ID работы: 2456346

Когда сил не остается

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Алан Уэйк - Какого это - помирать от рук собственного творения? - Темная сущность с каждым шагом становилась все ближе. Топор, пролетевший чуть выше моей головы вонзился в ствол дерева. Последнее, что мне оставалось - светить фонариком в его сторону, ждать, пока тьма покинет его, хотя бы на половину и стрелять. Стрелять, в невинного человека, который никогда не станет прежним, из-за тьмы, что въелась в его сердце. Тьма, которая сотрет с лица земли все, что помешает ей добраться до меня. Убить меня. Я не сдамся. Никогда не сдамся этой твари. Не уйду без боя, не смотря на то, что руки по локоть в крови, а на теле не осталось живого места. Старуха, которая преследует меня с самого приезда в Брайт-Фоллс. Именно она приказывает темной сущности. Одно ее слово и вагонетка с легкостью взлетит в воздух и полетит по направлению ко мне, чтобы раздавить меня, переломать все кости. Но слава Богу, я пока вполне справляюсь со всеми трудностями, которые она подготавливает для меня. Изгнать из чего-либо тьму становится все сложнее. Беру в расчет то, что ее ненависть возрастает со временем. Конечно. Она боится проиграть. Она знает, что я могу убить ее, при первом же удобном моменте. Хм, что это, еще одна страница рукописи? "Этой ночь одна отчаянная ситуация сменяла другую. Я был измотан, и все тело болело. Фонарик стал тяжелым. Взводя курок, я чувствовал, как в руку отдается боль. Но мне наконец-то удалось выбраться из леса, и дела вроде бы налаживались. Именно в этот момент я услышал бензопилу." Бензопила? Теперь я хотя бы знаю чего ожидать. Вначале я находил страницы одну за другой, словно по воле случая. Книга, которой я не мог вспомнить, была то ли ужасным и правдивым пророчеством, то ли актом творения, который заново переписал мир. Я начал охотиться за страницами, охотиться лихорадочно, потому что в них содержалась разгадка тайны. Заполучив эту разгадку, я мог спастись. И спасти Элис. Деревья падали одно за другим, а это значило только одно - я на верном пути. Но темная сущность была всегда на шаг впереди меня. Боюсь только одного - что патроны закончатся со временем, и тогда я на вряд ли смогу противостоять тьме. Надеюсь этого не случится, ведь я не намерен проигрывать. Я найду и верну Элис, чего бы мне это не стоило. Удар в зоне позвоночника, я падаю на землю, но тут же встаю. Это был очередной топор. Слава Богу, что в полете он неудачно развернулся. Был бы он повернут на градусов сорок в сторону, я бы уже на вряд ли встал. Двое обычных одержимых нападают со сторон - это не проблема. Проблема - это то, что идет на меня прямо. Двухметровый мужик с бензопилой, мало того - им управляет тьма. - Вот и до бензопилы добрались. Ну что, дружок, готов сдохнуть? - Говорю я, почему то вслух. Отскакиваю назад. Один фальшфеер летит на землю. Они пятятся прикрывая лицо от света. Один обезврежен. Пара тройка выстрелов - минус один. Громила не особо торопится, а значит у меня есть немного времени убить второго. С ним я справился без проблем. Ну... Частично. Осталось самое сложное. Дрожь пробежала по телу, покрывая кожу мурашками. Одержимый стоял передо мной. На нем невозможно было сосредоточить внимание - словно он находился в слепой зоне, порожденной опухолью головного мозга или глазной болезнью. Из него сочились тени, расползаясь, как чернильные пятна в воде, как облако крови от укуса акулы. На нем невозможно было сосредоточить внимание - словно он находился в слепой зоне, порожденной опухолью головного мозга или глазной болезнью. Я сжал фонарик так сильно, как будто от этого зависела моя жизнь, всей душой желая, чтобы он не дал этой твари подойти ближе. Осветив сущность я начал стрелять. И когда я выстрелил в последний раз, тень растаяла во тьме, из которой явилась. Оставаться нет смысла, хоть и бежать проч - тоже. Последняя обойма, парочка фальшфееров и ...Смерть? Я не останавливался, я по прежнему продолжал путь, но уже по максимуму стараясь избегать встреч с сущностью. Если их будет хотя бы больше трех, боюсь, что я не справлюсь. Но, вот уже через пару часиков они снова настигли меня. Взялись из неоткуда. Выросли из под земли. Как обычно - толпой из трех человек. Если их конечно можно назвать людьми. Боюсь, что это моя последнее сражение. На большее я не способен. Прости, Элис... Прости...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.