ID работы: 2457955

Долг

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы стали Тоа совсем недавно. Прошло каких-то пара месяцев с того дня, когда мы, еще маторанами, встретились в священном храме Мата Нуи, но уже тогда ты привлек меня. Твоя отрешенность от мира, от братьев, твоя замкнутость придает некую загадку личности. Загадку, которую так хочется разгадать, маску, которую хочется снять. Никогда не мог понять твоих соображений - твоя логика не поддается объяснениям. Сколько всего произошло. Какие приключения нас только не поджидали, ты всегда протягивал мне руку помощи, хотя я специально задевал тебя за самые свежие царапины на броне. Никогда не забуду, как ты не смог удержать меня. Мне повезло, что моя стихия - воздух, иначе превратился бы в лепешку, так и не разобравшись в тебе. Знаешь, я ведь и вправду безбашенный. Сколько себя помню: никогда не заботился о том, что со мной будет, лишь бы внешность оставалась симпатичной. Но почему-то при твоем появлении в моей жизни я понял, что нужно хоть что-то продумывать перед действием. Благодаря тебе я осознал: команда - вот путь к успеху и счастью. Но судьба преподносит Тоа всегда самые сложные испытания - мы это знаем не понаслышке. Став хордики, я все это время вслух виню тебя, но понимаю, что это наша общая оплошность. А ты ушел. И стал таким жестоким. Прости, это моя вина. Если ты злишься, то ненавидь только меня. В этом конфликте лишь два участника. Не трогай наших братьев. Нашу сестру. Накама, она ведь любит тебя. И даже не собирается этого скрывать. Я очень хорошо к ней отношусь, но когда она начинает всячески поддерживать и защищать тебя, во мне просыпается желание закричать:"Руки прочь, он мой!" Скажи: а как ты к ней относишься? Голова гудит - мы прошли огромный путь, дабы найти этого Китогнгу, который нихрена не помог нам. Я так и остался уродом. Но тебе почему-то очень идет этот образ: и Тоа, и животное в одном лице. Жестокость, хладнокровие... Это не тот Вакама, которого я знал, которого я любил. Но я обещаю и тебе, и себе, что спасу тебя. Ведь у нас с тобой одна цель. Один долг, исполнив который, мы перестанем существовать, как Тоа. Мы станем Турага, Вакама, клянусь жизнью. Вот мы с тобой остаемся наедине. Я по дороге в дворец дал себе слово, что либо умру, либо ты с нами. Лучше бы второе - Тоа Ликан не должен позориться из-за меня. Ведь во всем лишь моя вина. Ты смотришь на меня, как на жертву. Аж до мурашек бросает. Сколько бы слов я тебе не говорю, как бы не стараюсь ворваться в твою глубь души, ты не даешься. И вот я цепляюсь за маленькую бредовую мысль в голове, хватаюсь за кусочек надежды. Твоя нога беспощадно давит на кисть, пальцы непроизвольно разгибаются, ору от боли. Давай, Матау! Или сейчас, или никогда. Либо ты умрешь зря, либо друзья получат лидера. Матораны сами себя не спасут. Говорю об этом тебе. Ты странно отворачиваешься, смотришь на свое оружие. Неужели помогло? Сказать тебе, нет. - Ты мой вожак, Вакама. Еще кидаю пару умных слов и падаю вниз. Но мне не страшно умереть. Я, наконец, попробовал запретный плод. Я сломал маску безразличия. Земля все ближе, как ты кричишь мое имя. На паутине летишь ко мне и хватаешь, прижимая к себе. Поворачиваюсь в твою сторону, чтобы убедиться в том, что это все же не сон. Нет. Это действительно ты, Вакама. Твой план сработал. Мы снова вернулись к прежнему облику. Я снова красавчик, ищущий приключения. Но раз уж мне снова доверяешь управлять кораблем, полный маторанами, я не могу подвести тебя. Мы выполним наш общий долг. Это ведь наша общая с тобой судьба. Наше единство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.