ID работы: 245666

Тайна портрета

Гет
G
Завершён
57
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мария Аудиторе, вернувшись с выставки, застала уже год, как мужа за разглядыванием какого-то пергамента. Не справившись с любопытством, она заглянула ему через плечо и ахнула. На пожелтевшей странице некто запечатлел красивую молодую женщину в капюшоне, с огромным крестом на груди. Властную и сильную, но все же не лишенную некой кротости. - А подсматривать нехорошо, - улыбнулся мужчина, уже давно слышащий свою жену. - Кто это нарисовал? – тихо спросила девушка, зачарованно глядя на портрет. – У него явный талант. Особенно, если взять хорошую бумагу! – она жалобно посмотрела на Джованни. - Ты знаешь художника? Может, закажем ему несколько картин? Но Аудиторе лишь покачал головой на ее умоляющий взгляд. - Этот человек давно умер. - Как? Очень, давно? – расстроилась Мария. – А ты знал, что он рисует? - Ну, этот человек умер лет триста назад, - грустно улыбнулся ее муж. – И я не знал, что он художник. Так изобразить врага, которого должен убить… - Неправда! – горячо воскликнула девушка. – Она не враг. - В его время такие кресты, как у нее, носили враги, - пояснил асассин, пытаясь объяснить всю глубину войны между двумя сторонами. И война эта длится уже не первое столетие. - Неправда, - его жена осторожно провела кончиками пальцев по шероховатой поверхности листа. – Так не рисуют врагов. Он любил ее. Пытался передать через картину все чувства к ней. Возможно, даже она умерла, а он попытался изобразить ее такой, какой запомнил, до самой смерти… Врагов так не рисуют. Только любимых. - Их…м-м-м.. кланы враждуют, - напомнил мужчина, хотя версия Марии ему нравилась больше, чем думать о том, каковы были асассины прошлого, чтобы переступить через жизнь женщины. Пусть и врага. - Ну и пусть, но они любят друг друга и никакие кланы им не помешают. Скорее они преодолеют все препятствия стоящие между ними, - голос девушки дрогнул, и она на мгновение зажмурилась, сбрасывая с себя невидимую паутинку прошлого. - Думаю, можно будет рассказывать именно эту версию, - Джованни легко поцеловал ее. - А меня ты сможешь так нарисовать?- Мария лукаво взглянула на него. - Увы… - развел руками ее муж, выглядя обескураженным. Да… а вот художественное образование в его обучении пропустили. – Но я и так скажу, как ты дорога мне!- с этими словами он подхватил ее на руки, и закружил по комнате. А, через много лет постаревшая женщина, которая пережила мужа и двух сыновей, будет приходить к этому портрету и часами смотреть на него, понимая, что изображенной на нем хватит сил отбить любую атаку, направленную на любимого, и, скорее отдаст свою жизнь, чем позволит ему умереть раньше себя. Она даже и не догадывалась, насколько была права…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.