ID работы: 2457844

Все, как есть

Джен
PG-13
Заморожен
6
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Меня не призовут

Настройки текста
Белеют страны Тихими ночами. Звенящих городов Наращивая шум. Меня не призовут. Куда? А вы не знали? Сейчас война идет, И Киев, и Батум, И сто-Москва кипит Разреженным напевом Февральских мостовых, Декабрьских теней. Я вам не говорю, О том, что было, небом, Меня не призовут Веками прошлых дней. Меня не призовут Напевами убитых В крови прошедших лет Святых и королей. Так вы скажите мне, Что было не забыто? Кого мне зарубить За то, что стало с ней? А как они живут – без целей, без названий. А как они поют – без нот и без имен. От ужасов войны – До жалких препираний. А я, поверьте мне, Для службы был рожден. И это мой народ, Моя война. Корабль, Где за штурвалом спит Предатель-рулевой. А что там впереди? А впереди – Октябрь. И Ленин впереди, Такой же молодой. И разве я прошу чего-то, Кроме крови? И стоя по струне В огнях своей страны, Мой мир, зарей взгорев До пепельного неба… Я присягну, рассвет. И не дождусь войны. Войны и не начнут. Не будет пасторалей, Изломанных домов И черных грабежей, Меня не призовут, А лучше бы призвали. В счет незаживших ран И старых платежей. Меня не призовут, А лучше бы призвали – Не всякому рабу Нужна такая власть. Я все равно приду. Плевать, что рожь скрижалей Рассыпалась на прах И кровью пролилась, Плевать, что той войны Уж никогда не будет, Ее святых людей И праведных побед, А ныне другие века И другие люди, И слабо искрится над головами Исколотый свет. А ныне – не так, И не видно конца и начала Для тех, кто жесток Равнодушием Без времен. Но вы же знаете, мрази, Что нам вашего рабства Мало. Мы встанем снова Под пологи Их знамен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.