ID работы: 24581

Лунный Дракон

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

--2--

Настройки текста
Вернее, почти сорвалась. В последний момент мой полет остановила крепкая мужская рука, схватившая меня за шиворот. Как котенка. Потом меня сильно рвануло вверх. В следующий миг я уже сидела на ровной площадке, перед чернеющим входом в пещеру. Пацан оказался прав, пещера все-таки есть! И теперь я даже верю продавцу, который утверждал, что куртка из змеиной кожи незаменима для длительных странствий… — А я и не знал, что здесь можно подняться! — насмешливо сказал обладатель угольно-черных глаз. У него оказался мягкий, звучный баритон. Да, незнакомец. Я чуть было не забыла про него. Мысль о том, что у меня была возможность научится летать, заставила меня похолодеть. Повернувшись, я небрежно повела плечами: — Если вы ждете благодарности, — то это совершенно напрасно. Ничего подобного я делать не стану. Незнакомец слегка приподнял бровь. Усмехнулся. — Я и не жду благодарности. Просто мне не хотелось, чтобы такая красивая девушка разбилась о камни. Разбилась. Меня аж передернуло. Я уже открыла рот, чтобы высказать этому наглому типу… но тут до меня вдруг дошел смысл его первой фразы… — Вы что-то сказали про подъем? — Что я не знал, что тут можно подняться? Да, конечно. А-а-а, вы хотите знать, каким тогда образом попал сюда я? — Вы поразительно догадливы. — А как, позвольте узнать, вы собирались спускаться? – не ответив, словно невзначай поинтересовался он. Нет, этот тип меня определенно раздражает!!! — Мое имя Дерек. – он сделал приглашающий жест рукой. — Сейра. – нехотя буркнула я. – Итак ?.. — Ладно. Видите ли, Сейра, я тут живу время от времени. И я люблю уединение. Да, вы правы, здесь есть другой выход. Более, так сказать, удобный. Без риска свернуть шею. Но не ждите, что я покажу его вам. Этого не будет. — И как вы предлагаете мне спустится? Просто прыгнуть вниз?! Мне жаль, но я вынуждена отказаться. — Как хотите. Нет, он просто издевается! Сейчас я его самого туда скину! Хотя… вряд ли… Он явно сильнее меня… Да, а где же дракон?? — Кстати, вы случайно не видели тут дракона? — Большого и черного? Случайно видел. Ну и что? — Как ну и что?! Ради чего, по-вашему, я сюда полезла? Ради спортивного интереса?! — Не знаю, не знаю… — он поднял ладони кверху. – Откуда я могу знать, я вас впервые вижу! Все, умник, ты меня достал! Я резко вскочила. Покосившись на меня, он слегка отодвинулся, словно защищаясь, но в глазах продолжали плясать веселые чертики. Мой воинственный пыл как-то незаметно угас от его поглощающего взгляда. Мне захотелось исчезнуть, растворится в этих черных глазах… Резко встряхнув головой, я сбросила секундное наваждение и направилась к пещере. — И что вы намерены там найти? – нагнал меня насмешливый оклик. – Выход или дракона? Уже войдя внутрь пещеры и пройдя несколько шагов, я обернулась. И удовлетворенно улыбнулась, увидев, как парень ощутимо вздрогнул. Ну да, конечно, из полутьмы пещеры мои горящие глаза смотрелись, мягко сказать, неожиданно. «А вот будешь знать, умник!»— мстительно усмехаясь, я двинулась дальше. Честно говоря, я и сама не знала, что же хочу здесь обнаружить. Судя по тому, как вольготно расположился тут этот Дерек, дракона нет дома. Очевидно, парень каким-то образом знает, когда бывать здесь безопасно. А вот насчет выхода… Но ведь где-то же должен быть этот долбаный проход, пролом или что-то такое??! Ведь как-то же он попал сюда!! Нет, ну почему люди не летают?.. Я бы сразу от стольких проблем избавилась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.