ID работы: 2457118

Сюрприз

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сюрприз

Настройки текста

Утро. Весна. Подснежник. Первый подснежник. Такой чистый. Как Прим. Ах прим! Такая добрая и невиновная. За что она ушла так рано? Я до сих пор не могу смириться. Уж лучше бы жила она, а не я… Да, я Китнисс! Я та самая девушка, которая бросила вызов Капитолию. Я та самая девушка, которая подняла восстание. Я та самая СОЙКА-ПЕРЕСМЕШНИЦА! Этим апрельским утром я стою у окна с чашкой кофе, и смотрю в окно. Светит солнце. Поют птицы. Блестит снег. Между снегом виднеется первый подснежник. На меня снова нахлынули воспоминанья… Перед глазами картины той войны… Он мелькают и мелькают… И снова планолеты … И снова бомбы… И снова Прим… -Китнисс! Китнисс! Что опять? - Я чувствую как сильные, но нежные руки обнимают меня. Это Пит. Мы живем вместе. В деревне победителей. В его доме. Я не могу жить в своем… Там все мне напоминает о Прим… -Да. Опять. Снова. Как всегда. - Шепчу я. На глаза накатываются слезы, но я сдерживаюсь. Пит целует меня в щеку и тянет за руку. -Я приготовил тебе сюрприз! Пойдем за мной. Я сейчас не в настроении, но я не могу огорчить Пита. Я иду за ним. Мы поднимаемся наверх и идем по коридору. На стенах висят картины Пита. Они просто великолепны. Да, кажется он нашел свое призвание (конечно после выпечки пирогов). Он прирожденный художник. А я? А мое призвание это вновь и вновь переживать те ужасные моменты… Да, в этом я мастер… И вот дверь мастерской. Пит завязывает мне глаза и ведет в комнату. -Раз, два, три. - Шепчет мне на ухо Пит. Он снимает мне повязку. Перед моими глазами предстает картина. Она великолепна. Я поражена. На ней изображена… ПРИМ. Она сидит в лесу и смотрит на ручей. Я слышу, как журчит вода. Я слышу, как поют птицы. Я чувствую запах сосны. На Прим белоснежное платье, первый подснежник, что я видела утром. В её руках букет примул. Она такая красивая… Она такая счастливая… В ее глазах нет и капли грусти… И кажется вот-вот она повернет голову и позовет меня к себе. И я обниму её. И она улыбнется мне во все 32 зуба. -Ну как? - Спрашивает Пит. У меня просто нет слов… Я стою и любуюсь… По моим щекам течет слеза. Я поворачиваюсь и попадаю в объятья Пита. Я плачу. -Прости, я не хотел… Хочешь я выкину её? -Нет, прошу, пожалуйста… Эта картина превосходна. Я хочу что бы она висела в гостиной. Так Прим будет всегда рядом со мной. - Она и так всегда с тобой. Прим у тебя в сердце. Она никогда не покинет тебя. Пит нежно целует меня в губы и уходит на кухню. А я все так же стою и смотрю на Прим…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.