ID работы: 2458003

Падший ангел

Джен
R
Заморожен
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 54 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Начало седьмого курса. Последний год обучения. Наступил долгожданный последний год обучения в Хогвартсе. Для Гермионы это был радостный , но в то же время печальный год. За семь лет она так привязалась к этому месту. А теперь им всем надо будет начать новую жизнь, вне школы. Друзьям всего лишь остался один год для того, что бы сделать его незабываемым. Но знала ли Гермиона, что этот год окажется для нее РОКОВЫМ. Тем временем Хогвартс-экспресс приближался к школе. Гермиона, Гарри, Рон и Джинни сидели в купе и обсуждали будущий учебный год. О предстоящем через месяц последним для них святочном бале. - не верится, что вы учитесь последний год.- с ноткой грусти сказала Джинни. - Джин, ну мы же еще тут. У нас еще есть один год. И он будет незабываемый. Я тебе обещаю.- улыбнулась Гермиона. - О, да, сестренка, поверь ее словам. Она точно сдержит свое слова. Она же Гермиона Грейнджер. – иронизировал рыжий. - Рон, да ты, снял с моего языка эти слова.- засмеялся Гарри. Гриффинорка, с копной каштановых волос, зло посмотрела на парней. Встала и вышла за дверь. - Гермиона, ты куда? Мы не хотели тебя обидеть. Простиии…- в два голоса проговорили парни. - Да успокойтесь вы. Мне просто надо выйти. Я скоро вернусь. Сказав последние слова, шатенка скрылась за дверь. Гермиона шла задумавшись. Внезапно врезалась в чье - то плечо. Боль по телу девушки прошла, как об удар, о камень. - ради всего святого, смотри куда идешь. – услышала Гриффиндорка. Подняла глаза и увидела виновника случившегося. - я ..я смотрела ..это ты врезался. - смотри, как какие мы смелые стали за лето. Маленькая, мерзкая грязнокровка, начала показывать свои зубки. – съязвил блондин. - это тебе бы не помешало сходить в больничное крыло и проверить зрение. – не осталась в долгу Гермиона. - иди куда шла, зубрила. От твоего противного голоса, мозги вскипают. И радуйся, что легко отделалась за то, что врезалась в меня. Теперь придется выкинуть вещи. Пахнет поганой, грязной кровью. – с отвращением прошипел Малфой. Гермиона давно уже не обращала внимания на слова Малфоя в ее адрес. Но все же было обидно и досадно. - Драко, Мерлин, что ты тут делаешь с этой гряз…- не успела договорить Пэнси. - иду уже. Секунда и парень с платиновыми волосами скрылся в купе со своей одногруппницей. - черт, угораздило же меня врезаться в него. Плохое начало учебного года. Как хорошо, что это последний год. И больше не будет этого самоуверенного хорька в моей жизни. И его жестоких оскорблений.- подумала девушка. Всех учеников собрали в большем зале поприветствовать. И объявить, кто же будут старостами школы. Директор школы начал свою речь. - Прежде чем начать банкет, я бы хотел сказать несколько слов. Старостой мальчиков был выбран Драко Малфой. – волна оваций прозвучала от стола Слизерин. - тише, а старостой девушек стала Гермиона Грейнджер. – от слов директора Гермионе стало дурно. Не от того, что ее выбрали на эту должность. А потому, что ей придется делить общую гостиную с этим заносчивым Малфоем. Ей придется видеть его каждый день. От этого факта ей стало тошно и жалко себя. Не зря у нее были плохие предчувствия. Подняв глаза, она посмотрела на заполненный учениками стол Слизерина. Тут она встретилась с холодными, как сталь, глазами аристократа. Малфой был разочарован от услышанного. Его лицо стало кислым и искаженным. В его взгляде было столько презрения. - поздравляю вас с новым учебным годом! – после слов Дамболдора все начали есть. Только одной Гермионе кусок не лез в горло. Посидев пару минут, она поднялась, и вышло из-за стола. - подождите, мисс Грейнджер. – услышала девушка и обернулась. Профессор Макгонагалл подошла к Гермионе. - я вас провожу в вашу комнату. Ваши вещи принесут туда чуть позже.- девушка с копной пышных волос пошла за деканом своего факультета. - Могучий фестрал. – произнесла профессор пароль и дверь открылась. - Слева ваши покои. Справа мистера Малфоя. А эта гостиная и ванная комната у вас общие. – Пока Гриффиндорка слушала женщину ей стало очень плохо. Хотелось сбежать из школы. - теперь можете отдыхать мисс Грейнджер. Я понимаю, вам пришлось нелегко сегодня. После ухода профессора Макгонагалл, Гермиона поднялась к себе и легла спать. Не смотря на то, что было достаточно рано для сна. Но ей не хотелось ни с кем разговаривать. И тем более увидеть высокомерного индюка со Слизерина. Даже грядущий Святочный бал не радовал Гриффиндорку. К которому она готовилась все лето. Даже купила красивое красное платье. Ей хотелось плакать и плакать. Хотя слез не было на лице, но внутри у нее был целый океан. Едва Гермиона задремала, как раздался стук в ее дверь. Девушка не подала признаков жизни. Она и так знала, кто там. Меньше всего она хотела кого либо видеть. Тем более Малфоя, который явно пришел позлорадствовать. - открой эту гребаную дверь, Грейнджер.- услышала девушка, заплетавшийся от спиртного голос однокурсника. – Я знаю, ты там. И ты не спишь. Как я тебя ненавижу. Решила испортить мне жизнь окончательно. Не хватало тебя видеть на общих занятиях, теперь еще и общие покои. - взаимно Малфой. Я тоже ненавижу. В сто раз сильнее. – прошептала Гермиона себе под нос. - я устрою тебе адский последний год учебы здесь, Заучка. – последовали очередные удары в дверь. Но Гермиона, как никогда поблагодарила себя, что нанесла на свою дверь несколько запирающих заклинаний. Постояв пару минут подвыпивший парень ушел к себе. Полежав немного, шатенка сумела уснуть, отгоняя от себя какие- либо мысли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.