ID работы: 2457079

Как кот Михаил ходил устраиваться на работу

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Как кот Михаил устраивался на работу.

Здравствуйте, с Вами сейчас новичок в мире фикрайтеров, так что не пугайтесь моему бреду творчеству. Сегодня поговорим о котах. Итак, давайте представим, что у котов, как и у нас, простых смертных людей, есть профессии, и после окончания «Школы всех кошачьих» и курсов «Как быть настоящим котом» все коты считают своей кошачьей обязанностью начать служить во благо своего семейства и даже всего человечества. И вот, случай в одной из кошачьих семей, живущих в большом доме, в центре небольшого города, где котам выделена отдельная комната. Семья пока что молодая и состоит из кошки Маруси и кота Михаила, недавно окончивших учёбу, и живущих мирно и спокойно. Михаил сидел на своей подстилке и дремал, как вдруг, со скоростью звука в комнату врывается Маруся и набрасывается на него. - Мишенька! Помнишь, что ты мне обещал сделать сегодня?? После этих её слов по спине у «Мишеньки» пробежали мурашки от тона возлюбленной. Затем, он взял себя в руки, почесал за ухом, и постарался вспомнить, чего же он такого наобещал. - Мяу… Что же, Марусенька? Мышей наловить на полдник? Так я наловил. Газеты хозяевские порвать? Так ты вроде не говорила… - Ты совсем дурачок, что ли?? Ты обещал на работу устроиться! Чтобы пользу другим и еду в свой дом приносить(Хотя хозяева их кормили в достатке, Маша хотела, чтобы Миша трудился и сам добывал еду)! А ну-ка быстро взял хвост в зубы и пошёл за газетой, объявления читать!! А то выгоню! В эту же секунду Михаил взял хвост в зубы, как было указано, и помчался вниз, чуть не сбив при этом хозяйку. - Мишка, ты совсем взбесился? – донеслось до кота, когда он был уже на середине лестницы, но он не обратил на это никакого внимания – указания Маруси были для него важнее. - Так, газета, раздел объявления для котов… эээ… да где же он, чёртов раздел! А, вот, нашёл! - Миша стал читать объявления, но, увы, ничего подходящего всё никак не находилось: «ТРЕБУЕТСЯ испытатель пылесоса, з/п 2 мыши/день», «СРОЧНО НУЖЕН тряпкозаменитель, з/п горстка кошачьей мяты/неделя», «ИЩЕМ грелку! з/п человеческая любовь и забота - вот такие объявления видел кот повсюду. – Да что же это такое! – уже кричал он. Вдруг, ему на глаза попалось очередное объявление, где было чёрным по белому выведено: «ТРЕБУЕТСЯ ловец мышей, з/п всё пойманное за день» - О, да, это как раз то, что нужно! – воскликнул Михаил, - Мааруусяяя! Я нашёл работу! Посмотри!– Маруся вбежала в зал и подошла к возлюбленному. - Отлично, Мишенька! Иди скорей туда и узнавай, как устроиться и когда можно приступать! Ничего не поделаешь, пришлось идти. По указанному адресу он нашёл то самое место, где требовались ловцы. В одной из комнат, за большим дубовым столом чинно восседал большой упитанный кот, который, как выяснилось в дальнейшем, являлся начальником этой шарашки. И, очевидно, к нему и следовало подойти. - Здравствуйте, - как-то неуверенно поздоровался Михаил. - Здорова! Тебе чего парень? – ответ был сказан так громко, что Миша опешил ещё больше. - Я… эээм… по объявлению, работу ищу. - Аааа, да-да, заходи, ты как раз во время. Документы принёс? - Что? Какие документы? - Тебе, что, не говорили?! - Да я, собственно, первый раз пришёл… - Первый? Уверен? Хммм, странно, мне казалось, ты здесь уже был... ну да ладно, не важно. Если хочешь работать у нас, собери все необходимые документы, - с этими словами здоровяк, которого, как Миша узнал в последующем, звали Котофей Васильевич, протянул Михаилу листок, на котором корявым кошачьим почерком был написан перечень документов: Сертификат о прививках, справка о родителях, породе, и.т.д., – а как соберёшь, но желательно как можно быстрее, приходи на собеседование… - Собеседование? – прервал Миша - Да ничего страшного, ты не бойся, это просто формальность. Так, вот, на следующий день после собеседования, а может и в тот же день, можешь и приступать, если, конечно, возьму тебя. Но скорей всего возьму – у нас рабочих лап не хватает, а территория-то большая, как видишь, да и ты парень вроде крепкий, приличный… В самом деле, особняк, сад и несколько пристроек занимали внушительную территорию, на которой две лапы бы не справились. Через день, собрав все необходимые «ненужные листочки», как выразилась Маруся, Михаил пришёл на собеседование. - Ещё раз здравствуйте! – смелее, чем в первый раз, но всё ещё робко проговорил Миша, - Вы меня помните? Я Миша, на работу к вам устраиваться пришёл. - Здравствуйте, здравствуйте… - как-то отвлечённо поздоровался начальник. По выражению его лица было видно, что он не помнил первой встречи с нашим героем и сейчас пытался восстановить в памяти позавчерашний день, - Аааа, Михаил, да-да, помню, проходите! Все документы собрали? - Да. Всё, что вы просили. - Что ж, очень и очень хорошо… - начальник явно думал о чём-то отстранённом и проверяя, всё ли принёс новый работник, был явно рассеян, и то и дело ронял то одну, то другую бумажку. Наконец, он, кажется, закончил с первой партией документов и потребовал вторую, - А резюме принесли? Аттестат из «Школы всех кошачьих» и с курсов «Как быть настоящим котом» есть? - Да-да, всё, как было написано, - с этими словами Михаил передал Котофею вторую кипу бумаг. - Отлично, отлично! Вы нам идеально подходите! – сказал работодатель после окончания просмотра документов. «Великолепно! Маруся будет очень рада!» - подумал Мишка, а вслух сказал: - Когда я могу приступать? - А? Что? Что вы сказали?? – снова витаю где-то «не здесь» сказал начальник, - Ааа, когда приступать… знаете, пожалуй, можете прямо сегодня: время ещё раннее, всё успеете. Ступайте домой, сообщите всем своим, приготовьтесь и возвращайтесь! - Хорошо! Скоро вернусь! – ответил новоиспечённый трудящийся и поспешил домой. Так кот из большого дома, в центре небольшого города, где котам выделена отдельная комната устроился на работу. «А что же сказала Маруся?» - наверняка спросите Вы. А она была очень рада и похвалила своего Мишеньку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.