ID работы: 2456562

С привкусом ветра на губах

Слэш
PG-13
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глядя на каньон, весь в оттенках желтого, Дин мысленно корил себя за то, насколько узколобым он был. Всю жизнь намеренно избегать полетов из-за своего глупого детского страха высоты – да, так мог только он. - Что, уже не страшно? – произнес Кастиэль за спиной парня, и Дин обернулся. Конечно, для человека, который полжизни провел в воздухе, боязнь летать казалось забавной. Но глаза пилота блестели настолько дружелюбно, что Дин не мог обвинить его в насмешке – Кас, как он просил себя называть, просто веселился. - Я действительно рад, что опоздал на паровоз, - усмехнулся Винчестер, - если бы не это и не срочность, ты бы не заставил меня зайти сюда. - Да ладно, воздушные шары – это не страшно, Дин, - Кас оперся о край корзины и откинул голову назад. – По статистике, дирижабли терпят крушения в пару раз чаще. - Спасибо, успокоил, - засмеялся Дин. - Обращайся. Они пролетали над рекой, мелкой и мутной, но в окружении пожелтевших листьев деревьев даже она обретала своеобразный шарм. - Смотри, - Кастиэль провел по плечу Дина, заставляя того обернуться, - вон тот водопад, о котором я тебе рассказывал вчера в баре. И действительно, между ярких сгустков деревьев, справа от шара, по скалам стекала вода, разбиваясь о невысокие речные пороги. - Он тридцать метров в высоту, - сказал Кас, когда они оба высунулись из корзины. – Сейчас он еще маленький, а вот после дождей он становится шире и мощнее. Подул холодный порыв ветра, отвлекая их. Дин попытался закутаться еще сильнее в свое темное пальто. - Как тебе удается не замерзнуть здесь? - он с недоумением взглянул на короткую потрепанную временем куртку Каса. - Для меня это привычная температура, - Кас пожал плечами. – Годы закалки. Шар покачнулся и стал спускаться вниз. Замерев, Кастиэль обернулся и прикрыл глаза. Кивнув самому себе, он протянул руку вверх и потянул за веревку. Открылся клапан и внутрь шара взметнулся залп огня, потом еще один и еще один. Резко шар начал набирать прежнюю высоту. - Слышал когда-нибудь, что пилотов шаров называют детьми воздуха? - произнес Кас, глядя в маленькое круглое отверстие. - Да, это так, но почему-то все забывают, что мы в той же степени дети огня. Именно он заставляет эту штуку, - он нежно огладил бортики корзины, - лететь. Все зависит тут от него. Может быть еще и поэтому я не замерзаю. Кастиэль достал из кармана сигару, причем довольно хорошую, что не вязалось с его видом. Дин был уверен, что такие дорогие сигары для парня в потертой куртке и убитых ботинках явно не по карману. Кас закурил, и у Дина родился явно глуповатый вопрос, но сдержаться он не смог. - Эм, а безопасно ли тут курить? - Это монгольфьер, то есть внутри всего лишь нагретый воздух, ничего взрывоопасного, - пояснил Кас, затягиваясь. Когда он снова потянулся к клапану, из его рта вырвалась струйка серого дыма, и Дин отлично понял, почему Кас называл себя "сыном огня". Вот только он не обжигающий. - Часто ты летаешь? - Сейчас да, - он снова затянулся, - пока только сентябрь, тепло и сухо. Как только начнутся дожди - все. Да и к тому же, в холод никто не пойдет на шар, все бегут на паровозы, паробусы и так далее. Максимум, что получится - полет для самого себя. Не могу я просто без этого. Не докурив сигару до конца, Кас прижег ее об край куртки и спрятал назад в карман. - Не думаю, что через пару лет буду летать так же часто, - он стал возле Дина, опершись точно также локтями о стеночки корзины. - Почему ты так считаешь? - Электричество, ты должен знать. Во Франции недавно изобрели телеграф, и все учёные мира тут же схватились за электричество, как за спасательный круг. Со временем они изобретут что-то выгоднее и удобнее. Это нормально, ничто не вечно, да и невозможно бесконечно держаться за что-то одно. Как говорится, - он горько усмехнулся и повернул голову к Дину, - прогресс не остановить. - Не знаю, может они изобретут что-то такое, чем ты сможешь управлять тоже, - близость Каса заставляла Винчестера слегка подрагивать. - Я слишком предан шарам. Даже если я не знаю, что будет потом и смогу ли я прожить без них, я не брошу это. - Вот это любовь. Кастиэль улыбнулся, и Дин не выдержал. Схватив парня за лацканы куртки, он притянул его к себе и поцеловал. Кас ответил сразу же, как будто предвидел это. Для Дина это был самый яркий поцелуй в жизни - высоко над землей, под порывами холодного ветра и в объятиях такого восхитительного человека, как Кастиэль. Дин все еще держал его за куртку, а Кас обвил его талию руками и разорвал поцелуй, положив свою голову на плечо Винчестера. - Если бы это не сделал ты, это бы сделал я, - проговорил он хриплым голосом на ухо парню. Они замерли, обнимаясь, так и не проронив больше ни слова. Через пару минут Кас отпустил Дина. Он стал на середину и потянул за веревку, открывая клапан на самом верху шара. - Снижаемся. Шар терял скорость и опускался, и, наверное, это было красивейшее зрелище, но Дин был слишком занят созерцанием Кастиэля, его длинными грубыми пальцами, которые тянули за веревки, или его взъерошенными от ветра волосами, или его лицом. Кас незаметно пытался наблюдать за Дином краем глаза, и это было чудесно. Посадка была мягкой, практически без удара об землю. Мастерство, подумал Дин. - Ну что же, мы на месте. До города рукой подать. - Поехали со мной, - Дин схватил Каса за руку. - Я познакомлю тебя с братом. - Ты ведь меня не на один день приглашаешь. - Нет. Поехали со мной и никогда не уезжай. - Мы знакомы два дня, Дин, - Кас закусил губу, - а ты уже предлагаешь мне провести всю жизнь с тобой? - Мы знакомы всего два дня, а я уже предлагаю тебе провести всю жизнь со мной. Что же будет потом? - Дин, я не могу, - Кастиэль попытался вырвать руку из крепкой хватки. - Кас, ты же сам сказал, что не знаешь, что будет потом с шарами. Идем со мной, я тебе помогу. - Я не могу уйти, это моя жизнь. - Я не заставляю тебе отказаться от полетов. Я прошу тебя остаться со мной, - Дин приблизился к лицу Каса, опалив своим дыханием его губы. - Прошу. Кастиэль прикрыл глаза, когда почувствовал прикосновение губ Дина к своим. Парень обхватил лицо Каса ладонями, не прерывая поцелуя. - Так что? - спросил Дин, отодвинувшись на чуть-чуть от Каса. - Хорошо, - вздохнул он, - только дай мне немного времени. - Все, что угодно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.