ID работы: 2457771

Такого места нет

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В темноте ночи нельзя было разглядеть ничего, кроме очертаний домов или людей или предметов. Но он отчетливо видел две фигуры небольшого роста, двигающиеся к заброшенному дому с тяжелой ношей на двоих. Даже не смотря на дождь, барабанивший по крышам домов, он слышал, что один из них кряхтел и говорил что-то с явным ирландским акцентом. Наверное, потому что в этот момент эти двое прошли мимо его дома. Другой, который выглядел не столь грозно, как его сообщник, устало говорил что-то в ответ. Мало какие законные дела делаются под покровом ночи у заброшенных домов парочкой людей, явно не принадлежащих к числу добросовестных людей. -Да что ты делаешь, тупица! - послышался голос с акцентом. Тот мужчина раздраженно произнес что-то, но тут послышался гром и его слова не долетели до другого. Через пару секунд сверкнула молния. Будь этот ирландец повыше ростом, то выглядел бы куда более грозно. Но будучи таким... Невысоким, он казался даже чуть-чуть смешным. Благодаря свету молнии, хоть и секундной, можно было разглядеть рыжие волосы, бакенбарды и густые рыжие брови, которые мужчина свел к переносице, когда отчитывал своего сообщника. Сообщник был чуть выше рыжего, но казался более слабым за счет своей худобы и впалых щек. Взгляд его беспокойно бегал по сторонам, будто бы этот человек выискивал что-то. Он, второй мужчина, замер на пару секунд, вглядываясь в темноту, но снова уже знакомый голос окликнул его: -Гордон, не стой столбом, мы уже добрались! - ирландец делал очень сильный акцент на букве "р". Вообще голос его был неприятен, он резал, словно ржавый гвоздь по стеклу. -Но, я, кажется, что-то видел. - Попытался возразить второй, указывая кивком головы туда, куда он смотрел пару секунд назад. Но рыжий отмахнулся от этого. -Вечно ты выдумываешь всякие небылицы. Лучше бы делом занялся. - ворчал мужчина, сворачивая в закоулок. Это был бедный район, состоящий в основном из двух-трехэтажных построений, где некоторые дома были уже давно заброшены и непригодны для жилья. Ну или казалось, что они непригодны. Во всяком случае, те двое завернули в тупик, где их окружали три дома. Из-за дождя камень, из которого были сделаны дома, потемнел, и создавалось впечатление, что это вовсе не дома, но огромные темные гиганты, сурово наблюдающие за пришельцами. Второй мужчина, кряхтя и жалуясь на тяжелую жизнь, тащил ношу к одной из дверей заброшенных домов. Рыжий шел впереди с ключом в руке. Далее слов было не разобрать, так как говорил он себе под нос, вставляя ключ в замочную скважину. Странно, ведь всегда казалось, что скважины этих дверей забиты мусором, чтобы никто не взломал и не проник внутрь. Хотя, что там делать? Красть нечего, а крыша прохудилась, так что и как ночлег это место не сошло бы. Замок поддался и рыжий открыл дверь. Тот, кого звали Гордон, издал удивленный возглас. -Но крыша же протекает! Дуглас, что это такое? - он не то кричал, не то говорил шепотом. Проще говоря, он сипел. И правда, помещение внутри было совершенно сухое, более того, там было чисто и даже стоял столик на котором в свою очередь стояла ваза со свежими яблоками. -Тише ты, ты разбуди никого тут! - снова рявкнул тот, кто звался Дугласом. -Заноси скорее. Пора уносить ноги из этого пропащего места. - мужчина презрительно усмехнулся, оглядываясь вокруг. Гордон подчинился и внес ношу в помещение. Дверь за двумя людьми захлопнулась. Через пару минут, как только вновь сверкнула молния, в окне заброшенного дома вспыхнул синий свет, но тут же исчез. Мальчик завороженно смотрел за происходящим. Он жил на втором этаже дома, перед которым разворачивалось действие. Мальчишка лет десяти, он лежал на большой кровати в окружении своих братьев и сестер. Все они мирно спали и только этот смотрел в окно, и не мог заснуть. Интересно, в удачный или неудачный момент он решил посмотреть в окно? -Крис, ты чего не спишь? - Это сонным голосом окликнула его старшая сестра, Люси. -А? Нет, ничего. Я уже засыпаю. - Ответил Крис, забираясь под одеяло. Он пару минут лежал спокойно, но снова поднял голову и обратился к сестре. -Люси, а магия существует? Девушка поежилась и, не открывая глаз, ответила: -Конечно существует. Откуда, ты думаешь, у нас появляются подарки на Рождество? Крис улыбнулся и уже спокойно лег. Мысли его переключились на рождество, которое должно было наступить еще не скоро. Мальчик заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.