Часть 1
13 октября 2014 г. в 19:40
- Та-дам!
- Что это сейчас было?
- Я создал город!
- Зачем?
- Чтобы удерживать всех людей внутри. Гораздо тяжелее не давать им разбежаться в разные стороны, когда просто вываливаешь их посреди леса.
- Люди? Сколько людей?
- Не знаю, десять тысяч или около того.
- Сколько?
- Каждый мужчина, женщина и ребенок из Зачарованного Леса. Ну, кроме тех, кто живёт в маленьком уголке, до которого я не смог добраться. Вообще-то, я довольно расстроен из-за этого. Как-будто я бездельник какой-то.
- Как ты собираешься прятать город с десятью тысячами человек?
- Э... Прятать?
- Ты не можешь просто... как ты выразился "вывалить" город с десятью тысячами человек на побережье Мэна и ожидать, что никто этого не заметит!
- Живая изгородь?
- О да, это сработает просто прекрасно против спутников наблюдения.
- О, покрыть все шиповником!
- Это сработает не так хорошо, как ты думаешь. Было бы гораздо проще, если б ты умел читать мысли.
- Конечно я умею читать мысли! За какое проклятье ты меня принимаешь?
- Ты - что?
- Проклятье. Могущественное тёмное проклятье, созданное могучим волшебником Румпельштильцхеном и наложенное самой Злой Королевой!
- Ты это только что выдумал.
- Ты просто завидуешь. А что, какое ты проклятье?
- Я не проклятье.
- А что ты тогда?
- Я - амбар.
- Ты - амбар.
- Именно так.
- Большое здание с сеном, курицами и прочим?
- Иногда.
- А в остальное время?
- Ммм… Что-то вроде межпространственного зала ожидания?
- Готов поспорить, в тебя бы не поместилось десять тысяч человек.
- Ты бы проиграл этот спор.
- В амбаре?
- Внутри больше чем снаружи.
- Эй, это совсем как...
- Нет. Совсем не так.
- Если пожелаешь. И сколько в тебе сейчас людей?
- Ни одного.
- Это не очень много.
- Она сейчас в Хейвене, снова спасает город.
- Она?
- Мой пассажир. Я даю ей новое имя и новые воспоминания и... вываливаю ее в Хейвене. Она думает, что ее зовут Люси Рипли. Она понятия не имеет кто она такая или что я такое.
- Мои люди тоже не знают, кто они такие и что я такое. Говорю тебе, придумать столько новых предысторий тяжело. Я должен просто махнуть рукой на нестыковки и заставить их ничего не замечать.
- Понимаю. "Как зовут мою соседку из колледжа и когда мы в последний раз разговаривали?".
- Или "Когда в последний раз приезжал грузовик с поставками?".
- “Когда мы в последний раз делали что-то днем?".
- Ага... Погоди, что?
- Не бери в голову. Объясню позже.
- А, вижу твою девочку. Эй, первоклассная работа с памятью. Мне нравится, как ты интегрировал воспоминания с оригинального шаблона и приблизил условия существования. Как ты заставил этого агента Говарда сотрудничать с тобой в реальном мире?
- Он просто плод моего воображения. Твоя работа довольно впечатляюща, учитывая такое большое количество людей. Теперь, по поводу того, чтобы спрятать твой город. Ты знаешь первую, вторую и четвертую стриктуры невидимости?
- Что?
- Конечно, следовало догадаться. Ладно, это надо сделать довольно быстро. Если я создам надстройку, ты сможешь зарядить её? Своей магией? Перехватишь её полностью, когда я закончу.
- Ага, нет проблем.
- Хорошо, я устанавливаю параметры по черте города. Считай это своего рода защитным куполом, но воображаемым , не физическим. Это сработает на спутниках наблюдения и другой технике, не вызывая никаких подозрений.
- Как фильтр восприятия.
- Точно. Это должно сработать почти на всех, но тебе придется придумать, что случится с теми, кто попытается преодолеть черту.
- О, у меня уже есть план.
- Круто. Хорошо, видишь надстройку?
- Вижу. Заряжаю сейчас.
- Великолепно.
- Эй, посмотри на меня, я невидимый.
- Я не собираюсь удостаивать это ответом.
- Это так ты остаешься незамеченным?
- Я? Нет, когда Люси в Хейвене, я просто много перемещаюсь. В остальное время я обычно просто стою в слабом месте между мирами.
- О, это слабое место привело меня сюда! Эй, это ты создал Хейвен?
- Нет, Хейвен - обычный город в этом отношении. Просто некоторые люди в нем... Прокляты.
- Кто проклял их? Малефисента? Потому что она в подвале. Или Момби? Или это был ты? Ты проклял их? Могу я встретиться с твоим проклятьем?
- Успокойся, успокойся, они не на самом деле прокляты. Просто у них есть особые суперсилы, из-за которых они думают, что прокляты.
- Они не очень умны, не так ли, если не могут определить, прокляты они или нет?
- В этом мире нет магии. Так что, не то чтобы у них было с чем сравнивать.
- Так что же это за суперсилы, если это не магия?
- Частично генетические аберрации, частично подсознательные психологические проявления, и частично усиленная межпространственная проводимость.
- Ты же выдумал это, правда? А на самом деле это магия.
- Нет, это наука!
- Ты звучишь очень гордо.
- А что? Я люблю науку!
- Но в ней столько правил.
- У магии тоже есть правила.
- Да, но это веселые правила. Талантливый колдун с нужными мистическими ингредиентами может сделать зелье, с помощью которого можно дышать огнем.
- А талантливый ученый, с ингредиентами, которые можно найти в твоем обычном хозяйственном магазине, может сделать напалм.
- Ладно, должен признать, это звучит довольно весело.
- У тебя странные представления о веселье.
- Эй, напалм был твоей идеей!
- Виновен по всем пунктам.
- Эй, хочешь как-нибудь посмотреть фильм? Я могу сделать так, чтобы кинотеатр в Сторибруке показывал Полтергейста, или Супермена, или... Ладно, я не могу вспомнить никаких амбарных фильмов.
- Мне нравятся фильмы по Стивену Кингу.
- Правда? Ни за что бы не подумал.
- “Мертвая зона” выходит в октябре. Действие происходит в Мэне - по крайней мере в книге - так что я очень его жду.
- Ясно. Так что, еще увидимся?
- Еще увидимся. И добро пожаловать в Мэн.
***
- Ты должен мне помочь, я не знаю, что мне делать!
- Что такое, в чём проблема?
- Помнишь, я рассказывал тебе о Джеймсе, мальчике Сары, который заявился в город?
- Ага, он был в замешательстве, когда увидел Люси.
- Он мёртв. Его убили, потому что… ну, это сейчас неважно. Но он мёртв.
- Мне жаль. Я знаю, он тебе нравился.
- Спасибо. Но сейчас Люси говорит о том, чтобы принести его ко мне, потому что она думает, что я могу вылечить его. Она собиралась взять и его жену тоже, но Люси и Арла сильно поссорились, и теперь Люси хочет взять его с собой и оставить Арлу. Но даже без Арлы я не могу вылечить Джеймса и удержать Люси в течение двадцати семи лет.
- Погоди-ка, ты можешь вылечить того, кто уже мёртв?
- Да, но на это требуется очень много энергии. А ты что, не можешь?
- Неа. Правила магии. Никаких возвращений людей с того света. Нам надо будет как-нибудь посмотреть “Аладдина”.
- Ну, я не магический, так что я могу. Просто я не думаю. Что смогу лечить Джеймса и удерживать Люси всё то время, что она забирает Беды.
- Она может остаться со мной.
- Что?
- Ой, да ладно. Это точно сработает. Она останется в Сторибруке. Она уже предрасположена к стиранию воспоминаний и замене их другими, так что это будет проще парёной репы. Я поселю её в рыбацкой хижине у озера, что неподалёку от Хейвена. Она будет достаточно близко к Хейвену, чтобы её присутствие сдерживало Беды. Она не постареет, не влюбится, и с ней не случится ничего счастливого, потому что я такое проклятье. А потом, за несколько месяцев до того как она должна будет прибыть в город, Джеймсу уже не понадобится вся твоя энергия, и ты сможешь забрать её, внушить ей новые воспоминания и сбагрить её на работу. Ты сможешь вылечить Джеймса и всё будет чики-поки.
- Это может действительно сработать.
- Конечно это сработает! Хотя, есть цена. У магии всегда есть цена.
- Какая?
- Я выбираю фильмы, которые мы смотрим, десять раз подряд.
- Пять раз - и по рукам.
***
- Говорил же, что это сработает.
- Да, да, говорил. Слишком много раз, если честно.
- Правда, я не уверен насчёт личности этой Одри Паркер. Ты уверен, что она подойдёт для работы? Она кажется немного… проблемной. Хе-хе.
- Имеешь ввиду всю эту историю с детдомовским ребёнком? Я подумал это мило.
- До внедрения новой личности она прожила двадцать семь лет в Сторибруке. Лет. И ни одного инцидента. Мэр ни разу её не замечала. Я дал ей остановиться перекусить в Сторибруке по пути в Хейвен, она здесь меньше часа, и в итоге она болтает с ребёнком мэра. И теперь он весь поглощён этим квестом - найти свою биологическую мать. Ты хоть знаешь, кто она такая?
- Нет, а ты?
- Нет, но не в этом смысл. Это закончится плохо, я тебе гарантирую.
***
- Ой.
- Ты в порядке?
- Нет. Ой. Мне плохо. Вот прям везде. Ой.
- Что случилось?
- Я разрушен, вот что случилось. Ой.
- Разрушен? Как?
- Спаситель, Эмма. Генри. Поцелуй истинной любви. После Люси и Джеймса, я должен был догадаться, что это будет любовь матери к сыну.
- Если ты разрушен, то почему ты ещё здесь?
- Я разрушен, а не уничтожен. Ой. Быть разрушенным – больно, чёрт возьми! Всё ещё поддерживаю город и тот защитный купол, с которым ты мне помог. После всех этих лет, можно было бы подумать, что хоть кто-то поинтересуется откуда поступает еда или почему никому не приходится платить за телефонные счета, но неееет. Я теперь только воспоминания не контролирую.
- Ни у кого больше нет их воспоминаний о Сторибруке?
- О, гораздо хуже. У всех по два набора воспоминаний – воспоминания о Зачарованном Лесе и воспоминания о Сторибруке.
- Как я могу помочь?
- Ой, ой, ой, ой. После того, как они разрушили меня, я не думаю, что достаточно силён, чтобы удерживать всё без местного источника магии. Если я продолжу держать город и защиту, ты сможешь взять Сторибруковские воспоминания? Только фальшивые, которые я создал, не волнуйся об их настоящих воспоминаниях о Сторибруке и Зачарованном Лесу.
- Я думаю, я справлюсь.
- Я знаю, что справишься. Ты очень хорош с воспоминаниями.
- Я готов.
- И три, два, один, бум! Все воспоминания твои. Эй, я обязан пошутить на тему “Спасибо на воспоминания”. Только вот, не могу ничего придумать
- Разве это не должна быть моя шутка?
- Бери, если хочешь.
- Что твой Румпельштильцхен делает с колодцем желаний?
- Ой, вы только посмотрите. Он возвращает магию.
- Магия и Беды в мире в одно и то же время? Это не хорошо.
- Мы справимся. Вместе мы справимся со всем, что они попытаются сделать.
- Теперь ты обрёк нас навеки.
***
- Амбар? Амбар, ты меня слышишь?
- Оох. Что… Что случилось?
- Тебя подстрелили.
- Это гораздо больнее, чем выглядит.
- Ты на поле на окраине Сторибрука. Послушай, амбар, ты не можешь остаться. Реджина сейчас уничтожит меня. Тут вся эта история с Питером Пэном, пытающимся меня похитить, и… послушай, у меня нет времени объяснять, но тебе надо идти. Иди в слабое место между мирами.
- Это слишком опасно. Если я пойду в слабое место, когда я так слаб, Уильям сбежит, и это будет моя вина.
- Ты должен пойти, для тебя это единственный способ выжить.
- Тогда пойдём со мной.
- Я не могу. Если меня не уничтожат, то я всё равно буду другим проклятьем. Кем-то, кем я не хочу быть. Но у меня нет выбора.
- Мне плевать. Я не оставлю тебя.
- Ты слишком упрям для амбара, ты знаешь это?
- Я знаю как мы оба можем выжить.
- Как?
- Довольно просто. Я всегда хотел быть проклятым.
- Проклятый амбар?
- Абсолютно. Только подумай. Слухи о проклятом амбаре, преследующем побережье Мэна. Одни люди утверждают, что вошли в амбар и вышли из него годы спустя, не постарев ни на день. (Что напоминает мне, что надо выкинуть Дюка. У него есть лодка, значит, ему нравятся рыбы, правильно?). Другие люди утверждают, что видели его, но никогда не могут найти его снова – как-будто бы он исчез. Мы будем легендами.
- Это было бы круто. Как думаешь, я ещё когда-нибудь увижу Сторибрук? Или ты – увидишь Хейвен?
- Полагаю, поживём – увидим.