ID работы: 2457364

My condition perfectly или обычные будни трансформеров

Смешанная
R
В процессе
196
автор
Armourspark бета
Размер:
планируется Мини, написано 90 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 143 Отзывы 46 В сборник Скачать

Хочешь побыть моим котом? (Джаз/Праул)

Настройки текста
Датсун, полностью погруженный в рабочий процесс, в ближайшие часы не был настроен проводить светские беседы, так что внезапный визит одного из сознаковцев праксианца вовсе не воодушевил. — Хей, Проул! — не в меру оптимистичный голос первого лейтенанта не внушал особого доверия, и тактик разочарованно вздохнул. И так процессор скоро закипит, так еще и доделать работу спокойно не дают. — Если ты не заметил, Джаз, я сейчас немного занят, так что в следующий раз соизволь не вламываться без стука, — заметил праксианец. — Окей, прости, дружище, это всего на пару кликов. Мне только нужен твой совет. — Хорошо, чем могу быть полезным? — вымученно проговорил датсун, отложив в сторону стопку документов. — Я хочу завести себе какое-нибудь земное животное. Да, точно, хочу приобрести кошку! Проул насторожился. — Послушай, а ты уверен, что сможешь ухаживать за органическим зверем? Особенно если учесть твою несобранность и безалаберность по отношению к работе. — Да ладно тебе, подумаешь, опоздал пару раз с докладом к командиру или не побывал на плановом техосмотре, пропустил дежурство. С кем не бывает, — и все же количество оптимистичных ноток в настрое диверсанта заметно поубавилось. — Поздравляю, ты только что сам привел адекватные доводы, чтобы усомниться в логичности своих ненормальных затей. Кроме того, за котом придется присматривать, кормить, поить, чистить, уделять ему время, что при образе функционирования, насыщенным лишь гонками и дискотеками, вряд ли возможно осуществить. А если попытаешься приобщить зверька к культуре земной молодежи, повредишь несчастному животному всю нейросистему. В течение сего монолога лейтенант постарался скроить самую обиженную физиономию. — Но, Проул, мне уже оквинтело виснуть одному в личном отсеке! — Сомневаюсь, Джаз, что деактив невинного кота от нехватки пищи или переоглушения музыкальными композициями поможет скрасить твое времяпровождение. Серебристый бот слегка призадумался. — Что ж, видимо, ты прав. Датсун удовлетворенно кивнул и продолжил заниматься обыденной рутиной. Но ведь от Джаза не получится отделаться на длительный срок, чему свидетельствовал очередной вопрос, донесшийся до слуховых датчиков праксианца. — Знаешь, старина, я тут подумал… может, переедешь ко мне в отсек? — Джаз невинно улыбнулся. Проул же чуть не подавился воздухом, выронив свою инфорамку. — Джаз, ты в своем уме? Что подумают остальные? — тактик ошарашенно уставился на нахальную серебристую заразу, которая сейчас лыбилась во весь вокодер. — А что тебя не устраивает, Проули? Раз уж я такой безответственный, что не справлюсь с каким-то котом, его вполне сможешь заменить ты. Заодно займешься моим воспитанием, — ехидно высказался лейтенант, заметив, как резко стушевался праксианец. — Джаз, хватит… — Проул нервно заерзал на рабочем месте, ощущая нарастающий жар внутри корпуса. — Брось, мэн, надо смотреть на такие вещи проще. За тобой ведь не нужно ухаживать, ты всегда собран и аккуратен. А я давно мечтал о черно-белом домашнем любимце. Буду чесать тебя за дверцами, — не унимался серебристый шарк, чем еще больше вогнал собеседника в краску. — Тернидрить твою альфу, лейтенант, прекратить эти дискуссии! — похоже, датсун был настроен решительно. — Ну перестань злиться, Проули. Когда ты не в духе, даже чем-то смахиваешь на кошку… точно, окулярами! У них такой притягательный блеск, не находишь? — ухмылка на лицевой диверсанта растянулась еще шире. — Юникрон, Джаз, немедленно замолчи! — тактик отчаянно пытался найти контраргументы, но никак не мог что-либо противопоставить нахальству товарища. — Давай же, соглашайся, мне надоело постоянно быть одному. Я уверен, что ты не откажешься составить мне компанию, можешь даже не отпираться, — лейтенант медленно, но верно отрезал любые пути к отступлению. Праксианец замялся в нерешительности. — Но… — Ну что, согласен? — с надеждой протянул диверсант. — Почему на роль сожителя подхожу именно я? Логичнее будет попросить Бамблби, Смоукскрина, близнецов, на худой конец. С ними тебе будет интереснее. — Неужели не догадываешься? Для меня ты особенный, — обиделся лейтенант. Тактик недоуменно хмыкнул. Прежде чем Проул успел сказать хоть одно слово, монохромный мех наклонился к лицевой сознаковца и почти невесомо коснулся чужих губ, захватив их в сладкий поцелуй. Не ожидавший такого подвоха датсун распахнул окуляры, уставившись в оптику напротив. Джаз так же резко отстранился назад и выжидающе посмотрел на сознаковца, на данный момент не подававшего каких-либо признаков жизни. Наконец Проул смог прийти в себя и сумел выговорить лишь приглушенное: — Джаз?.. — на что серебристый мех моментально встрепенулся. — Значит, ты согласен? — улыбнулся трансформер. — Ты просто невыносим. — А ты мне нравишься, — за этой фразой последовала очередная довольная улыбка и новый поцелуй в фейсплейт. Праксианец окончательно «покраснел». — Шарк с тобой, перееду, иначе ты никогда не отвяжешься, — простонал датсун, смерив сердитым взглядом чересчур эмоционального сокомандника. На несколько минут в кабинете тактика повисла напряженная тишина. Проул все-таки нашел в себе силы вернуться к документам, дабы отвлечься от надоедливого бота. А потом опять: — Проул, у меня тут еще вопрос… — И какой же? — тактик заранее старался подготовить свою нейросеть к любой шоковой терапии в стиле лейтенанта, ибо он уже успел нарваться на переезд в отсек самого безбашенного кибертронца, да еще «покрасовался» перед этой сволочью в «красном румянце», куда уж хуже! — А у тебя получится мяукать или мурлыкать? — Да твою ж!.. — брошенный датсуном информационный носитель был ловко пойман, а сам тактик в наказание был бесцеремонно выдворен с рабочего места, отправившись на свидание с напольным покрытием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.