ID работы: 2456986

О сокровенных страхах

Джен
G
Завершён
55
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сквозь неплотно прикрытые шторы в комнату пробивался робкий серебристый свет разгорающегося Телпериона. Резные створки высоких окон были распахнуты, и потому спальня дышала тишиной и свежестью еще по-летнему теплой ночи. За окнами едва слышно шепталась листва, да, хлопая крыльями, пролетали мимо ночные птицы. По узорной мозайке пола было разбросано огромное количество всевозможных мелочей, начиная орехами и первыми желтоватыми листьями и заканчивая тонкими резными фигурками и статуэтками с бусинками изумрудов вместо глаз. Острыми, надо заметить, статуэтками. У одной из стен рядышком стояли две слегка не в меру широкие кровати; на них, сбив льняные одеяла, дружно сопели зачинщики беспорядка, именуемого, без всяких зазрений совести, стратегическим, и обещанного быть убраным еще несколько часов смешения света назад. Безмятежность комнаты нарушил чуть слышный шорох шагов в гулком коридоре, - к детской приближалось, как минимум, четверо, и услышанным они, по-видимому, быть не хотели. Вот дверь бесшумно отворилась и в проеме показалась взлохмоченная голова. Пришедший осмотрелся, и, что-то негромко шепнув своим спутникам, вошел в комнату. За ним прокрались еще трое таких же растрепанных теней и последний так же бесшумно затворил за собой дверь, чуть слышно звякнув бронзовым крючком, запирающим дверь под самым потолком. Четверо пришедших сгрудились в кучу посреди комнаты, то и дело кидая настороженные взгляды на спящих детей. Из их едва слышимый беседы определялись только отдельные фразы, такие как : "не убегут", "готовь инструмент" и "может, их связать?". Посовещавшись, неизвестные тихими шагами начали приближаться к спящим детям. Кто-то вымученно зашипел, наступив на одну из острых безделушек на полу, остальные яростно на него зашикали, опасаясь пробуждения жертв. Передвижение продолжилось с большей осторожностью, стратегическое назначение беспорядка было усвоено. Достигнув кроватей, трое обступили одного из спящих, а последний остановился в изголовье второго, готовый в любой момент пресечь попытку к бегству. В руке одного из обступивших первую кровать блеснул тонкий наконечник иглы. Остальные склонились над малышом, крепко его схватив. Ребенок беспокойно дернул головой во сне, а тонкий серебристый свет, казалось, померк, и от чего комната погрузилась в полумрак. Держащий иглу аккуратно вытащил правую руку малыша из-под его поясницы и приблизил к своему лицу, стараясь лучше разглядеть. Острое лезвие кольнуло нежную кожу. - Неет, неееет! Пусти меня, помогите! - проснувшийся ребенок взвыл и попытался вырваться, но двое держуривших усилили хватку и бедняга только слабо дернулся в крепких тисках. - Успокойся, это совсем не больно, - спокойный голос одного из неизвестных не возымел должного эффекта, малыш продолжал извиваться и непрерывно кричать, чем очень мешал пришедшим. Второй ребенок, разбуженный воплями ужаса, тоже закричал, скорее, на всякий случай, и попытался кинуться брату на помощь, но был пойман дежурившим рядом светловолосым вторженцем. - Пусти меня, ну пусти, пожалуйста, пустии! - плакал первый, то и дело срываясь на грудной вопль. - Пусти, Нельо, она уже не болит... Ааа, больно! - Если не вытащить ее сейчас, твой палец распухнет и станет похожим на переспелую грушу, - один из державших сдул со лба темные волосы и крепче перехватил рвущегося ребенка. - Не буудет, Морьо, это ты меня пугаешь так! Кано! Пусть он меня не пугает!.. *** Мягкий, серебристый свет Телпериона медленно тускнел, наливаясь медовыми переливами просыпающегося Лаурелина. Близился час смешения света. Однако хоть отдаленно выспаться этой ночью удалось только одному сыну Великого Мастера, в силу своего возраста и солидарности с младшими отказавшемуся сопровождать старших братьев в их нелегком деле. Остальные же сидели на кроватях отказывающихся засыпать после такого бурного ночного происшествия близнецов и поочередно рассказывали младшеньким сказки, зевая и попутно продумывая, как будут за завтраком объяснять сердитому и невыспавшемуся Феанаро, что заноза в маленьком пальчике Тельво никак по другому не извлекается, кроме как схватить до поросячьего визгу боящихся заноз Амбаруссар спящими. И, конечно же, что это представление стоит бессонной ночи всего Первого Дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.