ID работы: 2457208

Сравнительная анатомия

Джен
G
Завершён
29
CRAZY SID бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сравнительная анатомия

Настройки текста
Примечания:
Юный житель эльфийского леса уныло ковырял веточкой в костерке, ругая себя на чем свет стоит. Было прохладно, а Тамиль, от великого ума и лени, не захватил с собой плащ. К утру нужно будет предоставить наставнику отчет о проделанной работе, а звезд, как назло, не видать - густая облачность портила все дело. Эх, нелегка ты, жизнь студенческая... - Хорош киснуть, - Василевс раздраженно хлестнул себя хвостом по крупу, отгоняя доставучих комаров, - ты мне не нравишься, когда такой смурной. - А я не девка, чтоб нравиться! - огрызнулся эльф, заново перетягивая волосы синей лентой. Золотистые пряди то и дело лезли в глаза, отравляя и без того грустное бытие. Василевс коротко хохотнул, показав белоснежные крепкие зубы и запрокинув голову: - А вас, эльфов, вообще сложно отличить, кто баба, а кто мужик! - Ты на гномов посмотри, а потом уже нас вспоминай, - беззлобно буркнул Тамиль, подбрасывая в костер еще хвороста. - При первом же возможном случае, - Вася склонился к земле и подхватил пальцами травинку с целью пожевать, - хотя тут возникает вопрос: как отличить камень от гнома и гнома от камня? Что так, что эдак - мелочь пузатая... - Скажешь тоже! Это все равно что тебя спросить, мужик ты или конь! Отличить-то как?! - эльф глумливо показал Василевсу на его большую половину вороной масти. - Как-как... Если с тупым выражением морды сено жую, значит конь, - кентавр гордо продемонстрировал обжеванный стебелек, - а если с умным видом отвечаю Авистраху его несчастную астрологию - человек! Причем несчастный. Эльф, оценив шутку и представив все сказанное, расхохотался. Василевс же, почесав в русом вихрастом затылке, тяжело вздохнул: - Хуже всего с человеческими женщинами. Меня давеча тут чуть не снасильничали. - То есть? - насторожился Тамиль, судорожно соображая, как можно изнасиловать эдакую махину. - То и есть. Вертелась вокруг, крутилась... все думала, где ж у меня причиндалы, - кентавр фыркнул, выражая презрение к женщине недалекого ума. - А... а где? - бурно покраснел эльф. - Я как-то никогда не задавался этим вопросом. Василевс не выдержал и, самым непристойным образом заржав, рухнул на бок, дрыгая немалыми копытами. - Ох удружил, напарничек! - Да ну тебя, - окончательно смутился Тамиль и ущипнул себя за мочку уха, сдерживая возмущение. - Показать?! - проржался-таки кентавр. - Не обязательно. И вообще, прекращай это непотребство. Бабам показывай, я тут ни при чем, - эльф сердито пнул выскочивший из костерка уголек, отправив тлеть обратно. - У нас два набора, - доверительным шепотом сообщил Вася и вновь зашелся смехом, глядя на остекленевшие глаза напарника. - Сделай меня это развидеть, - с отчаянием в голосе попросил Тамиль. - Ни за что! Помнишь, ты на первой ступени не дал мне списать?! Считай, это месть! - ехидно сообщил мерзавец, сломавший психику товарища. - Не дашь списать в этот раз - затащу в кентаврский бордель! *** - Господа, ваши работы абсолютно идентичны. Извольте объясниться! - наставник гневно тряс седой бородой. - А что тут объяснять?.. Мы вместе вчера сработали, поляна одна, планета одна, небо тоже... - в смущении переступил копытами Василевс. - Хочешь сказать, что это он после вчерашней учебы в таком виде?! - узловатый палец Авистраха гневно указал на Тамиля. - Ну... да, - хмыкнул полуконь. Эльф сидел за партой, бледный, растрепанный, с залегшими под глазами глубокими тенями. Парень что-то беззвучно бормотал, будто бы вел с кем-то немой диалог. - Отлично. Впервые вижу, чтобы созвездие Дракона кого-то могло довести до подобного! - старческая длань хряснула по преподавательскому столу. - Что же будет, когда мы начнем изучать созвездие Кентавра, не сочтите за издевательство?! - Только не это! - пронзительно вскричал Тамиль, вскакивая и роняя стол. Перепрыгнув через него, эльф с грохотом умчался прочь из кабинета. - Это вам что, физкультура?! - опешил наставник. - Нет, это сравнительная анатомия различных рас, - со вздохом объяснил Василевс. - Просто он слишком впечатлительный.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.