ID работы: 2456987

"Элли"

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленький Джонни однажды спросил бабушку,что это за мелодичный свист звучит из окна. Бабушка Джонни,Анна, улыбнулась и поведала внуку такую историю: Девочка,которой только что исполнилось 10 лет,давно уже жила в особняке с отцом. А мать ее умерла. Девочку звали Элли. В обычный зимний день,когда страну охватывали ужасные морозы, в особняке послышались крики отца : "А ну-ка иди за хлебом! Без него не смей воротиться обратно!" . Элли,коля свои босые ноги об жгучий снег, отправилась за хлебом в магазин. Жили они далеко,в глуши,и ближайший магазин был вполне далеко. Уже войдя в город,она почувствовала слабость. Элли уже не могла держаться на ногах. Она упала. Последнее,что она видела - это то,как прохожие спокойно идут мимо нее. Очнулась она поздно. Было уже темно. Элли заметила,что совсем не чувствует холода. Снежинки буквально вмерзли в ее русые волосы. Она посмотрела в платок,где должны были лежать деньги . Денег не было. Их украли. Не спеша Элли воротилась домой. Открыв дверцу,она увидела ее отца и всех ее плачущих родственников. Услышав скрип двери, они грустно оглянулись. В дверях стояла девочка,которую они недавно поминали лихом. Все удивились, а женщины принялись одевать этого ребенка в теплые вещи. Уже через некоторое время они все , смеясь,балагурили и пили чай. И Элли тоже не отставала от родственников. Она , правда,случайно пролила чай на платье. Отец посмотрел на нее суровым взглядом. -Я сейчас...- сказала она,выйдя из-за стола и пошла в мамину комнату,дабы поменять платье. Вдруг , она заметила краешком глаза,что ее руки исчезают. Она подумала,что это просто из-за усталости и улеглась спать. Проснувшись,она посмотрела на свои руки. Кисти не было совсем. Осипшим голосом она закричала. На следующий день руки исчезли по локоть. Ее голова ужасно болела, была постоянная температура и ужасно болело горло. Все родственники собрались вокруг ее перины. Элли пробормотала: -Я когда-нибудь вернусь,обещаю. Она уснула крепким сном,и никто ее больше не видел. Но говорят,что она превратилась в снег и благодаря ей дети зимой резвятся на улице,играя в снежки. Она с интересом смотрит на детей и именно она свистит свою любимую песенку по вечерам. Джон искренне поверил в Элли и даже когда ему исполнилось 30 лет,зимой,возвращаясь с работы услышал свист ветра и сказал самому себе : "Похоже,Элли хочет поднять мне настроение...".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.