэк внимательно смотрел на Джейд. - Я сделал томографию... Я свечусь,как новогодняя елка.Здесь, в груди, печень и.... Везде... Бэк все еще пристально смотрел на Джейд. - Это не честно.. - Похоже этот мир — не фабрика по исполнению желаний... Бэк с ошеломляющим взглядом смотрел на Джейд. И тут у нее лопнуло терпение. - ЧТО ТЫ ПЯЛИШЬСЯ НА МЕНЯ? Если тебе неинтересно, то мы будем смотреть Ножницы! Или ты хочешь... - Нет! Я просто слежу за твоими эмоциями. Джейд усмехнувшись повернулась обратно лицом к телевизору.

***

- Огастус Вотерс был несчастной любовью моей жизни. У нас была невероятная история любви,и... Я, наверное, нес могу закончить свою речь, так как боюсь захлебнуться в потоках слез... Бэк продолжал смотреть на Джейд,в надежде увидеть,то, ради чего он затеял этот спор. Но. - О Господи, Джейд! - ЧТО? - Почему ты не плачешь? - Хах. Я? Плакать? Не на ту напал! Я тебя предупреждала! В ответ лишь молчание,и непонимающий взгляд Бэка.

***

-Мистр Ван Хутен. Я хороший человек, но дерьмовый писатель. Вы дерьмовый человек, но хороший писатель. Думаю, мы могли бы стать отличной командой. Не хочу просить Вас ни о каком одолжении, но если у вас будет время... ....Она не хотела миллионы поклонников, она хотела только одного. И она получила его. Может быть ее немного любили,но ее любили сильно.... ....Ее глаза были закрыты, кожа бледной, но ее руки были по прежнему ее руками. По прежнему теплыми,и ногти были покрыты сине-черным лаком.... ....Мы не можем избежать страданий в этом мире,но мы можем выбрать того,кто причинит нам боль. Я своим выбором доволен. Надеюсь,что она своим тоже... - Хорошо, Хэйзел Грэйс ? - Хорошо....

***

Титры. В комнате мертвая тишина. И её разрушает спокойный, даже, может, немного грубый голос Джейд: - И это все ?! В ответ тишина. - Это и есть то, что ты хотел мне показать? О боже,Бэк! Мы потратили столько времени... - Бэк? Он смотрел на телевизор со странным лицом. Невозможно было увидеть ни одной эмоции: ни жалости, ни страдания. Абсолютно ничего. Спустя минуту он повернулся к ней и сказал: - У тебя нет сердца! Ты бессердечная! Джейд закатила глаза..... - Нет, у тебя что, вообще не было никаких чувств? Бэк не мог смириться с ее эмоциями. Джейд, не поднимая голову, спокойно ответила: - Нет. И продолжала листать его сообщения. - Ну что, прям вообще никаких? Бэк не хотел успокаиваться. - Сколько можно повторять? Нет! - Мда-а-а.... Снова тишина. Джейд подняла одну бровь,словно не удовлитворившаяся его ответом.И спустя две минуты ответила: - Но я рада, что она держится и не покончила жизнь самоубийством! Бэк посмотрел на нее, словно ожидая продолжение ее ответа. - Ну, хотя мне бы больше понравилась концовка, где ее уже бездыханное тело лежало на асфальте в луже крови или она лежала в ванной с разрезанными венами, - язвительно сказала Вест. Но, видимо, ему понравился такой ответ. Бэк приподнялся и лег сзади нее, прижав к себе, будто боялся отпустить и потерять ее навсегда. Вдруг он сказал: - Да, именно такая. - Что? - Именно такая ты, моя Джейд. Единственная и неповторимая. - Какая «такая»? - Индивидуальной, не похожую ни на кого. Умеющая постоять за себя, и с которой не так все просто. Именно такой я тебя полюбил и некогда не разлюблю. Джейд повернулась к нему лицом и крепко обняла. Бэк улыбнувшись поцеловал ее в лоб. Так они и заснули под All Of The Stars.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.