ID работы: 2456932

Палитра

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нитка за ниткой вплетаются в гобелен: черные волосы и черные, обугленные корпуса кораблей. Алый плащ и кровь, орошающая каменистую землю. Черное. Красное. * * * Красное. Черное. И серое. Серый пепел, которым рассыпается еще недавно полное жизни тело. - Владычица, позволь мне, – тихий-тихий шёпот. - Тебе будет больно, – долгий взгляд в ответ. - Не больнее, чем сейчас, - ее руки гладят гобелен, а губы сами собой чуть слышно напевают песню, что так и не довелось услышать ему. Мамину колыбельную. * * * Красное. Черное. Рыжие волосы на фоне темной скалы. Ему кажется, что он слышит пение. Печальное пение женщины, которой больно не меньше, чем ему. Которой больно, потому, что больно ему. И ему становиться хоть чуточку легче. Настолько, что он находит в себе силы услышать другую песню. Черное. Синее. Золотое. * * * Праздник. Синее. Красное. Голубое. Золото и серебро. Лазурь и киноварь. Зелень и охра. Хороводы. Пары. Смех. Она не поет, просто смотрит. Любуется. Пока может. Ведь у нее не так уж и много времени. * * * В какой мастерской еще нашлись бы такие нити? Сильмарилл на гобелене слепит глаза. Может, поэтому она снова плачет? * * * Зеленое. Черное. Красное. - Убийца! - Вор! Звон скрещенных мечей заполняет пространство, но вопреки нему, он слышит… колыбельную? - Мама? – растерянно успеет спросить он, прежде чем перестанет дышать… …Она сплетает нити, мокрые от слез. Трое. Трое в один день. В один час. А когда-то она думала, что нет боли большей. * * * Золото и лазурь. Белые башни тянутся к небу на берегу океана. Красное на белом. Белый известняк хорошо впитывает кровь. На белом мраморе лужицы сохнут дольше. * * * Красное. Яростное. Яростней того давнего огня. Жадное. Зовущее. Да, оно зовет. Не ее, но она давным-давно приучилась слушать их ушами. И другое. Родное. Обреченное. Красное на красном. Красное в красном. Просто красное. * * * Синее. Грозная, потайная синева. И черное. То ли водоросли, то ли волосы. Лютня на берегу. Жадные волны пытаются дотянуться до светлого дерева, спрятать последнее, что осталось от них, родных, но незнакомых, и не могут. Отлив. Солнце заходит, и все цвета растворяются, блекнут. * * * Нет ни красного, ни черного, ни синего, ни золотого. Только серое. Слезы? Или мир и в самом деле выцвел? Не все ли равно? Серое остается серым. До скончания Арды? Почему так?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.