ID работы: 2457836

Change

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодные камни в пестрых брызгах морских волн. В расщелины забились, спрятались белые барашки пены. Они тают, растворяются в темноте, в тесноте, в обиде. А вода свободная, игривыми лапками прибоя ласкает гальку, что сверкает как драгоценности, как звезды, обсыпавшиеся с небес на песчаный берег. Босые ступни щекочет, повязывает на щиколотки браслеты из водорослей, их достала со дна прибрежного, в подарок принесла. Благодарности не ждет – уж спешит назад за новыми морскими сокровищами. Дышать соленым, прохладным воздухом немножко больно – горло обжигает, саднит. А в голове ветер. Мир сузился до размера пустого песчаного пляжа и моря – зеленого покрывала, что укутало твердь до самого горизонта, сколько взгляда хватает. Только они. И небо. Ветер швыряет в лицо водную пыль, треплет за волосы, срывает маски – бросает их в песок под ноги. Топчи, дави эти фарфоровые лица, эти криво нарисованные улыбки, эти пустые глаза! В этом лазурном мире нет места притворству, лицедейству, хитрости. И лишь в этом мире жизнь вдруг начинает обретать смысл. Сказки в её старых книжках лгали: герои не приходят спасать своих принцесс. Лишь в руках утопающих их собственное спасение. Только сами принцессы должны скинуть со своих плеч тяготеющее проклятие, подняться с колен, сделать шаг вперед, взглянуть в будущее… Монстры тоже смертны – а они в силах победить собственных чудовищ. Словно клинок достает девушка из-за спины свою гитару. Разит одинокую тишину её сильный тревожный голос. Гудят натужно струны чуть расстроенные. Вдаль летит песня, изобличающая ложь, слабость, страдания. Развеивает их по ветру, будто сизый прах. Рассеивает в синеве небес. Поет она о надежде, что была её светом. И как обманулась ею. О страданиях тяжких, что прятала в сердце-сундучке да за семью замками. О ночных фонарях и странной белой кошке с глазами золотыми, как полуденное солнце, но полными боли и ненависти темной. Все это снится ей ночами напролет. И щемит в душе что-то. Ноет внутри это что-то – родное, но забытое… Но теперь все это в прошлом останется – брошенным чемоданом, камнями забитым доверху. И не встретится больше на пути. Время перемен. Гитара затихла. Завершающим аккордом скрипнули задорно острые лезвия ножниц, сжатых бледными пальцами. В осколки фарфора на песке витыми змеями упали черные косы. Закатились меж камнями заколочки-кошки – в темную обитель усыхающей пены. Волны радостно накатили на берег, омыли песок под ногами. Утащили отрезанное, выброшенное прошлое в пучины морские. Туда ему и дорога. А она пойдет вперед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.