ID работы: 2457484

Верно?...

Гет
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я никогда уже не стану любима тобой... И быть той частью жизни, что тебе нужна...

Великолепным выдался в этом году октябрь в нашем городе, правда? Прозрачный холодный воздух, высокое синее небо над головой и медно-багряные, медленно облетающие кроны деревьев. Обычно мы с тобой любили ходить в это время по скверам, аллеям и мостовым, смеяться и радоваться, как дети, обсуждать наши планы на будущее и тихим шепотом рассказывать друг другу самые сокровенные секреты и мечты. Ты держал меня за руку, осторожно, но уверенно сжимая пальцы, кутал в шарф и сетовал на то, что я так быстро замерзаю. А я как-то смущенно улыбалась на такую твою заботу и потом отпаивала тебя дома горячим кофе или чаем. Как ты мирно тогда засыпал на моих коленях, сморенный теплом и приятной усталостью. Какой прекрасной казалась мне эта жизнь. Какой безоблачной. Почему-то я думала, что разлука - это то, что может случиться с кем угодно, но ни в коем разе не с нами... Скажи, почему я до сих пор не верю в это, когда вижу твою удаляющуюся фигуру в темном пальто и том самом ярко-оранжевом шарфе? Почему мне кажется, что я вот-вот проснусь, а мое солнечное рыжее счастье вот также мирно дремлет рядом со мной и тихонько сопит, кажется, совсем не замечая типичных бытовых соседских разборок за стеной? Почему?.. Пальцы нервно комкают листочек с номером телефона и новым почтовым адресом. Глупая - да что там, просто дурацкая на самом деле в такой ситуации улыбка никак не желает сползать с лица. “ - Давай останемся друзьями? - Конечно. Воля твоя.“ Какого черта я на это согласилась? Лучше б никем остались. Наверное, так было бы проще. Но ведь ты же еще со времен старшей школы шутливо утверждал, что я никогда не искала легких путей, помнишь?.. Тяжело было смотреть, как ты собираешь свои вещи... Тяжело было наблюдать, как пустеют полки в шкафу... А в квартире больше не пахнет твои одеколоном... А что делала в этот момент я? Просто сидела на диване, обняв колени и незаметно наблюдая за тобой. И задавала всего один вопрос "Как?" Как так получилось?! Почему ты ушел?! Вопросов было много. Ответов - ноль. А еще тяжелее видеть тебя в том же сквере в обнимку с другой. А я в этот момент просто сидела на лавочке и читала книгу. Ты проходил и кивал головой в знак приветствия. А я в ответ. А потом дома плакала, потому что не могла обнять тебя и прижаться к тебе. Мне стало некому готовить наш горячий шоколад. Одиночество... Я одна. Просыпаюсь в полной тишине и живу в ней же. Хотя раньше всегда было шумно из-за твоего бунтового характера. Так что же пошло не так?! Где я оступилась?! Где повернула не туда?! Ответь... Хотя уже не надо. Забуду... Уйду... Исчезну. Просто растворюсь. Ведь так будет лучше, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.