ID работы: 2456534

Единство

Гет
PG-13
Завершён
67
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце уже в зените, а в это время в центре острова Отбросов воздух разрезает лезвие гильотины. И разрезает оно не только воздух… Отбросы подхватывают обезглавленное тело и, протащив его пару метров по земле, бросают в стоящую у эшафота телегу. Толпа ликует, ее крики настолько громки, что перекрывают абсолютно все остальные звуки. А солдаты ведут к кровавому орудию смерти следующую жертву, которая вовсе не хочет умирать. Как не хотели умирать ни те, кто был до нее, ни те, кто будет после. *** Она бежит со всех ног, прорываясь через толпу. Не перепрыгивает – перелетает над каменными скалами, расталкивает прохожих, попутно стараясь не нарваться на чужой клинок. На острове все еще продолжаются бои. Слишком опасно… Сильные ноги отталкиваются от земли, поднимая Астрид в воздух. Гибкие пальцы ловко хватаются за выступающие камни скалы. Девушка лезет вверх, поднимаясь все выше, пока под ней происходит настоящая война… Один из отбросов дает отмашку, и лезвие рубит новую голову, которую, однако, не убирают в мешок. Нет, сегодня она еще долго будет лежать здесь, на эшафоте. Как и другие… Хофферсон уже на крыше, она уже видит проржавевший купол Арены Смерти. Она слышит крики бушующей толпы. И она срывается с места… Отбросы тащат следующего приговоренного. Мужчина упирается изо всех сил, кричит, но голос толпы громче. Осужденного буквально кидают под лезвие, и перед смертью он неотрывно смотрит на стоящую в окружении отбросов невысокую фигуру, скрытую грубым холщовым плащом. Таким же, как и его собственный. Она бежит так быстро, как не бежала никогда в жизни. Она перепрыгивает с крыши на крышку, и сейчас эта семиметровая пропасть между зданиями вовсе не кажется таким уж непреодолимым препятствием. Ноги несут её все дальше, но она понимает, что этого все равно недостаточно. Прыжок. Вскарабкаться. Спрыгнуть. И так по новой. Бежать, даже не думая о боли в мышцах и сбитом напрочь дыхании, и прыгать так, словно за спиной есть мощные крылья, которые не позволят упасть туда, вниз. Оказавшись у самого края и чувствуя, как под ногами хрустнула треснувшая черепица, девушка вглядывается вдаль, туда, где возвышается устрашающая гильотина. Понимая, что времени совсем нет, она, рискуя свернуть шею, прыгает в узкий – меньше метра – стык между двумя домами. Она скользит по стене вниз, изредка замедляясь, когда удается зацепиться за выступ, а тем временем отбросы уже толкают его в спину, принуждая шагать к "мебели Смерти". Астрид прорывается сквозь беснующуюся толпу, она все ближе. Она должна успеть. Иначе просто не может быть. Она уже видит невысокого парня, медленно восходящего на эшафот. Видит поднимающееся лезвие косого ножа. А спустя секунду Дикарь замечает, как неподалеку некто, чье лицо скрыто меховым капюшоном, в мгновение ока перерезает глотку сначала одного его подчиненного, а за тем и второго. Толпа расступается, стоит воительнице достать из-за спины любимую секиру. На её пути возникает пара воинов, и все происходит практически молниеносно. С кошачьей грацией Хофферсон отражает выпад отброса, после чего тот получает удар в нос. Капли крови падают на каменную плиту ведущую на арену, когда секира пронзает горло отброса. Прежде чем упасть с хрипом на землю, прежде чем залить все своей кровью, противник еще успевает сослужить воительнице службу. Уперевшись в плечи оседающего отброса, Астрид прыгает и ногой выбивает из руки стоящего рядом противника арбалет. Оставшиеся два отброса в страхе покидают место казни, а их командир, обернувшись, успевает увидеть блеск лезвия секиры и жесткий взгляд голубых глаз его обладательницы, после чего делает свой последний в жизни вдох. Поднимаясь, Астрид спиной ощущает на себе его взгляд. Она поворачивает голову и смотрит в большие зелёные глаза. Взглядом она скользит по его телу, пытаясь понять, все ли с ним в порядке, и в конце концов, останавливает взгляд сначала на красном драконе, блестящем на черном ремне, а затем на тонких губах, едва заметно изогнутых в улыбке. Хофферсон искривляет губы в ответной улыбке, вглядываясь в забавное лицо своего лучшего друга, который за последнее время успел стать для неё кем-то гораздо большим, хотя во взгляде девушки читается немой укор. Но ничего. Сейчас остальное не важно, они смогут поговорить и позже. Она направляется к нему. Взмах секирой – и веревки, что связывали тонкие запястья, падают на землю вместе с первыми каплями начинающегося ливня. Вдали слышны крики отбросов, и Хофферсон понимает, что они уже не успевают. Воительница кивает на труп, лежащий тут же. Поняв все без слов и не произнеся ни звука, парень поднимает оружие, которое командир отбросов так и не успел вытащить из ножен. Ветер сбивает с головы капюшон, позволяя девушке увидеть длинные каштановые непослушные волосы парня, переливающееся на Солнце. В следующую секунду Хэддок уже оказывается с воительницей спина к спине, готовый обороняться. Ревет рог. Астрид ощущает спиной исходящее от стоящего рядом викинга тепло и чувствует разливающееся внутри спокойствие. Ухмыляясь, осматривает кольцо отбросов, понимая, что это еще далеко не конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.