ID работы: 2457364

My condition perfectly или обычные будни трансформеров

Смешанная
R
В процессе
196
автор
Armourspark бета
Размер:
планируется Мини, написано 90 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 143 Отзывы 46 В сборник Скачать

Почти дженовые ксеноотношения... и обнимашки (fem Сеймур Симмонс/Джаз; фоном Гримлок)

Настройки текста
Периодически Джаз был просто был невыносим — взять те же пристрастия к извечным розыгрышам на пару с форсерами или музыкальные концерты, способные с раннего утра поднять на уши весь НЭСТ, отчего вешалась немалая часть старшего поколения кибертронцев и некоторые представители органиков; этих же источников шума и веселья все с нескрываемой радостью «лишались», когда серебристый автобот застревал на территории базы на длительное время с помятым бампером (да будет вечная слава и память манипуляторам Рэтчета). Когда же неугомонный диверсант попадал в ремблочный «карцер» с вывернутой «наизнанку» обшивкой, да еще и отстранением от развед-миссий — он был невыносим в разы больше, отчего хотелось повеситься уже всем обитателям земного убежища механических пришельцев. Самира, коей выпала почетная миссия по охране вышеупомянутого первого лейтенанта, за сравнительно недолгий период общения с инопланетными гостями быстро усвоила, что Джаз, даже будучи в полуразобранном состоянии и без возможности нормально принимать альт-облик, пытается свинтить из зоны «рекреации» и надзора алозначного медика — и поквинт ему было на распоряжения Рэтчета вроде: «Ему нельзя покидать платформу. Все снаряжение мы у него отобрали, пока не придет в форму. Взламывать двери отсеков и обесточивать камеры слежения запрещено. Попытки побегов уже были, каких сюрпризов ждать от этого шарка, одному Юникрону известно». Вот и сейчас, после одного взгляда на диверсанта, с виду приунывшего и изрядно потрепанного, когда тот резко активировал оптику, экс-агенту Сектора-7 стало ясно, сколько же негодования и азартного желания найти новые приключения на свой процессор скрывается под автоботским визором. Недаром Прайм именно этому юркому меху поручал самые опасные вылазки буквально в «гнездо неприятеля» — просто нескончаемый источник энергии, почти стихийное бедствие. — О-ох, Праймус, хорошее у тебя чувство юмора. Самый непревзойденный «надсмотрщик» в мире! Фурия из адского котла для проклятых Искр. Темная сторона Мегатрона в самом худшем ее проявлении. Да я бы сейчас не отказался и от недельного технадзора от старины дока, чем подписаться на такое… — И тебе не потерять антенны на очередной горячей точке. Хорош драматизировать, язва серебристая, фальшивишь уже со второго сравнения. Отбив колкость в свой адрес, мисс Симмонс бегло осмотрела помещение, отметив про себя, что мониторы и датчики слежения давно были вырублены, тут же откопала в скрытом выдвижном отсеке под платформой инфорамку и еще парочку каких-то адских высокотехнологичных устройств. Все это было незамедлительно изъято под неодобрительное бурчание меха — Джаз только стрелял в сторону агента разведки бликами от визора, шипя, как голодный скраплет. Лейтенант тихо привстал на локтевых сочленениях, чтобы свалить поближе к выходу, но замер под сердитый окрик девушки: «Дернешься с места, и ты навечно здесь пропишешься, моими стараниями!» — Ну Сами-ира, — в голосовом модуляторе механоида послышались нотки нытья, отдаленно похожего на истерики маленьких детей, — ну что за шлак, я уже почти в порядке, даже трансформироваться могу… — Угу, прям очень заметно, я почти поверила. Лучше принимай лекарства вашего медбота сам, пока он не влил их принудительно. — В конце концов, я один из первых членов команды Оптимуса и самый незаменимый активист на базе, куда же вам без моего оптимизма… — Джаз, твою кибертронскую мать, если ты не угомонишься, я опробую на тебе новые стазис-наручники Кью или придавлю чем-нибудь тяжелым к этой гребаной платформе! — Ох, шлак, как я напуган, да ты ужаснее всех прихвостней старины Мегза. Только посмотрите, наша Мадмуазель-невозмутимость исполняет важнейшую миссию — отправить первого лейтенанта автоботской армии прямиком в Колодец Искр или сразу в пасть к Юникрону! — Джаз язвительно фыркнул моторкой, пытаясь дотянуться до осточертевших приборов Рэтчета и попутно выбросить эти дурно пахнущие лечебные присадки на хрен. Самира даже немного растерялась — автоботский диверсант своим неуправляемым поведением просто вгонял бывалую офицершу в ступор. А ведь был приказ о «воспитательной миссии», причем от самого командира алозначных пришельцев и его верного зама — да еще и Миринг наседала, чуть ли не каблуком на горло, Саманта с Микаэлой подключились; в партию «митингующих» за дисциплину на базе втянули даже Билли с Эппсом. Под таким напором, коль жизнь дорога, найдешь подход даже к строптивой колесной бестии. В критических ситуациях решения приходят неожиданно (можно сказать, таранят разум настойчивым зеленым светом). Недобро ухмыльнувшись, мисс Симмонс быстренько ретировалась из отсека, позволив диверсанту некую свободу действий. Главный разведчик Оптимуса, не теряя время, серебристой молнией шмыгнул к двери, тут же взломав защитный код. Мех уже праздновал свою маленькую победу, но мечты о свежем воздухе и гонках на людских трассах, как в пресловутом людском фильме про Титаник, разбились о массивный корпус-«айсберг», в быту являющийся командиром диноботов. Самира же с гаденькой улыбочкой и включенной фотокамерой маячила возле спасительного прохода с надписью «Exit» — ибо выражение лицевой лейтенанта в этот момент было бесценно. — Джаз хороший мех, Джаз любить обнимашки?.. — Эй, что вы двое… — Я, Гримлок, любить обниматься. Серебряному не будет скучно. С этими словами динобот торжественно, словно органическую невесту, занес и впечатал офигевшего диверсанта в платформу, почти воплотив в реальность идею об отправке прямиком к Юникрону… ну, или к Праймасу, это уж как повезет. Инопланетный ценитель земной культуры тут же притих и ошарашенно вытаращился на девушку со странной смесью ужаса, недоумения и зажатый между нелегким выбором — признанием собственного поражения и быть затисканным до потери Искры любвеобильным сознаковцем или же очередной попыткой отбрыкаться и удрать на волю с митингующим протестом: «Долой техосмотры!». Щелкнув вспышкой для памятного снимка, девушка полюбовалась на милую парочку и от души рассмеялась — жизнь уже прожита не зря, ибо она буквально лишила дара к связной речи самого лейтенанта Джаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.