ID работы: 2456415

История Бэллы Талбот

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был холодный осенний вечер. Вообще, эту осень трудно было назвать теплой. Обычно в середине октября с деревьев еще не опали листья, но октябрь именно этого года был особенно суров. Молодая девушка стояла на одинокой улице, спрятавшись от ветра в старый вязаный шарф. Странно было видеть ее здесь: на фоне этого пейзажа она казалась совершенно неуместной. Обшарпанные здания, мусорные баки, граффити на бетонных заборах, давали знать, что эта улица была самой бедной и неблагополучной улицей этого города. А эта молоденькая особа выглядела вполне прилично: пальто известной марки молодежной одежды, впервые надетые джинсы, аккуратненькая шапочка и старый шарф. Шарф не портил внешний вид девушки, наоборот делал ее еще более привлекательной. Ее лицо освещал уличный фонарь. Большие серо-зеленые глаза, маленький носик, и пухлые губы, которые она почему-то прикусила зубами так сильно, что нижняя губа стала совсем бледной. Она чего-то очень боялась, но все равно ни куда не собиралась уходить с безлюдной улицы. Вдруг, на углу близстоящего здания, она увидела темный силуэт. У нее бешено заколотилось сердце, кровь прилила к ногам и инстинкт самосохранения твердил: «БЕГИ!». Но вспомнив, для чего она здесь, она попыталась взять себя в руки и успокоиться. Она сжала нижнюю губу еще сильнее до такой степени, что у нее пошла кровь. Вдруг этот темный силуэт помахал девушке, как бы призывая ее к себе. Оцепенев от холода или страха, она медленно попыталась двинуться вперед. Получилось. Она подошла к зданию, где ждал ее незнакомец. Он был старше ее лет на 7, мускулистый, высокий парень. Разглядеть его лица она не могла, потому что он был в капюшоне и солнцезащитных очках. Когда она приблизилась к нему на расстоянии вытянутой руки, он скоро произнес: «Идем. Он ждет». Она тут же последовала за незнакомцем, минуту назад казавшимся простой черной тенью. Они шли очень быстро, и через 2 минуты оказались на месте. Девушка с незнакомцем стояли прямо посреди перекрестка. Четыре дороги, расходившиеся в направлении четырех сторон света, ускользали в кромешной тьме. Единственным светилом этого безлюдного места была луна, которая именно сегодня было полной. Незнакомец подошел к девушке и подал ей какую-то странную шкатулку. «Здесь все, что тебе нужно. Дальше ты знаешь что делать». Отдав ей в руки шкатулку, он ни секунды не дожидаясь, исчез на одной из четырех дорог. Девушка готова была расплакаться от страха, но мысль, которая привела ее сюда, не позволила ей этого сделать. Она вытащила из своей большой кожаной сумки маленькую, походную лопату, и начала копать неглубокую ямку прямо посредине перекрестка. Не открывая шкатулку, она сунула ее в яму и быстро закопала ее. Открывать шкатулку она намеренно не хотела, зная одну ее составляющую (кость черного кота) она боялась представить, что еще более отвратительное может там лежать. Похоронив шкатулку, она поднялась на ноги, и отвернулась к месту погребения спиной. Секунды, что она прождала в ожидании, показались ей вечностью. Кровь на губе давно высохла, испачкавшийся в ней шарф небрежно свисал с плеч. В голове пульсировала лишь одна мысль «У меня получится, так нужно. Другого выхода у меня нет». Пальцы рук покалывало от холода. — Привет, - раздался голос маленькой семилетней девочки, за спиной молоденькой особы. Она вздрогнула и тут же повернулась. — Привет, - заикающимся от страха голосом прошептала она. — Я знаю, что нужна тебе. Я с радость тебе помогу. Я знаю что твой отец делает с тобой… Это ужасно. Ты не должна это терпеть, ты достаточно взрослая, чтобы жить одна. Я могу помочь тебе, - звонким голоском пропела девчушка. — Но я боюсь, я буду виновата… - промямлила наша героиня. — Тебе не следует бояться. Он – монстр! Посмотри, что он с тобой сделал! Ты должна согласиться. Мне от тебя почти ничего не нужно. Лишь твое приглашение навестить тебя через 10 лет, - настаивала на своем малышка. — Я… Я согласна, – твердо решила девушка. Малышка в розовом платьице приблизилась к девушке в черном пальто, и поцеловала ее. Когда девушка открыла глаза, малышки уже не было. В голове мелькали сотни мыслей. «Что я натворила?», «Зачем я это сделала?», «Что теперь будет?». В этом состоянии она бездумно двинулась по дороге, ведущей на север. Она добралась до дома, сама не зная как. Дом, в котором она жила был просто великолепен. Двухэтажная вилла, с собственным садом и небольшим прудом. Роскошные элементы интерьера украшали территорию. Девушка привыкла к этому шику, она с самого рождения никогда ни в чем не нуждалась. А теперь? Что будет теперь? Через полчаса зазвонил телефон. Девушка сняла трубку. На том конце провода раздался грубый, мужской голос: — Здравствуйте, это дом семьи Талбот? Это офицер Хэнриксон. На шоссе номер 123 около часа назад была обнаружена машина, зарегистрированная на имя Джемса Талбот. — Да, я слушаю, говорите. Я его дочь. Эбби Талбот, - ответила девушка. — Дочка, мне очень жаль. Час назад мы обнаружили машину с телами твоих родителей. Они погибли в автокатастрофе. У них отказали тормоза. Тебе нужно дать мне номера твоих ближайших совершеннолетних родственников... - продолжал говорить офицер. Эбби бросила трубку недослушав. Она не чувствовала горя, ей абсолютно не хотелось плакать. Наоборот, она чувствовала свободу. Даже некую радость. Наконец, после долгих лет мучений и издевательств со стороны отца, она свободна! Единственная наследница столь немаленького состояния, уже распланировала свой дальнейший план действий. Ей 16, она далеко не глупая девчушка, с огромными деньгами на руках, сбежит из-под опеки многочисленных родственников и потратит эти 10 лет так, как она захочет. Она знала, что она сделала. Сделка с демоном перекрестка, смерть родителей, свобода в обмен на ее душу. Через 10 лет демон заберет ее в ад. Но она не будет тратить время зря. Впереди целая жизнь! Эбби не понимала, как это мало – 10 лет.

***

Через 10 лет, двадцатишестилетняя девушка сидела на кровати в собственной квартире Куинсе (Нью-Йорк). Красивая, с огромными зелеными глазами и каштановыми волосами, Эбби (которая теперь уже стала Беллой), вспоминала последние 10 лет своей жизни. Воровка всевозможных мистических амулетов, спиритических досок и всего прочего. Провела свою короткую, но богатую жизнь в радости. И сейчас она ждет расплаты. На часах пробило 00:00. Послышался лай адских псов, которые пришли забрать с собой Беллу, жарится на адской сковородке…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.