ID работы: 2456665

Справедливые Небеса. Сердце Вендиче.

Гет
PG-13
Завершён
3882
Julia-Lia бета
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3882 Нравится 106 Отзывы 1259 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё с чего-то начинается. Всегда. Вселенная - с взрыва. "В начале было - Слово..." Зародыш - с клетки. Вот и у этой истории тоже было своё начало. На самом деле, сложно сказать, когда она началась, быть может, тоже со слова, точнее, со слов... - Поздравляю, у Вас девочка! - женщина врач передаёт пищащий комочек усталой матери. - Как назовёте? - Тсунаёши... - отвечает женщина. И никто из них не заметил, как скривились в отвращении губы молодого отца. "Девочка", - он чуть не сплюнул от этого слова. Он рассчитывал на сына. На кой чёрт ему нужна эта малявка?! Сразу же видно, что из неё ни черта не выйдет! К тому же, девчонка никогда не сможет стать настоящим Боссом Вонголы! "Ладно", - решил он. - "Посмотрим, что из этого выйдет..." Или быть может, всё началось с других слов, что прозвучат в том же роддоме, для той же женщины, но спустя два с половиной года... - Поздравляю, у Вас, мальчик!.. В этот раз отец семейства будет доволен, он наконец-то получил то, чего желал. Он лишь скривится, как от зубной боли, когда вспомнит, что дома его ждёт другой ребёнок. Так ненавистная ему - "девочка". - Как назовёте? - Акира! - ответит он, улыбаясь жене. "В конце концов", - подумает он, - "это всего лишь мелкая девчонка..." А может, всё началось так... - Папочка! - маленькая девочка лет четырёх бежит к высокому блондину в костюме шахтёра. Он впервые за два года вернулся домой. На лице ребёнка счастливая солнечная улыбка, её каштановые волосы ласково гладит ветер, а в карамельных глазах поселилась сотня солнечных зайчиков. Вдруг она спотыкается на ровном месте и падает на траву, расшибая коленки. - Неумёха! - Емицу лишь скривился, услышав детский плач. - А ну живо, прекратила реветь и встала! - он подскочил к дочери и, грубо схватив её за локоть, резко поднял. - Если из-за твоих воплей проснётся Акира, я тебя выпорю! - прошипел он на ухо ребёнку. Он швырнул её обратно на траву. - Лучше бы тебя вообще не было! Брезгливо поморщившись, он ушёл в дом. Всё же, как не вовремя Нана ушла в магазин. На изумрудном газоне, безмолвно давясь слезами, сидела маленькая девочка лет четырёх... Хотя, скорее всего, эта история, началась с взрыва, что прозвучит, всего лишь через два дня, возле того самого газона... Она сидела около дома и смотрела на безоблачное летнее небо. День сегодня был солнечный и тёплый. Её бежевое платьице было испачкано в некоторых местах травой, поэтому она не спешила заходить домой. Если отец увидит, скандала не избежать. За эти три дня она вдоволь наслушалась, какая она "никчёмная". Нет необходимости повторять ещё раз. Она не знала, почему отец так относится к ней, но почему-то была твёрдо уверена, что изменить что-либо не сможет. И от этого становилось ещё больнее. Девочка тяжело вздохнула и посмотрела на небо. Оно сегодня такое чистое, что даже неуютно. Такое одинокое. Стерильное. Неправильное. Тсунаёши перевела взгляд на свои заклеенные пластырем коленки. Они жутко чесались, мама сказала, что это от того, что они заживают. Из глаз брызнули слёзы, малышка шмыгнула носом и попыталась не разреветься. Папа снова будет ругаться. Ему не нравится, когда она разводит сырость. Тсуна вздохнула и поднялась с травы, если она опоздает на обед, будет плохо. Бросив мимолётный взгляд на дорогу, она замерла. На асфальте, переливаясь всеми цветами радуги, лежал непонятный осколок. Стекло или камешек? Непонятно. Подчиняясь своему любопытству, она осторожно подошла к нему и присела на корточки. Даже, когда детская тень заслонила солнечные лучи, осколок не перестал переливаться бликами. При близком рассмотрении он оказался вовсе не радужным, а тёмно-синим, с масляным блеском, как клякса от чернил, что она однажды случайно разлила на листы в отцовском кабинете. Хорошо, что он об этом пока ещё не знает. Девочка осторожно дотронулась до осколка, похоже, это всё-таки камень. Стеклянный. Подняв его, девочка посмотрела на него сквозь солнце. Едва-едва прозрачный. - Тсуна!!! - судорожный крик матери, матовый отблеск капота машины и истеричный визг тормозов. Взрыв. Большего девочка не запомнила. Падая в темноту, она краем уплывающего сознания заметила, что её поймали чьи-то руки. Они были большие, тёплые и... надёжные?.. Тсуна не знала, почему она так решила, но почему-то была уверена, что не ошиблась... А на газоне возле дома высокий мужчина удерживал поперёк талии женщину, рвущуюся к огненному зареву взрыва, что поглотило их дочь. Он шокировано наблюдал за тем, как пламя корёжит металл и сжирает обшивку в салоне авто. Внутри что-то оборвалось. В ушах набатом звучали брошенные невзначай слова: "Лучше бы тебя не было!" Договорился... Емицу так и не услышал перезвон звеньев цепей, прозвучавших за долю секунды до взрыва. Ему останется только скрипеть зубами, наблюдая, как его жена бледная и разбитая старается не сломаться окончательно, выливая всю свою ласку и любовь на оставшегося ребёнка. Он так и не узнает настоящего итога той аварии. Так начиналась эта история...

***

В сердце самой страшной тюрьмы теневого мира мафии уже год живёт та, кто не должна была остаться в живых. Там, где уже не первое столетие царит только отчаяние и ненависть, незаметно для остального мира распускается прекрасный цветок, на лепестках которого танцуют языки небесного пламени. Что забыл в тот день в японском городке Страж Вендиче, да еще и сам Бермуда, глава мафиозной тюрьмы не знает и сам. Зачем спас маленькую девочку от взрыва - тоже. Но взяв её на руки, отпустить уже не смог. Муками совести о том, что фактически выкрал девочку из семьи, он не мучился. И не только потому, что за прошедшими веками утерял это чувство, он просто прекрасно знал, кто такой Савада Емицу. Максимум, что ждало бы того ребёнка с таким отцом - кресло босса, а затем скоропостижная свадьба с каким-нибудь престарелым доном ради укрепления власти семьи. А то и вовсе просто свадьба без довеска кресла босса. Мнением же самой девочки в этом случае бы даже не поинтересовались. Из Бермуды и его людей, конечно, не самая лучшая семья и, по-хорошему, девочку нужно было бы отдать в какую-нибудь нормальную семью и забыть, но... он не смог. К тому же выплыло её родство с ним. Он никогда бы не подумал, что у его младшей сестры могли быть дети, точнее, что он найдёт их следы сейчас... ведь прошло уже столько столетий... Теперь за Савадой Наной и Савадой Акирой будут смотреть не только люди Вонголы. Бермуда бросил взгляд на свой стол, там, среди вороха бумаг лежал тёмно-синий кристалл размером со средний кулак мужчины и отливал маслянистым блеском. Как причудливо порой Судьба играет жизнями. Стоило этой "стекляшке" оказаться на территории Вендиче, как он вспыхнул всеми цветами радуги, а со всех концов мира начали приходить сообщения об активации Тринцетте. Проклятие Аркобалено пало. В след за этим на территорию тюрьмы не побоялся заявиться сам Шахматноголовый, и чуть в обморок не свалился, увидев злополучный кусок кварца. Будь Бермуда чуть помладше, он точно бы не преминул посмеяться над врагом, однако ситуация не располагала. История, поведанная Шахматноголовым, и подавно. Камешек оказался не простым. Давно утерянная реликвия древней расы, что давалась в руки не всем и далеко не всегда. Из этого камня уже было решено создать кольцо для Тсунаёши. Отныне Вендиче одни из хранителей равновесия в мире. Дверь в кабинет скрипнула и приоткрылась, Бермуда оторвал взгляд от камня. У двери стояла Тсунаёши, прижимая к себе плюшевого медведя. Как игрушка попала сюда, вопрос весьма интересный, однако он, скорее всего, прекрасно знает, кто сподобился притащить это сюда. - Занятия с Джагером уже закончились? - спросил глава Стражей. Девочка кивнула и, прикрыв за собой дверь, беззвучно прошла по кабинету, забираясь на колени Фон Вихтенштайну. Она совершенно не боялась представителей тюрьмы. Спавшее проклятие Аркобалено вернуло им их истинные тела, пусть они и не лишились своего бессмертия и не отказались от своей излюбленной манеры скрывать свои тела бинтами, от них по-прежнему веяло отчаяньем. Тсунаёши была единственной, на кого эта аура не действовала. - Может, расскажешь что-нибудь? - спросил мужчина. Девочка лишь покачала головой. Бермуда вздохнул. С момента появления в Вендикаре, малышка не произнесла ни слова. Как сказала Ария, бывшая Аркобалено Неба, к которой Бермуда специально водил девочку - это психологическая травма. Это беспокоило всех стражей, но малышка лишь улыбалась. Девочка, не особо вдаваясь в подробности, передвигала бумаги на столе Вихтенштайна, тот не препятствовал, малютка уже показала, на что способна её интуиция, выведя их на след семьи Эстранео. Сами бы стражи разобрались бы с этим только в том случае, если бы эксперименты семьи сбежали. А ведь не прошло и года ещё с тех пор, как она оказалась в новой для себя обстановке. Именно поэтому было решено обучить девочку владению Пламенем посмертной Воли. Она уже научилась ковать из них цепи. Однако Тсуна ещё ребёнок, поэтому не стоит позволять ей слишком закапываться в дела мафиози. - У Арии родилась дочь, - заметил вслух Бермуда, - как насчёт наведаться к ним? Тсуна с улыбкой кивнула.

***

2 года спустя. Подземная база Верде.

- Я не думаю, что это хорошая идея. - ... - Знаешь, я, правда, думаю, что это плохая идея... - ... - Тсунаёши,.. БАХ! Кастрюля с супом, над которой до этого стояла семилетняя девочка, стартанула с плиты и, врезавшись в достаточно высокий потолок, с жалобным грохотом треснулась об пол, всё содержимое оказалось разбрызгано по стенам и потолку и теперь медленно стекало и капало на пол. Девочка, у которой до сих пор был зажат в руке пакетик с приправой, так и не попавшей в кастрюлю, лишь удивлённо приподняла бровь, скептически рассматривая алюминиевый предмет утвари, словно не веря тому, что произошло. Верде лишь страдальчески вздохнул. Повезло, что он успел создать щит из Пламени Грозы и защитить девчушку от горячих брызг. Он даже не хотел задумываться над тем, что бы с ним было, случись с малюткой хоть что-нибудь. А то, что с ней обязательно что-нибудь случилось, учёный был уверен. Это был не первый её опыт на кухне. А так же не первый взрыв. Единственное, что у неё до сих пор получалось не отправить в полёт, был кофе. Весьма вкусный, надо заметить, кофе. Всё остальное же было абсолютно не пригодно к употреблению. Даже, если было сделано строго по рецепту. - У меня есть новый прототип коробочек, хочешь посмотреть? - поспешил спросить бывший аркобалено, пока это чудо не решило поэкспериментировать с чем-нибудь ещё, вроде духовки или, упаси Дева Мария, - микроволновки. Базу придётся отстраивать с подвалов. Тсуна расстроено проводила взглядом очередную упавшую с потолка каплю и кивнула. Все равно делать больше нечего, дедушка Бермуда занят бумагами, а в Вендикаре сейчас слишком скучно. - Отлично. Я как раз хотел показать тебе коробочку Неба, - Верде помог девочке слезть с табуретки, на которой она стояла, ибо не доставала до плиты, и повёл её в лабораторию, по пути вспоминая, как впервые встретил это чудо. Он увидел её через год после падения проклятия Аркобалено. Он узнал об этом, только когда начал расти. Проверив и измерив всё то, что только можно и нельзя, но так и не найдя ответа, он решил обратиться к той, у кого мог быть хотя бы намёк на ответ. К Арии. Хотя он ни за что не признается, что это было. Он прибыл на базу Джиглио Неро рано утром. Ему было известно, что у Арии недавно родилась дочь, так как он в числе других аркабалено был приглашён на смотрины неделю назад. В тот момент он изменений как-то не замечал. В середине разговора с Небом аркобалено, когда Верде уже пришёл в себя от новости, что проклятие снято, но ещё не переварил её окончательно, его ждало потрясение невероятной силы. Рядом с колыбельной маленькой Юни материализовался один из стражей Вендиче. Не успел учёный хоть как-то отреагировать, как из-под плаща Стража вынырнула хрупкая фигурка девочки в бежевом платье и вприпрыжку бросилась к Арии обниматься. - Оставляю Тсуну на тебя, аркобалено Неба, - сказал страж, чуть склонив голову в поклоне. - Я заберу её вечером, - он растворился в тёмном пламени под перезвон цепей. Из колыбели послышался заливистый смех, Юни счастливо улыбалась, тянувшись к незнакомой шатенке, та в свою очередь солнечно улыбнулась, доставая её из кроватки. Тогда Верде ещё не знал, что это миниатюрное создание способно разнести абсолютно всё, к чему притронется, даже не прилагая к этому каких-то сверхъестественных усилий, не ладит с лестницами и не умеет ездить на велосипеде. Зато варит божественный кофе и улыбается так солнечно, что невозможно не ответить улыбкой, не говорит, но от её смеха отступает любая хандра. Она не признаёт никаких авторитетов кроме начальника тюрьмы Вендиче - Бермуды и босса семьи Джиглио Неро - Арии. Её интуицию невозможно обмануть, а справедливость её решений нельзя оспорить. Она способна найти истинного преступника, только посмотрев ему в глаза. Истинный Страж Вендиче - Судья Омерты. Справедливые Небеса Вендикаре. Ну, а пока, она училась пользоваться перемещением Стражей и знаменитыми цепями из Пламени Посмертной Воли, Небесными цепями.

***

1 год спустя. Окраина Италии.

Горящий особняк в венецианском стиле производил неизгладимое впечатление. В основном, потому что горел на закате. Возле главного входа, причудливо застыв, замерли фигуры мафиози. Все они были превращены в камень. Многие застыли в момент, когда пытались достать оружие. Величественное здание горело уже несколько часов, его не пытались потушить, более того, ни один пожарный наряд даже не приблизился к нему. Подходы к этому произведению архитектурного искусства перекрывали десятки чёрных машин, рядом с которыми стояли люди в деловых костюмах. Из одной из таких машин вышел седовласый дон в светлом костюме и, подойдя к кованым воротам, сорвал с них приколотый документ. В нем значилось:

За нарушение Омерты, Мафиозная Семья Амбра-Секундо, приговорена к полному уничтожению.

И пламенная печать Вендиче. Три часа назад в Альянс пришли документы с полным списком прегрешений этой семьи. Амбра-Секундо были замешаны во многом, от торговли людьми и распространении наркотиков до покушений на глав Альянса Семей. Все по пунктам было расписано. Семьям оставалось только за голову хвататься - они этого не заметили!!! Сомневаться в исполнении приговора не приходилось, когда в дело вступают такие, как Стражи Вендиче в этом НЕТ необходимости, вот только... Вот только чистейшее пламя Неба, зафиксированное на месте штаба семьи-предателя, не могло принадлежать Стражам. Пламя Гармонии обратило в камень всех, кому не повезло попасть под его атаку. - Найдите того, кому принадлежит это пламя! - скомандовал мужчина. - Такую силу мы не имеем права упускать! - Будет сделано, дон Тимотео! - склонил голову Емицу. Краем глаза он окинул окаменевших мафиози, тот, кто это сотворил, обладает колоссальной силой.

***

Полгода спустя. Сахара.

- Это было весело! Кора! - Коллонело, выглядящий чуть больше, чем на двенадцать, весело улыбнувшись, подкинул свою винтовку. - Это было крайне не обдуманно! - недовольно буркнула стоящая рядом Лар. Ну, да, стрелять по банкам с фейерверками из винтовки, не самая мудрая идея, однако когда рядом с тобой девятилетняя девочка, выросшая в самой неприступной тюрьме, в самом сердце мафиозного мира, но при этом ни разу в жизни не видевшая салюта, удержаться от какой-нибудь зубодробительной глупости крайне сложно - по мнению Коллонело. А самый красивый салют - ночью в пустыне - по мнению Лар. Кто же знал, что эти два сумасбродных создания решат это проверить? У Тсуны, по большому настоянию "дедушки", сейчас были каникулы, однако отпускать ребёнка шляться по миру в одиночестве он не собирался, поэтому Ария нашла ей нянек... в смысле кураторов. Вот уже полгода, как вся Вонгола разыскивает владельца чистейшего Пламени Неба, что по подсчётам аналитиков за несколько секунд обратило больше сотни людей семьи Амбра-Секундо в камень. Ни Лар, ни Коллонело естественно не собирались просвещать Королевскую Семью относительно личности этого самого владельца, однако обстоятельного разговора с Бермудой им избежать по этому поводу не удалось.

***

Она приходила раз в месяц, просто так, попить чай, послушать его истории. В её лице он нашёл благодарного слушателя, которому действительно интересно то, что он говорит. Она приходила в красивых платьях и в обнимку с белым плюшевым медведем, часто беря на руки и его обезьянку. Она великолепно умела ладить с животными, притом, что никогда не произносила ни слова. Фонгу, правда, было интересно, как у нее это получается, и один раз он даже спросил, вполне ожидаемо получив в ответ лишь улыбку. Иногда к их посиделкам присоединялась И-пин, и изредка, даже Скалл, который в такие моменты превращался в заботливого старшего брата. Об этой черте бывшего аркобалено Облака до недавнего времени знали лишь Фонг, да Ария, поэтому мастер кенпо был чрезвычайно удивлён, когда нелюдимый Череп неожиданно притащил на их вечер огромного плюшевого зайца и коробку конфет. В такие вечера, на базе Триады, где они и происходили, воцарялась атмосфера гармонии и спокойствия. Почти всегда после таких посиделок Тсуну, заснувшую в ворохе подушек забирал Джагер, неизменно звеня цепями, или сам Вихтенштайн. Стражи никогда ничего не говорили, лишь молча кивали им в благодарность. Фонгу всегда казалось в такие моменты, что жизнь перевернулась, уж больно сюрреалистично это было со стороны: уютная гостиная, заваленная подушками, по которой разливается запах зелёного чая, и Страж Вендичи с маленькой девочкой на руках. Это было не обычно.

***

Полгода спустя. Германия. Берлин.

Реборну было откровенно скучно. Задание по устранению предателя из Вонголы было выполнено без сучка без задоринки, но для киллера такого уровня, как бывший Аркоблено Солнца, абсолютно не представляло интереса. Слишком просто. Ближайший рейс на самолет был только через шесть часов, что только больше вгоняло в скуку, поэтому раздавшийся звонок телефона был им воспринят, как дар свыше, но не мог не насторожить, номер этого телефона знали очень не многие. - Хаос! - привычно приветствовал он. - Реборн, это Емицу. Ты ещё в Берлине? - Да. - Срочно отправляйся к Рейхстагу, рядом с ним было замечено пламя Сиело! - Савада был невероятно возбуждён, - Базиль и Бьянки уже направились туда! - Скоро буду! - сбросив абонента, аркобалено на всей доступной ему скорости помчался к зданию, благо он был не далеко. За неуловимыми Небесами Вендиче, как её успели прозвать, весь мафиозный мир гонялся уже целый год, весьма безуспешно, но гонялся. С тех пор, как была уничтожена семья Амбра-Секундо, все хотели добраться до этой невероятной обладательницы Пламени Неба, однако всё, что удалось выяснить, это пол. Так как даже точный возраст определить не представлялось возможным. Сам Реборн Сиело видел лишь однажды и то с большого расстояния. Однако именно потому, что Сиело оказалась девочкой, за ней бегали все мафиозные боссы, мечтая выдать её за своих сыновей или хотя бы сделать союзницей. Тот факт, что она работала напрямую на Вендиче, лишь прибавлял ей ценности в глазах мафиози. Про то, что она может отказать им, они почему-то не думали, но Реборн был уверен, как только до донов дойдёт, что Сиело не намерена с ними сотрудничать, они, не церемонясь, отдадут приказ о её устранении. В том, что она не намерена к кому-то присоединяться, киллер был уверен, как в самом себе. На площади перед Рейхстагом Реборн встретился с Бьянки Гокудерой и Базилем - юным учеником Внешнего Советника. Уже здесь отчётливо ощущалось Пламя Неба, Сиело даже не скрывалась. - Там! - Базиль заметил движение на крыше. Оба старших киллера обернулись в указанную сторону. И замерли в недоумении. На крыше Рейхстага гуляла девочка, судя по росту не старше Базиля. На ней было надето свободное лёгкое платье персикового цвета чуть ниже колен, все открытые части тела, повторяя традицию Вендиче, скрывали белоснежные бинты. Лицо, единственное, что не закрывали бинты, прятала белая полумаска. На лодыжках звенело по семь серебряных браслетов, на запястьях блестели звенья пламенных цепей. Каштановые волосы пребывали в лёгком беспорядке и спускались чуть ниже плеч. Она спокойно ходила по крыше, и белые вьетнамки на её хрупких ножках совершенно не мешали ей держать равновесие. Неожиданно она обернулась, заметив наблюдателей, и лучезарно улыбнувшись, исчезла в отблесках пламени. - Вот мы и встретились, Сиело... - тихо хмыкнул Реборн, привычным жестом скрывая глаза в тени шляпы. - Уходим, нам здесь делать больше нечего. - Но как же узнать, что она здесь делала?! - удивился Базиль. - А ты не понял? Она здесь просто гуляла, - усмехнулся киллер. - Но, Реборн! - возмутилась Бьянки. - Почему ты так в этом уверен? - Неважно... - бросил он и развернулся, уходя. - Можешь считать, что это моё чутьё... Он отправлялся в аэропорт, уже через два дня его ждёт Верде, чтобы разобраться, наконец, с возвращением аркобалено их истинного возраста. Всем уже надоело третий год подряд торчать в теле двенадцатилеток.

***

Год спустя. Особняк Варии. Кабинет Занзаса.

Занзас сидел в своём кресле, закинув ноги на стол, и смотрел в потолок. Рядом стоял Мармон, а около подоконника десятилетняя Тсунаёши с упорством трактора поливала цветок - кактус. Неподалёку от неё, держась за пострадавшую челюсть, парил в метре от пола помятый полупрозрачный Джотто Вонгола, а ровно напротив него, но в другом конце кабинета, такой же полупрозрачный и такой же помятый парил Рикардо, Второй Вонгола. В кабинете царила звенящая тишина. - Нет, мне вот интересно, Мелкая, ты их раньше притащить не могла? - вдруг прервал тишину хозяин кабинета. - Чтобы они мне заранее сказали, что кольца Вонголы меня не примут? Тсуна на секунду оторвалась от кактуса, повернулась к Занзасу, посмотрела на него очень серьёзно, что случалось крайне редко, потом улыбнулась и, пожав плечами, вернулась к поливанию цветочка. - Замечательно, и что мне делать с горой бесполезного Мусора, который уже приготовился к бою? - риторически вопросил у потолка молодой человек. Неожиданно резко распахнулась дверь, и в кабинет влетело патлатое орущее нечто. - ВРОООЙ!!! Чёртов босс, когда мы уже пойдём в наступление?! Люди волнуются! - Заткнись, Патлатый Мусор! - в Скуалло полетел гранёный стакан из-под виски. - Когда скажу, тогда и пойдём! - Тсунаёши, это не так интересно, как могло бы показаться! - неожиданно крикнул Мармон Тсуне, которая с подозрительным интересом разглядывала то, что осталось от стакана. Та вопросительно выгнула бровь, в компании старших офицеров практически никогда не носила маску, и, снова пожав плечами, вернулась к кактусу. Тут Занзас не выдержал: - Мелкая, если ты хотела утопить его, гораздо проще было засунуть его в ведро с водой! Тсуна прекратила полив кактуса и присмотрелась - горшок превратился в болото. Она явно не этого ожидала. Вздохнув, она бросила последний взгляд на осколки стакана и исчезла в пламени, возвращаясь в Вендикаре. Мармон судорожно вздохнул. - Помяни моё слово, Занзас, этот летающий стакан тебе ещё аукнется... - Мусор? - неуверенно переспросил парень. - Наследник Джессо, насколько мне известно, уже получил выговор за прививание ей интереса к мармеладу... -... - Босс... - напомнил о себе мечник. - Мусор, - встрепенулся Скайрини, - скажи всем, что через полчаса начинаем зачистку вражеских семей! - Не особняка Вонголы? - удивился тот. - На кой мне особняк старого маразматика?! - Занзас окончательно пришёл в себя. - Живо свалил из кабинета!

***

Неделю спустя. Особняк Варии. Обеденный Зал Старшего Офицерского Состава.

- Ну и кто из вас извергов, научил Тсунаёши кидаться сковородками? - материализовавшийся в столовой взбешённый Бермуда производил неизгладимое впечатление. - При ней кидались только стаканами... - заметил Мармон. - Ши-ши-ши! Впрочем, и то, и другое является посудой, - заметил Принц Потрошитель. Так стыдно Занзасу не было ещё никогда в жизни...

***

2 года спустя. Место не определено.

Мафия. Мукуро ненавидел это слово. Он провёл детство в лаборатории семьи Эстранео и мечтал лишь о том, как уничтожит её. Всё изменилось, когда дверь их карцера вышибли люди в бинтах, с ног до головы укутанные в чёрные плащи, заковывавшие всех учёных, что попадались им на пути в цепи. На плечах одного из них сидела малютка, что была максимум на два-три года младше него. Янтарные глаза девочки переливались, а от её взгляда не ускользал никто. Рокудо хорошо помнил, как она дотронулась до босса семьи, и тот обратился в камень. То была Небеса Вендиче. Всех детей раскидали по хорошим приютам, им дали шанс на жизнь. Рокудо же с тех пор неустанно искал Сиело. Зачем? По сути, он и сам не знал. Однако это не помешало ему найти её. Правда, проблем это ему принесло... немерено. Первое, что сделал Рокудо при обнаружении объекта поисков, это пошёл знакомиться. В своей неповторимой манере. - Ку-фу-фу, здравствуй, дорогая Сиело! Я пришёл захватить твоё тело, чтобы уничтожить мафию! Кто ж знал, что после Солнца Варии, у внучки фон Вихтенштайна образовался рефлекс на неожиданное появление и шуточки непристойного содержания? Вот и Мукуро не знал. Поэтому чугунная сковородка, прилетевшая ему в лоб, стала для него изрядным сюрпризом. К несчастью для молодого иллюзиониста, сюрпризы на этом не закончились. Когда он пришёл в себя после близкого знакомства со сковородкой, его ждала весьма неприятная встреча с крайне раздражёнными Стражами Вендиче, во главе с Бермудой и что более удивительно - в компании Деймона Спейда. - Ну-фу-фу, какой позор, мой потомок лишился сознания после одного единственного удара! Это необходимо срочно исправить! - воодушевлённо заметил Первый Туман Вонголы. За всем этим безобразием спокойно наблюдала Тсунаёши, выглядывающая из-за спины Бермуды. Спейд оказался отличным отрезвляющим средством для своего потомка.

***

2 года спустя. Софийский Собор в Константинополе. (Стамбул).

Несмотря на свою работу, Реборн, как истинный итальянец, очень любил искусство. Конечно, с его образом жизни особо не походишь по выставкам и музеям, да и некогда, в общем-то. Однако сегодня у него была такая возможность. Причём весьма легальная. Его непутёвый ученик, Дино Коваллоне, должен был провести первые в своей жизни переговоры. Пока только с союзной семьёй. Для этого они прилетели в Стамбул. Чтобы развеять нервозность Дино, который уже начал дёргаться от каждого шороха, репетитор повёл его в Софийский Собор, не так давно открытый для посещений, как музей. В столь ранний час в соборе практически никого не было, за исключением служащего персонала. Реборн позволил Ромарио остаться с молодым боссом, а сам отправился осматривать храм, дав ученику задание, найти его. Это должно отвлечь юного Коваллоне от неприятных мыслей о переговорах. Однако бывший Аркобалено ошибся, пусть и в столь ранний час, но в соборе были посетители. Точнее посетительница. Он увидел её разглядывающую мозаику в апсиде, Богоматерь, держащая перед собой младенца Христа. Девушке было от силы чуть больше четырнадцати, на голове у нее был платок-шарф небесного окраса, а сама она была облачена в лёгкое летнее платье белого цвета, спускающееся до середины голени. Девчушка завела руки за спину и сжимала в них маленькую сумочку. Киллер не видел её лица, но её фигура показалась ему странно знакомой. Реборн никогда не жаловался на память, потому это изрядно насторожило его. Он неслышно начал подходить, когда девушка обернулась, видимо его всё-таки услышали. Чёрные антрацитовые глаза встретились с янтарно-карими. Реборн ошибся, эту девушку он не знал, а пламени Тумана, не говоря уже о каком бы то ни было другом, даже самом слабом, он не ощущал, что позволяло сказать, что эта девушка не несёт угрозы. - Простите, сеньорита, кажется, я обознался, - киллер чуть склонил голову, сейчас ему как никогда не доставало его шляпы, которую он был вынужден снять при входе. Девушка ничего не ответила, лишь понимающе улыбнулась. От этой улыбки у бывшего Аркобалено перехватило дыхание, она напомнила ему улыбку Луче. А также кого-то ещё, кого он никак не мог вспомнить... - РЕ-БОРН! - к месту событий подлетел Дино, он ушёл слишком далеко от Ромарио, и потому, стоило ему увидеть девушку, он тут же запнулся нога о ногу и полетел кубарем прямо на неё. - Дино, глупый ученик! Сколько раз повторять тебе, чтобы ты не смел уходить далеко от своих подчинённых! - киллер едва успел перехватить Коваллоне. Сейчас, когда репетитор выглядел на двадцать, ему не составило это большого труда. А вот скажем года четыре назад, у него вряд ли получилось сделать это столь изящно, он, скорее всего, легко бы справился с этим, однако Дино бы досталось намного больше. Если верить Верде, то года через два-три они полностью вернутся в свой нормальный возраст, и продолжат развиваться уже стандартными темпами. - С вами... - мужчина повернулся к девушке, но... той уже нигде не было. Реборн осмотрелся, однако так и не понял, куда она могла деться. - Ну, и кто же ты?.. - пробормотал он себе под нос. - Пошли, глупый ученик, - репетитор встряхнул за шкирку молодого босса, - перерыв окончен, тебя ждут переговоры с семьёй Копельо. Живо нашёл своих подчинённых и отправился на встречу. - Но Реборн!..

***

2 года спустя. Намимори. Дом Савада.

Акира Савада терпеть не мог, когда ему приказывали. Он с самого рождения знал, что он унаследует кресло "Королевской Семьи" - Вонголы. Он всегда знал, что будет боссом. Он всегда получал то, что желал, будь то деньги, игрушки или самые красивые девушки, он впрочем, между третьим и вторым особой разницы не видел. И во все эти стройные ряды вмешался один единственный человек. Реборн. Хотя, конечно, его нормальным человеком назвать, язык не поворачивался. Бывший аркобалено не признавал никаких слов или действий Савады-младшего. Этот садист с неуёмной, извращённой фантазией, его уже откровенно достал. Как же Акира ненавидел этого мафиози. Не передать словами. Чёртов репетитор портил ему жизнь, имидж и репутацию, не говоря уже о том, что будил его зверскими методами в несусветную рань. Он подобрал ему идиотских хранителей, с просто таки долбоёбскими характерами, эти плебеи ни во что его не ставили и не считались с его мнением. И если от Хибари он был готов терпеть такое поведение, все же не первый год они знакомы, и на Облако Саваде откровенно плевать, то вот от остальных! Чудо уже то, что они вообще согласились стать его Хранителями. Больше всех Акиру выводил из себя Туман - Рокудо Мукуро, который вел себя отвратнее всех, даже Кёю переплюнул. - Это не Небеса, даже не Небо, ку-фу-фу! Я видел настоящие Небеса, Реборн! И буду сотрудничать с Вонголой только потому, что мои Небеса не хотят топить мафию в крови. Но запомни, стоит ему ошибиться, и я буду первым, кто позаботится о его устранении! Так сказало это наглое ананасовое при первой встрече. И киллер согласился. Интересно, он кого вообще должен защищать, и кому обязан подчиняться?! Да ещё и это Конфликт Колец на носу! Гадство! Савада Акира ненавидел Реборна.

***

Настоящее время. Школа Средней Намимори.

- Судить Конфликт Колец будет представитель Судей Вендетты, Сиело, - Червелло синхронно посмотрели на крышу школы. Все взгляды тут же были обращены туда же. На ограждении сидела девушка лет шестнадцати в лёгком оранжевом платье, всё её тело кроме головы скрывали бинты, на лице - изящная полумаска, на лодыжках звенят браслеты, а на кончиках пальцев, балансируют вьетнамки. На запястьях тихо перезваниваются звенья небесных цепей, отливая в тон её пламени. Каштановые волосы спускаются до плеч и находятся в лёгком беспорядке. Сидя на ограждении, она болтала ногами и с мягкой улыбкой смотрела на собравшихся. На плечах покоился знаменитый чёрный плащ Вендиче, а янтарные глаза в прорезях маски хитро блестели. Сиело ничего не сказала, когда её назвали, просто склонила в приветствии голову, вместо неё слово взял Страж Вендиче, стоящий у неё за спиной. - За нарушение правил проведения Конфликта нарушителя ожидает наказание. Сиело будет наблюдать за боями и имеет право вмешаться в случае обнаружения таковых. На площадке повисло напряжённое молчание. Присутствие Стражей и обнадёживало, и вселяло ужас одновременно. Однако ситуацию неожиданно развеял Мукуро. - Сиело! Ку-фу-фу! Ты пришла вручить мне своё тело? - он бросился к девушке, будто пытаясь обнять. Девушка непонятно пискнула, а в иллюзиониста полетела сковородка. Туман, конечно, легко увернулся, но уже через секунду его держал за шкирку призрак Деймона Спейда. - И чему тебя, спрашивается, учили!? - раздосадовано и обречённо вздохнул он, в запале эмоций забыв про свой фирменный смех. - Я верну его к сражению Туманов, - сказал он Червелло и растворился в пламени тумана вместе с потомком. - Мелкая! - Занзас не дал повиснуть тишине вновь. - Я надеюсь, Старый Ананасовый Мусор знает, что Мелкий Ананасовый Мусор не должен опаздывать? Сиело пожала плечами и развела руками, снова не проронив ни слова. - Деймон Спейд это знает, Наследник Секондо! - за спиной девушки вспыхнуло Небесное Пламя, и из него шагнул другой призрак, не узнать который было не возможно. Джотто Вонгола, - он вернёт своего Наследника вовремя. Вслед за Примо начали вспыхивать другие атрибуты, секунду спустя всё Первое поколение, за исключением Тумана, стояло за спиной Небес Вендиче. - Дон Тимотео, - Первый поклонился Ноно Вонголе, - Вария, Аркобалено, - Акира был принципиально проигнорирован, - рад видеть Вас здесь, мы будем наблюдать за битвой вместе со Стражами Вендиче.

Два часа спустя. Окраина города Намимори.

По аллее шёл молодой мужчина лет двадцати пяти, его глаза скрывала тень от полей шляпы с оранжевой лентой, хотя учитывая, что сейчас было не дневное время суток, то их бы и так никто не увидел. Реборн отправил своего непутёвого ученика и его хранителей по домам, а сам отправился проветриться. Ему нужно было подумать, основательно подумать. Слишком уж многое произошло за сегодняшний вечер. Появление Сиело изрядно выбило его из колеи, кого-кого, а вот эту сумасбродную девчонку он увидеть здесь не ожидал, и уж точно не в качестве наблюдателя. После их первой встречи в Берлине он ещё несколько раз сталкивался с ней, чаще всего случайно, ибо даже, несмотря на приказ Девятого, о поиске и, желательно, поимке Сиело, найти Небеса Вендиче целенаправленно у него не получалось. Чаще всего они сталкивались тогда, когда киллер уже заканчивал своё задание, каким бы оно ни было и что бы ни подразумевало, и собирался отправляться восвояси. Почти всегда это были памятники культуры. Триумфальная Арка - в Москве. Эйфелева Башня - в Париже. Биг-Бен - в Лондоне. И много где ещё. По большей части, она никогда не реагировала на него, даже тогда, когда заранее знала, что он приближается, так было ровно до тех пор, пока он не пытался поймать её. В первый раз, когда он попытался к ней подкрасться, в него полетела чугунная сковородка. Он был так удивлён, что потерял какие-то доли секунд, которых хватило Сиело на то, чтобы исчезнуть. Во второй раз в него тоже полетела сковородка, причём сразу пять. И в третий. И в четвёртый... И он, и она воспринимали это не более, чем игру, несмотря на то, что один из них был лучшим киллером своего поколения, а вторая имела отношение к Стражам самой страшной тюрьмы. И так продолжалось ровно до тех пор, пока в одну из таких встреч, бывший аркобалено Солнца не осознал, что вместо привычной сковородки, в него прилетела бутылка виски. Один из самых дорогих сортов мира. С запиской: "Дедушка сказал, что если после этого ты не отстанешь, тебя можно официально записать в списки смертников, ибо потенциальный зять... Кто такие "зять"?" В конце концов, именно эта записка отбила у него желание соваться к ней месяца на три. Однако он был бы не он, если бы всё так и закончилось. В следующую их встречу его ждал термос с просто Божественным кофе. "Так кто такой "зять?" Почему-то все мои знакомые сразу бледнеют и начинают им сочувствовать..." Так началось их... общение... наверное. Каждый раз, когда он выходил на её след, его ждал очередной термос с самым волшебным напитком, который он когда-либо пробовал. Грех было отказываться. Неожиданно справа раздался шорох. Киллер мгновенно обернулся. На ветке одного из деревьев сидела Сиело и внимательно за ним наблюдала. - Не ожидал тебя здесь увидеть, - чуть склонив голову, сказал Реборн. - Твой "дедушка" разрешил тебе это? - слово "дедушка" мужчина выделил особенно, всё же звать дедушкой Бермуду мог не каждый. Порыв ветра принёс ему ответ на блокнотном листе. "Примо не оставил ему выбора. Либо так, либо следующим боссом Вонголы становлюсь я. Они перевернули Весь Вендикаре. А Рикардо ругался громче обычного." Реборн удивлённо поднял бровь. Следующий Босс? Значит она Наследница Примо? Но как?! Он нахмурился, он знал лишь одну особу, которая могла бы подойти под это определение и совпадать по возрасту и полом с Сиело. Вот только она вроде как погибла... и давно. - Как тебя зовут? - спросил киллер. - Ты... "Не стоит произносить это имя. Я давно уже вхожу в семью Вендиче. Вонгола мне не интересна. С этим пришлось смириться даже Джотто." - Зачем ты мне это рассказываешь? "Мне скучно. С тобой весело. Я видела, как ты играешь с Акирой. Это забавно." - Не думал, что кто-то оценит мои старания, - саркастично усмехнувшись, хмыкнул тот. - Рад, что доставил вам удовольствие, Принцесса! - он чуть склонил голову в насмешливом поклоне. "Почему "Принцесса?"" Кажется, она и в правду была удивлена. "Все аркобалено называют меня так, но никто не говорит почему. Может, ты ответишь?" - Воздержусь. "Кстати, ответ на вопрос о "зяте" я тоже ещё жду." - В другой раз, Принцесса. "Хорошо. До встречи Реборн. Не забудь свой кофе." Сиело, как обычно, растворилась в пламени Неба. - Буду ждать.

Конфликт Колец. Бой Небес.

Если проигнорировать, всё то, что происходило на боях других атрибутов в частности и объединить их в общее, то это можно описать как "дурдом на выезде". Ибо, конечно, было невозможно отрицать факт общей неподготовленности Десятого поколения перед Варией. Которой этот Конфликт вообще-то, как собаке пятая нога - без надобности и природой не предусмотрен, - но с Девятым не поспоришь. Именно поэтому Сиело приходилось вмешиваться практически в каждый бой. И это имело определённые последствия: Ламбо - не загремел в реанимацию, но угодив в цепкие ручки Верде, который - о, чудо! - увидел в этом безобразнике отличного ученика и ещё лучшего подопытного - с полного и абсолютного согласия Сиело, которую бычок иначе как "сестрёнкой" не называл. А вот Леви пришлось ощутить на себе всю мощь "Небесных Сковородок" - ибо, извините, что слону щелбан, комару могила. Соизмерять надо как-то свои силы. Бой Солнца отличался только тем, что спасать там нужно было не столько от физических травм, сколько от психо увечий. Ну и победой представителя Десятого поколения. Ураган и Облако спасать было, мягко говоря, не нужно. Их бы успокоить сначала бы неплохо. А вот Дождь удивил всех. Десятое поколение победило, да, а вот акулу - которая настоящая, а не которая орёт - пришлось сдать в зоопарк, ибо Сиело садизма по отношению к животным не терпела, чего, впрочем, не скажешь про людей. Акире оставалось только волком выть, когда его Туман вывалился ему под ноги, с подачи щедрого пинка Деймона. Чем уж так был не доволен Первый Туман, так и осталось неузнанным. Победа тоже принадлежала Десятому. Однако никто не сомневался, что в восторге он от этого не был. Дечимо костерил Сиело, как мог. Проклятая девчонка не только не произнесла ни слова за прошедшее время, но и не удостоила его и каплей внимания. Его, Великого Наследника Вонголы! Но каким-то неведомым способом буквально приворожила всех его Хранителей! Они теперь практически ни в грош его не ставили! Даже Гокудера! Он этого так не оставит! Поэтому на свой Бой он шёл с чётким планом - победить Занзаса, а потом вызвать на бой эту несносную девку, она ему ноги лизать будет! К его счастью, он не озвучивал эти мысли вслух, иначе до своего поединка он бы точно не дожил. - Мусор! - Занзас был на редкость уставшим. - Мелкая просила тебя не сильно убивать, ибо в этом случае ей совсем будет скучно и не на кого будет свалить претензии Первого. Я так и быть, последую её совету, и ты останешься хотя бы при своих конечностях. - Да как ты смеешь! - взвился Савада. Червелло дали отмашку и бой начался.

Два часа спустя.

Стоит ли говорить, что план Савады накрылся медным тазом ещё на пункте "победить Занзаса"? Нет, он не проиграл совсем уж. Но и чистой победой это не назовёшь. Десятого Вонголу спасло лишь то, что Кольца Скайрини не приняли. - Слушай, - как-то жалобно протянул материализовавшийся Примо, обращаясь к Сиело, при этом, крайне скорбно смотря на Акиру. - Ты точно не хочешь быть Десятой? Это же позор, каких свет не видывал! - он с непередаваемым выражением лица смотрел на то, как Савада с матами и оскорблениями пытается вызвать на бой девушку, и как Девятый и Внешний Советник без особого успеха пытаются его заткнуть. - Что?!! Я истинный Наследник Вонголы!!! Я!!! Я, а не эта куриц... За спиной разоряющегося Наследника материализовался Бермуда, одним ударом отправляя этого самого "Наследника" на "поспать". - Его точно нельзя прибить? "Ты так хочешь, чтобы я слушала ежедневно причитания Джотто, об отсутствии наследника у его любимой организации"? В воздухе заполыхали Небесным пламенем буквы. - Действительно, - Фон Вихтенштайн скептически обозрел валяющегося в отключке Саваду. - Подождите, как это Десятой?! - на два голоса воскликнули Ноно и Емицу. - Думаю, вы узнаете это значительно позже, если вообще узнаете! - ухмыльнулся Реборн, который уже успел подхватить Сиело на руки. - Кстати, я беру отпуск! - он слегка поклонился представителям Вонголы. - Ты, кажется, хотела получить некоторые ответы? - он посмотрел на Сиело. Уже исчезая в пламени Неба, он услышал чертыхание Бермуды: - Точно зять! Права была Ария! И судорожно-неверящий крик Емицу: - Тсуна?!! Так произошёл "Большой Взрыв" в мире Мафии. А вот во что он разовьётся в итоге, известно только Судьбе...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.