ID работы: 2457364

My condition perfectly или обычные будни трансформеров

Смешанная
R
В процессе
196
автор
Armourspark бета
Размер:
планируется Мини, написано 90 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 143 Отзывы 46 В сборник Скачать

Transformers vs computers

Настройки текста
Все, кто давно и достаточно близко знали Айрона (особенно если брать в учет возраст старшего офицера), привыкли считать его крайне и со всех сторон подкованным кибертронцем, что, впрочем, было вполне оправданным и неоднократно подтверждалось на практике. Вообще, трудно было представить, что личный телохранитель Прайма и опытный автоботский боец чего-то не знает или не умеет — это почти так же сложно, как вообразить Старскрима в роли командира армии фиолетовозначных. Да и потом, большинство адекватных транформеров, не спешащих попасть на тот свет, вряд ли бы отважились ляпнуть такое ветерану войны — заносчивый спец по вооружению если и признавал свою некомпетентность в каких-то вопросах, то только мысленно и только когда рядом не было никого, кто мог бы эти мысли прочесть или догадаться. В большинстве случаев Айронхайд и действовал собственным процессором, руководствуясь небезызвестной мудростью: «Хочешь узнать или понять — спроси другого», причем обычно такие «просьбы» скорее напоминали приказы и ни в коем случае не должны были задеть гордость Айрона — и прореха в личных знаниях заполнена, и сам факт сей прорехи устранили. И все же порой совершить промашку в своих действиях, казалось бы, всегда продуманных, может каждый человек… или трансформер. //- Да твою ж на квинт! Чтобы через джоор подготовил документы и оповестил всех подчиненных, на базе должен быть порядок… достал со своими канцелярскими нотациями, шлаков тактический советник! // — оружейник сердито треснул по информационной панели, безуспешно пытаясь отыскать среди вороха различных файлов в личной базе праксианца нужные объекты для перемещения на портативный носитель. //- Айронхайд, ты что, разучился пользоваться кибертронскими компьютерными программами? // — как ни странно, Рэтчет входил в почти единичное число тех мехов, которые могли себе позволить допустить мысль, что черный бот может чего-то не уметь или не понимать, и в открытую уязвлять самолюбие офицера при подвернувшейся возможности. Собственно, этим док в данный момент и занимался, дабы получить легкое моральное удовольствие от подколов над нейросетью боевого товарища… ну, и отыграться за сломанную на днях полку для медицинских принадлежностей. //- С какого болта тебе это в проц прилетело, умею, конечно! // — в считанные астросекунды взвился оружейник на едкое замечание сознаковца по закрытой частоте. Желтый военврач только равнодушно пожал наплечными сегментами, заканчивая инвентаризацию своего медотсека, и продолжил: //- Ну, если исходить из вышеперечисленного описания, которое я смог разобрать из непонятного набора звуков, условно именуемого адекватной речью, на оборудовании полетели базовые настройки, требуется обновление всех систем и переустановка драйвера.// Коммлинк затрещал нечленораздельным дребезжанием, отдаленно напоминающим кибертронские ругательства. //- Какие шарковы выродки настраивали этот допотопный механизм? Почему именно я должен разбираться с инфопанелью Проула ради пары идиотских файлов?! Мне больше делать нечего, как менять рабочую квалификацию в ускоренном темпе! // Процессор услужливо подбросил медику воспоминания об одной военной операции еще на родной планете, и Рэтчет криво усмехнулся, уже понимая суть возникшей проблемы — оставалось только надеяться, что компьютер тактика доживет до следующего утра. //- Тебе надо подключиться к социальной сети, и специальная программа-настройщик сама все сделает за несколько кликов,// — подсказал желтый мех. Спустя десять минут оружейник с подсказками врача сумел-таки запустить злополучную переустановку системы, но следом тут же возникла новая проблема. Дальше по коммлинку доносились только волновые помехи, изредка сменяющиеся древнекибертронским матом разной степени этажности. //- Что за глючное устройство! — кажется, Айрон готов был рвать и метать или разделаться с пресловутым устройством наиболее простым способом, за который датсун по шлемику не погладит. — Он ни болта не работает, вообще все зависло! // //- Неудивительно, — саркастически отозвался док по внутренней связи. — Ты же не перенастроил пароли и не активировал антивирусную циску.// //- Что за хрень ты несешь, Рэтч?! Сказал же, перенастройка завершена, а этот…// //- Понятно все, не ломай аппаратуру, — ехидно перебил медик, подавляя рвущуюся наружу смешинку. — Сейчас пришлю Рэда и Персептора убирать трояны из твоего бестолкового процессора.// //- Какие, к Мегатрону, вирусы?! — сердито рявкнул обиженный до глубины всех шестеренок Айронхайд. — Я здоровее роты десептохлама, потому что уделяю кучу времени физической подготовке и отработке боевых приемов, а не намываю эти медицинские склянки, которым место в выгребной яме, и…// Уже в голос насмехающийся Рэтчет почти не слушал гневные тирады эмоционального сознаковца, тем самым давая понять самому себе и оружейнику, что Айронхайд ни глючного скраплета не понимает в работе с компьютерными программами. И все же, хоть соблазн был велик, вздорный медбот не стал портить репутацию черного меха. И дело тут было вовсе не в сочувствии, хотя малая толика такового у врача, разумеется, имелась — просто терпеть неделю-другую без коннекта, выслушивая нецензурную брань оскорбленного партнера, было не самым лучшим удовольствием в функционировании Рэтчета. Помимо этого, док неожиданно припомнил, что в плане общения с техническими устройствами, не относящимися к огнестрельному классу, Айрон — это не самый тяжелый случай: еще не стерлась из блоков памяти информация о пожаре двухдневной давности, причиной которого послужило внезапное решение Кью подключить Скидса и Мадфлэпа к починке проводки в центральном ангаре…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.