ID работы: 2457166

Одуванчики

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прошло три года с тех пор, как они повстречали друг друга... Ей было 12, а ему 11. Но для своего возраста он уже тогда обладал сильным характером и вполне взрослым взглядом на вещи.       Это было в летнем лагере. Вы знаете, как это бывает: подружились, потанцевали на дискотеках, поцеловались, поплакали в день расставания и все, забыли друг друга. Разные города... Между ними 300км...       Но нет. Он не забыл. Прошло три года, и вдруг он написал ей ВКонтакте. Как она обрадовалась этому сообщению! Простое слово "Привет" вызвало в ней бурю эмоций и воспоминаний. Она вспомнила те счастливые дни в лагере: как он приходил к ней на тихом часу, как они танцевали медляки, как вместе сбегали в соседний лагерь к его друзьям.       Это было незабываемо! Как бы она хотела вновь это вернуть! Они разговорились. Он теперь учится в кадетском корпусе, хочет стать военным. А что она? У нее все по-прежнему. Разве что она стала взрослее, но любовь все так же греет ее сердце.       Месяц спустя, она приехала в Каменск к родственикам. Как он был рад! Весь мир перевернулся с ног на голову! Та, по которой он так скучал все это время, здесь, в его городе.       Он пригласил ее погулять. И все началось заново. Они обошли весь город, он катал ее на мотоцикле по ночному Каменску, играл ей на гитаре...       Одна песня запомнилась ей навсегда. Это песня про десантников: В детстве мы все были разные, Были вопросы странные: "Мама, как называется То, что летит в облаках? Ой, мама, смотри что-то падает, Похожеe на одуванчики" Женщина улыбается: "Это, сынок, десантники."       Девушка так любила слушать, как он поет, прижавшись к его теплому плечу прохладными вечерами.       Но две недели пролетели слишком быстро. Ему нужно было возвращаться в кадетку, а ей - в свой родной город.       Он хорошо помнит момент их расставания: как они не могли оторваться друг от друга, стараясь запомнить и унести с собой тепло и вкус губ любимого человека, как он сказал: "Иди, не оглядывайся, и я не буду. До встречи, милая" и ушел.       Он звонил и писал ей каждый день. Он хотел дать ей понять, как сильно он скучает. Но переборщил. Ей это надоело. И она ушла, бросила его. Просто сказала: "Ты мне надоел. Нам надо расстаться". И тишина.       Он ничего не чувствовал в тот момент, кроме боли, невыразимо сильной и острой боли потери. Он хотел, как лучше, но...       Две недели прошли для него, как в тумане. Две недели мрака и пустоты в сердце. Он ничего не понимал, ни о чем не думал. Просто существовал.       Вскоре он поехал домой на выходные. Его друзья надеялись, что это улучшит его самочувствие, но это не помогло. Он увидел родные места, гитару, вспомнил, как играл ей, как катал ее по городу. На этой лавочке они сидели по вечерам и болтали о вяких пустяках. Всё. Теперь это всё в прошлом. Она больше не вернется...       На следующий день он поехал на мотоцикле к другу. Но так и не вернулся домой...       Он мчался по улице. Просто прямо. Не разбирая дороги. Ехал, куда глаза глядят. Ему нужно было проветриться, собраться с мыслями. Каменск - город тихий, малолюдный. На дорогах машин мало. Он ехал и думал о ней.       Вдруг, не справившись с управлением, он врезался в автомобиль, пересекающий его путь. Все, что он помнил - это красный бок автомобиля, сильный удар и темнота. Темнота в сердце и в голове.       Скорость была слишком большой, а удар слишком сильным. Смертельная травма позвоночника. Парень пятнадцати лет погиб прямо на месте.       Она забыла о нем: новая любовь, новые чувства. Но, когда она снова приехала к родственникам и узнала о произошедшем, она вспомнила. Вспомнила, как им было хорошо вместе, как он пел, как они долго не могли расстаться, как она произнесла решающие в его жизни слова.       Она вернулась. Но теперь только на могилу. Она долго стояла, долго вспоминала, долго плакала. Она принесла ему те самые одуванчики. Скромные цветы, ничего не означающие для других людей. Но для девушки это были самые дорогие цветы. Они напоминали ей о парне.       Но он улетел, как одуванчик, когда он отцветает. И больше не вернется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.