Когда конец - это начало.

NC-17
Заморожен
52
автор
Фэндом:
Размер:
64 страницы, 22 663 слова, 18 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
52 Нравится 107 Отзывы 12 В сборник

Пролог

Настройки
«ClintMansell&SamHulick – TheCatalyst»       Темная комната, большой иллюминатор, красное скопление ярких звезд в немом пространстве бесконечного космоса. Силуэт. Темная фигура молодого мужчины, погруженная в свои мысли, сидела на небольшом кресле, барабаня по подлокотнику, длинными, узловатыми пальцами. Слегка заметная вспышка голограммы за спиной, заставила отвлечься от раздумий. – Сэр…- дрожащим голосом, почти шепотом, окликнул образ преданного подчиненного в поле красной голограммы. – Рад тебя слышать, - слегка повернувшись, сухо ответила фигура.- какие новости? – Есть хорошая и не очень… - образ кварианца нервно начал мять трехпалые кисти. - С какой мне начать? – С какой считаешь нужно… – Хорошо… - напряжение подчиненного, с каждой секунды становилось всё больше и больше и на мгновение казалось что изображение подергивается не только из-за помех, - нам удалось найти только трёх кандидатов. - после паузы продолжила голограмма. – Я надеюсь, это плохая новость. – сдерживая раздражение театральной паузой, силуэт развернулся к круглому передатчику голограммы, скрывая свою личность в тени из которой блестели леденящие кровь голубые глаза. – Э-э-э... нет. – удрученно замялся подчиненный. – Аясек… - юноша ядовитым укором прожигал изображение.       Тишина. Аясек не двигался в ожидании ответа. – Перешли мне данные твоих кандидатов. – Устало выдохнув, силуэт подпер голову рукой и снова углубился в раздумья развернув свое кресло обратно к звездам. – Конечно - подчиненный, живенько вызвал командную панель, пара движений и в комнате раздался звук принятого сообщения.       Не спеша и даже как-то лениво, длинные пальцы юноши вызвали фантомную панель управления, открыл сообщение и, бегая глазами по фантомным строчкам ярко красного цвета, стал изучать содержание письма.       «Три кандидата. Ну ладно, посмотрим что здесь у нас… - пронеслось в голове у юноши, выдохнув он продолжил изучать текст:       КогиТада - саларианец, инженер, на вид лет 16, имеет ученую степень, желает проверить теорию о «двигателе нового поколения».       ГеральдВольфенштеин-человек, по выражению и строгости лица можно было и без данных сказать –военный, возраст около 30-35 лет.       Курила Нагена - турианка, возраст 17 лет. Пилот высшего класса. Но из-за возраста не берут на практику.       Желают присоединиться к отступникам…       «интересно» – Хм, друг мой - молодой человек слегка повернул голову к собеседнику - я тебе говорил, что у тебя нюх на таланты? – Да, сэр… Неоднократно - с легким смущением в голосе ответил подчиненный. – Значит так. Твои дальнейшие действия: отправляйся в цитадель и вербуешь саларианца. – Что? Нет, пожалуйста, только не в «Сердце советов»! Только не туда… – Бунтуешь? Тебе не нравиться твоя работа? По каким причинам ты не хочешь отправляться туда? – Просто, в этом и заключается плохая новость… – Интересно, и какая… – Совет подключил к нашему делу спектра,… и теперь он охотиться за нами… – …Спектра, интересно…- юноша ехидно улыбнулся. – Сэр, может, мы, не будем рисковать командой?- это скорее позвучало как пожелание чем вопрос. – Естественно, ты соберешь небольшой отряд, из трёх человек которым ты можешь доверять и лично, подчеркиваю - Лично заберёшь инженера… – А как же спектр?.. – Не перебивай. Также найдешь мне информацию о спектре. – Но… – Просто так не стрелять и не привлекать внимание. Удачи.- связь со стороны темной комнаты оборвалась.       Аясек стоял, посреди центра связи, и толи от злости, толи от наплыва новой неприятной информации он не мог пошевелиться.       В помещение вошел юноша специфической внешности и встал рядом, прислонившись к стене. Красный ирокез, переходящий в тоненькую косичку с металлическими кольцами, маленькая бородка, темные очки, брюки образца военной формы времен «Войны первого контакта» и на плечах короткая жилетка, приспособленная под ношение оружия, оголявшая торс. На груди красуется татуировка - символ братства «черного феникса» на спине эмблема отступников. – Ну как?- оптимистически спросил наёмник. – Не расслабляйся! Подготовь Робби и Пола, мы едем на Цитадель. – Что? Втроем?- опешил наёмник. – Нет, я пойду с вами.- Аясек сдвинулся с места и устремился к выходу из центра связи. – Ты?...ну ладно.- немного постояв, бандит последовал примеру нервного товарища.
52 Нравится 107 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (1)