ID работы: 2457590

Иная Жизнь:Последняя Цивилизация

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Яркий свет лампы, висящий на потолке, настырно резал мне глаза, заставляя неоднократно морщить лицо. И без того ободранные, серые стены в этом помещении были заляпаны пятнами крови, на стене, прямо передо мной, был четко виден след от очереди автомата. По полу ползали тараканы и прочая мелкая живность. Вся эта обстановка не сулила мне ничем хорошим. Не знаю сколько я уже просидел в этой злополучной камере со связанными за спиной руками, но для меня это время, определенно, тянулось в два раза дольше. Сидел я здесь из-за того, что меня поймала банда «Алых Певцов» - самая зверская в секторе Б, Коломенского района. Они были известны убийством двух лидеров банды «Причерноморье» и, в следствии захватом половины их зон. Вот, спрашивается, какой черт меня побрал попасться им под руки? Наконец, вырвав меня из размышлений, в комнату зашел какой-то лысый человек, одетый в стандартный советский бронежилет, старые потертые джинсы и кроссовки Адидас. На плече у него висел А-ка. Типичный видок для этих мест. - Твое имя и фамилия? - Сразу же начал он, с некой выработанной сухостью в голосе. - Марис Клейн. - Как можно жестче постарался ответить ему я. - Вы когда-нибудь состояли в бандах? - Продолжил он не поведя и бровью. Дико раздражало такое отношение. Так и хотелось ему врезать или плюнуть в лицо, но тем не менее, оружие на его плече одним своим видом заставляло держать себя в руках. Я отрицательно покачал головой. - Интересно, очень интересно, как вы тогда скрывались от Рокков? - Все неугоманивался человек. - Я просто скрывался от них и пытался не попадаться на глаза. Рокки - это гуманоидная раса очень похожая на людей, но испытывающие антипатию к нам. Прилетев в 2016 году, они начали изменять наш мир. К 2018 году мир изменился до неузнаваемости, Рокки организовали плантации, на которых стали выращивать огромные грибы называющиеся Фелианы. Эти грибы были выше деревьев и могли высасывать из них питательные вещества. Закрывая все солнце и поглощая большую часть воды, Фелианы не оставили деревьям и шанса, вскоре они перестали существовать. К тому же, сок грибов мог исцелять все травмы и почти все болезни. После произошли страшные события, Рокки начали истреблять людей. Началась война, большие страны пали в первые годы. Цивилизация людей перестала существовать, теперь в мире царили анархия, междоусобные войны и чистки со стороны Рокков. Остатки выживших людей, собираясь в гильдии, начали сражаться за плантации Фелиана. - Что же. - Снова прервав мои размышления, подал голос мужик. - Теперь вы принадлежите банде «Алых Певцов» , вы будете работать на плантациях Фелиана. Вас конвоирует Гроб. В комнату зашел еще один мужчина. У него было большое количество шрамов на лице, да и сам просто ходячая груда мышц. Он достал из кармана армейский нож и перерезал веревки на моих запястьях. Я почувствовал как отекшие мышцы на руках заныли и, холодок от приставленного к моей спине дула оружия. -Пошли со мной, кусок говна. – Сказал этот ходячий "Рембо". Сначала меня вели по бесконечным лабиринтам темных коридоров. Редкие источники света, в виде подвешенных к потолку на проводе ламп, были развешаны очень скромно из-за чего была плохая видимость, но и этого, к счастью, хватало что бы не врезаться в очередной поворот. Наконец-то мы вышли наружу. Передо мной возвышалась огромная бетонная стена с металлической проволокой наверху. Единственный способ отсюда выйти - это железные ворота. Гроб крикнул охранникам и те открыли их что бы мы могли выйти. На другой стороне стены нас уже ждала военная машина, явно потрепанная войной. Вся грязная и ржавая, в следах от многочисленных обстрелов. Меня усадили внутрь и, видимо, для надежности приковали наручником к сидению. Я оказался ни единственным пленником внутри. Напротив меня сидел, так же как и я, прикованный наручниками парень, он явно был похож на русского. По внешнему виду ему сильно досталось. Под глазом красовался синяк, да и сам парень выглядел помятым. Светлые волосы были вымазаны толи землей, толи кровью. Не повезло нам оказаться не в том месте и не в то время. Последующее время мы куда то ехали, через небольшую дырку от пули в обивке машины я мог видеть как меняются пейзажи на улице. Иногда мы проезжали по пепелищам. Ужасные воспоминания бросаются в голову при их виде. Проезжали мимо мертвых городов, где царила полная разруха. Из бывших бетонных построек торчали железные балки, всюду валялись осколки стекла и гильзы от оружия. Иногда встречались вкрапления от гранат и прочих подрывающих орудий. На небе, как будто, символически начали сгущаться тучи, по цвету напоминающие мокрый асфальт. Все это заставляло вспоминать каким этот город был раньше, не идеальным конечно, но он мне нравился. Правда, уже и не вспомню его названия, в такое время не до таких мелочей. Ни я, ни мой попутчик никак ни желали начинать разговор, пока, мне совсем не наскучило смотреть на унылые виды из машины. Я спросил его имя, он представился мне Мироном Анфимовым. Так же Мирон оправдал мое предположение о том, что он русский. А после он спросил откуда я и как попал сюда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.