1
13 октября 2014 г. в 15:54
Большая, белая палата в психиатрической больнице. Кругом все очень чисто, пахнет хлоркой и безумным страхом. Его почти физически можно ощутить, настолько он силен. И заразителен.
По стенам стоят железные белые кровати, на них сидят люди. Старые и молодые, привлекательные внешне и уродливые. Только одно у них общее - гримасы страха и ужаса на лицах, они не шевелятся, словно их за малейшее движение немедленно убьют.
Никто не обращает внимания на вошедшего человека в белом и с ангельской улыбкой, не похожего на врача. Он же оглядывает всех, все так же улыбаясь, словно перед ним не палата с душевнобольными, а праздничная вечеринка, и замечает в углу худенького парнишку со свежим шрамом через лицо и держащего заплатанного розового зайца. Он, как и все, смертельно напуган непонятно чего и смотрит перед собой неподвижными глазами, а губы в запекшейся крови что-то неслышно шепчут.
Белый человек подходит к мальчишке и садится на его кровать. Тот все еще сжимает игрушку, не видя ничего кругом. Незнакомец кладет руку ему на плечо.
Наконец его замечают. Только не тот, кто нужно. Какая-то немолодая женщина с копной растрепанных волос, напоминающих воронье гнездо, с непередаваемым сильнейшим ужасом смотрит на него.
-Белый... белый дьявол! - и с безумным выражением лица судорожно, трясущейся рукой начинает его крестить, надеясь, что "дьявол" исчезнет. Но он только лучезарно улыбается и вновь поворачивается к мальчишке.
-Боишься? - спрашивает он у него. - Со мной тебе ничего не грозит, успокойся.
-Вы кто? - наконец смог произнести несчастный.
-Тот, кто тебя спасет от этого ужаса. Навсегда. Меня зовут Бьякуран.
-Вы правда это сможете? - он с недоверием, смешанным с надеждой, смотрит на него. Человек странный, и улыбка у него такаяже странная. Он такие видел у лис в детских книжках.
-Правда, - и снова улыбается, светло и открыто. - Тебе надо просто пойти со мной. Что ты здесь можешь? Только молиться, чтобы завтрашний день не стал страшнее. А со мной ты станешь бессмертным. Вы здесь даже теней своих боитесь, оттого и не шевелитесь, словно они могут на вас напасть.
-Меня зовут Дэйзи, - шепчет парнишка. - Вы правда можете меня спасти и сделать бессмертным?
-Не мог, не обещал бы, - Бьякуран протягивает руку. - Так идем за мной? Я дам тебе силу и навсегда избавлю от страха, - с его лица не сходит ласковая улыбка.
-Идем, - Дэйзи встает с кровати и кладет свою худую руку в чистую и белую. Этот человек хоть и странный, но совсем не страшный. И вовсе он никакой не дьявол.
Он выходит из палаты, ведя за собой Дэйзи, который все так же держит плюшевого зайца, и широко улыбается. Светло-лавандовые глаза его заманчиво блестят.