ID работы: 2457825

Кошмар

Смешанная
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тепло. Солнечные лучи скользят по коже, на небе не видно ни одного облачка, ветер нежно треплет волосы, под ногами чуть слышно шелестит трава, и птичьи трели, доносящиеся из рощи, ласкают слух. Вокруг ни души, не считая капрала, которого, впрочем, многие считают бездушным. Хоть кто-нибудь подозревает, насколько сильно они ошибаются?       Мысли капрала прервал звонкий и до боли знакомый смех, раздавшийся прямо у него за спиной. - Петра... - мужчина усмехнулся. - Ты всегда знала, какой я на самом деле.       Леви медленно обернулся. Так и есть, Петра Ралл собственной персоной. Рыжие волосы, светло-карие глаза, счастливая улыбка. Она всегда была такой светлой и тёплой, как солнышко, маленькое, способное согреть любого своей улыбкой солнышко, которое никогда не пряталось за тучи.       Петра уже не смеялась, она просто улыбалась своей лучезарной улыбкой, глядя мужчине в глаза. Белое летнее платье, заменившее собой столь привычную форму, идеально сидело на маленькой хрупкой девушке.       Их разделяли всего несколько шагов, но стоило Леви сдвинуться с места, как всё изменилось: Петра всё ещё улыбалась, стоя на том же месте, но улыбалась она как-то грустно, как будто извиняясь за что-то; солнце скрылось за тучами, появившимися из ниоткуда, ураганный ветер норовил сбить с ног, зелёная трава вдруг стала грязно-жёлтой, а птичьи трели сменились глухим вороньим карканьем.       Ещё шаг: вдали слышны раскаты грома, ветер свистит в ушах. Капрал делает ещё несколько быстрых шагов и оказывается рядом с Петрой. Осталось немного, просто протянуть руку, и он сможет коснуться её...       Леви так и не понял, что произошло. Секунду назад она стояла здесь, на этом самом месте, а сейчас он держит на руках её бездыханное тело. Белое платье постепенно окрашивается в кроваво-красный цвет, а на мертвенно-бледных губах застыла виноватая улыбка.       Мужчина поднял глаза. Унылый пейзаж уже исчез, уступив место ужасающей картине: земля и небо как будто пропитались кровью, подобно платью Петры, всё вокруг до самого горизонта было усеяно телами погибших солдат. Но ближе всех лежали тела самых дорогих ему людей: Эрд, Гюнтер, Ауруо и Петра... Она все ещё улыбается, как будто извиняясь за свою смерть.       Щемящая боль в груди душит, не позволяя дышать. Кажется, что тело вот-вот откажется выполнять столь привычные и жизненно необходимые действия. Холод проникал под кожу, замораживая кровь в жилах, а сердце судорожно билось, периодически пропуская удары...       Земля ушла из-под ног, и Леви провалился в темноту.

***

      Капрал проснулся среди ночи в холодном поту. В комнате царил полумрак. Тишина, нарушаемая только свистом ветра за окном, свидетельствовала о том, что весь легион безмятежно спит.       Леви сел на край кровати, прижав ладони к вискам. Этот проклятый кошмар мучил его уже далеко не впервые. Прошло уже три месяца с той злополучной 57-ой вылазки. Каждую ночь капралу снился этот сон, и каждый раз всё повторялось. Раз за разом, по одному и тому же сценарию.       По иронии судьбы, Смерть всегда и везде следовала за ним, но забирала почему-то только тех, кто имел неосторожность оказаться рядом с этим с виду бесчувственным и холодным, как глыба льда, человеком.       Тяжелый вздох вырвался из груди мужчины и утонул в тишине ночи. "Терпи, Леви, отдохнёшь на том свете, а пока - живи, сражайся и терпи," - с этой мыслью капрал встал с кровати и зажёг свечу. До рассвета ещё далеко, а спать ему совершенно не хочется. Что ж, у него есть время на то, чтобы просто побыть наедине с самим собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.