ID работы: 2457218

Концовка "Виноваты звезды"

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Концовка "Виноваты звезды"

Настройки текста
Через неделю после смерти Огастуса Уотерса. Прошла неделя после смерти Огастуса Уотерса. Не скажу, что это самая тяжелая неделя в моей жизни, ведь я просто лежала на своей кровати, перелистывая то композиции на своём MP3, то страницы книги. С каждым днем я все чувствовала себя хуже и понимала, что скоро придет конец. Всего лишь конец меня, но не мира. Раз в 3 дня ко мне заглядывает медсестра, чтобы выслушать все мои проблемы, а-ля: « У меня зверский аппетит, теперь я сплю чаще, меня все время тошнит, у меня закончились месячные.» И ее ответ всегда «Такое бывает перед последними днями» . Но этот последний день все не наступал. Такое ощущение, что Смерть говорит мне «Нет, еще не время. Я хочу помучить тебя ещё…» Что ж, я не сержусь на старуху Смерть. Её можно понять. Все хотят зрелищ. Через 5 дней настало время идти в больницу, чтобы сделать рентген легких. - Я Вынужден сообщить, что опухоли увеличиваются. – сказал мне доктор после того, как я вышла с рентгена. Я услышала хлюпанье матери. Вот только этого не хватало… - Брюшная полость вздулась. Мы думаем, что у вас присутствует еще одна опухоль , Нужно сделать УЗИ. – продолжал доктор. - Хорошо… - Чуть слышно произнесла я. Сколько боли в этом слове. «Может быть «Хорошо» будет нашим «навсегда»?» - спросил у меня в голове Огастус Уотерс, зажимая сигарету между губами. «хорошо» - Мысленно ответила я. Доктор отвел меня в палату, где меня раздели и уложили на стол. Мне намазали какой-то мазью весь живот и приложили прибор. «Я люблю тебя.» - прошептал голос в моей голове. - «Я тебя люблю, Огастус.» - ответила я. Я разговариваю с Огастусом мысленно. Это приглушает тоску по моему возлюбленному. С недавних пор голос Огастуса произвольно звучал в моей голове и это действительно звучало так, будто Гас находиться рядом. Я лежала с закрытыми глазами, по моему животу носился мягкий шарик. - О боже… - прозвучал голос врача. - Что- то не так? – Я открыла глаза и уставилась на врача. - Хейзел… У тебя 2-ой месяц. Огастус. Что это значит? Огастус. Не оставляй меня! Через две недели после смерти Огастуса Уотерса. Неделю назад мне сообщили, что я беременна. Это было шоком для всех, кроме меня. Где-то в далеких мыслях я мечтала об этом, но и мечтала, чтобы у меня был рецидив, а Огастус был жив. Но, видимо, я слишком размечталась. Мама слезно умоляла меня, чтобы я сделала аборт и говорила, что этот ребенок меня убьет раньше, чем мне положено, но в итоге я ей заявила, что если я потеряю ребенка Огастуса Уотерса, то я вскрою себе вены или сброшусь с моста. Это подействовало. Этот ребенок дал мне стимул жить. Я думала, что умираю, но оказалось, что не только. Я порождаю новую жизнь. Мои раздумья перебил звонок телефона. Это был Айзек. - Привет, Айзек. - поздоровалась я. - Как дела, Хейзел? – спросил Айзек. - Все хорошо. Как твои? - Айзек единственный, чьими делами я действительно интересовалась. Я очень хочу, чтобы у него все было хорошо. - Все еще рецидив, - усмехнулся парень. – Хейзел Грейс, я встретил девушку своей мечты, она прекрасна! Ну, конечно, не в плане внешности, Но ее характер... - Айзек… - У неё просто восхитительные шутки! – Вскричал Айзек - Айзек! - Боже, она просто бомба и… - Я перебила его. - АЙЗЕК!!! -Да? - Айзек, я беременна. – чуть тише произнесла я. На той линии повисло молчание. - Ого. – произнес Айзек после минуты молчания. - Хочешь прогуляться? – спросила я. - Можно я позову с нами Джессику? – спросил Айзек. - Я не против. Увидимся в парке. Через месяц после смерти Огастуса Уотерса. Ну что ж. Джессика вполне милая девушка 17-ти лет. Светлые прямые волосы, довольно симпатичные черты лица, очки с тонкими линзами, худощавое сложение тела и прекрасное чувство юмора. Айзек говорил, что она напоминает ему Огастуса. Мой живот был уже более упругим. Я чувствовала малыша внутри меня. Но так же я чувствовала, как стремительно растут опухоли. Но я не собираюсь умирать… Только не сейчас… Я разговариваю с Огастусом каждый вечер и день за днем его голос все четче и назойливее. Похоже, мне осталось не долго. Через два месяца, после смерти Огастуса Уотерса. - Мама…. – Я пыталась кричать, но это скорее был сиплый шепот. Она меня не слышит. Я лежу в ванной комнате на полу. Трубка баллона порвалась ,и я ничего не могла сделать. Легкие рвет на части, голова кругом. Нет, нет, нет. Не сейчас. « Ну же, Хейзел Грейс!»- кричит в моей голове Огастус Уотерс. Меня рвет на части изнутри. Легкие вот - вот порвутся…. И я представляю жизнь внутри меня. Огастусовы глаза, мой носик… и тут я кричу, как не кричала никогда, встаю на ноги и вздыхаю полной грудью. - ХЕЙЗЕЛ! – в комнату вбегает мама и устремляется ко мне. Я делаю пару шагов и падаю к ней на руки. Позже я очнулась в палате с трубкой в носу. Мои опухоли почти заполонили легкие. Через четыре месяца после смерти Огастуса Уотерса. У меня просто огромный живот. И я не удивлена, ведь там наш сынок. Такой же будет крупный, как и его отец. Я их так люблю. Все это время я лежала в этой палате. Ко мне каждый день приходит мама и папа и раз в неделю Айзек с Джес. Я так люблю слушать, как они проводят время вместе. От вечерних посиделок, до катания на коньках. Они просто прекрасны вместе. Через шесть месяцев после смерти Огастуса Уотерса. Ну вот и все. Я снова без сознания. В моих легких осталось лишь 2 сантиметра пространства. Остальное – опухоль. Я держусь, но все больше времени провожу с Огастусом. Мы гуляем, смеемся… Он целует меня и мой живот. Боже… Я очнулась от того, что меня изнутри пнул малыш. - Тише… - прошептала я. Но он ударил только сильнее. - Тебе нравится папочка? Внутри почувствовались приятные пинки и я улыбнулась. Через семь месяцев после смерти Огастуса Уотерса. На днях я должна была уже родить, но я уже больше спала, чем оставалась в здравомыслии. Но сегодня я очнулась от того, что мои легкие разрываются. В прямом смысле. Меня увезли в реанимацию. Мама все время держала меня за руку и рыдала, а я ее успокаивала. Не словами, а какими- то хриплыми стонами. В итоге оказалось, что мои легкие уже на исходе. Они настолько опухли, что начали разрываться. Я сказала, что буду держаться. До последнего. Ровно через день у меня начались роды. Я не могла дышать. Я теряла сознание при схватках раз 10, но я сразу отходила. Я не могла погубить своего ребенка. Я чувствовала теперь всё. Ребенка, который вот – вот родится и легкие, который вот – вот разорвутся. - БЫСТРЕЕ!!! -заорала я на врачей. И это было странно. Я не могла говорить уже два месяца. Рождение ребенка было еще сложнее. Малыш был больше, чем обычные дети. Я уже чувствовала, как разорвалось мое левое легкое, но я не могла убить его. И вот я слышу его плач. - Хейзел, у тебя здоровенький мальчик! – говорит доктор и подносит малыша ко мне. «Здоровый». То, о чем я и мечтала. Я открываю глаза и вижу его. Маленький носик. Глазки, формой, как у Огастуса. Я целую его в носик и произношу. - Его зовут Огастус Уотерс. *** - Я люблю тебя, Хейзел Грейс. Ты молодец. – Огастус целует меня. На нем красивый черный костюм, во рту сигарета, а на мне белое платье. Мы лежим на зеленой траве. Такой мягкой, что перина не сравнится. - Я так сильно люблю тебя, Огастус Уотерс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.