ID работы: 2458112

День, когда все изменилось

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Что-то не так… Слишком быстро. Без парашюта? – я смотрела на то, как корабль Схождения летит по черному, ночному небу Земли и оставляет после себя какой-то неестественный огненный след. Сердце пропустило удар за мгновенье до того, как до сознания дошла страшная догадка. Нет, пожалуйста, пусть я ошибусь. Но вот корабль врезается в землю и взрывается, поднимая вверх облако, похожее на гриб от ядерного взрыва. Наверное, тоже самое чувствовали и люди, живущие когда-то давно на этой планете. Видели гриб от взрыв и понимали, что это – знак. Знак того, что все кого они знали – мертвы. Я чувствовала это. В голове вдруг стало пусто. Ни единой мысли. Ноги подогнулись и я рухнула на землю, все еще не отрывая взгляд от взрыва. Почему нет слез? Наверно, я просто еще не осознала всю суть происходящего. Наверно, слезы буду позже, наверно… Чья-то рука ложиться на плече. Я не сразу вспоминаю, что нахожусь не одна. Беллами все еще стоит рядом. Он что-то говорит? Да, говорит, чтобы я вставала. Зачем? Я не могу встать. Пустота. В голове и в теле. Ничего не ощущаю вокруг. Почему нет боли? Наверно, она будет потом. Когда я осознаю… нет. Когда я наберусь храбрости признать себе, что… Вот она – боль. Ее отголоски появляются и я чувствую, как щеки стремительно становятся мокрыми. Прижимаю ладонь ко рту и кусаю себя, чтобы окончательно не разреветься. Что я чувствую? Не знаю. Это не описать словами. Я наконец решилась. Допускаю в сознание ту мысль, что заставляет меня еще больше согнуться пополам. Мама. Она умерла. Только что. Теперь я осталась одна. Не только на Земле, а в целом мире. Беллами, кажется, надоело то, что я не отвечаю. Он грубо поднимает меня с земли, но в следующий момент я чувствую, что прижимаюсь щекой к его груди. Он пытается утешить меня? Это что-то новенькое. Сквозь пустоту до меня доходит мысль, что сейчас не лучшие время для истерики. А когда будет лучшее? Голос разума всегда побеждал во мне… или почти всегда. Вот и сейчас эта сторона моего характера берет верх и я уверенно отстраняюсь от Блейка и молча бреду к лагерю. - Эй! Ты куда? - В лагерь, разве не видно? Нужно рассказать остальным. – мой голос звучит как обычно и это удивляет не только Беллами, но и меня саму. Видимо я неплохо научилась играть. Парень быстро хватает меня за предплечье и разворачивает к себе. Я поднимаю на него глаза и сдерживаюсь, чтобы не поморщиться. – Что-то не так? – Блейк сначала внимательно всматривается в мое лицо, а потом отпускает. - Нет. Но я думаю, что в лагере тоже видели… взрыв. - Вполне. Гриб от него был большой. Нужно связаться с ковчегом. Они бы не стали запускать непроверенный корабль, тем более, что для зарядки такого судна нужно много энергии… - я резко замолчала. Боже, нет! Как я раньше не додумалась?! Не обращая внимания на парня, я кинулась к палатке связи. Там никого не оказалось, но меня это не волновало. – Прием! Это Сотня! Ковчег, ответьте! – но все что я услышала – были только помехи. «Может быть, просто никого не оказалось рядом, чтобы принять сигнал?» - лихорадочно нажимая на клавишу и как молитву повторяя позывной. Ничего. Только чертовый треск от помех! В палатку ворвался Беллами и с ним еще парочка его людей, а сзади маячил… Нет. Пожалуйста, только не сейчас. Я снова нажала на кнопку микрофона. Не знаю, чего я ожидала? Блейк встал за моей спиной, а «охранники» встали у входа в палатку. Как только путь был расчищен, тот, кого я хотела видеть меньше всего, проскочил и встал рядом с Беллами. - Кларк! Что произошло?! Это был корабль Схождения? Это он взорвался? – в его голосе я слышала то, чего сейчас я слышать не могла, иначе моя хрупкая плотина, стена между рациональным мышлением и истерикой сорвется. Паника. Это то, что никак нельзя было допускать. Вдруг динамик ожил и вместо помех я услышала обрывки фраз. «Ко...г …хвачен! Кора… ль Схо… дения …бит! У нас… пере…т! Вы … сами… п… с…бе!» - и дальше снова помехи. - Что это значит, черт возьми?! – я устало опустила голову на ладони и вплела пальцы в волосы. Фин еще что-то говорил, но я его уже не слышала. Это конец. Если ковчег погибнет, то и мы вмести с ним. Земляне убьют нас рано или поздно. Они не захотят перемирия. Не после того, что произошло на мосту. Эту войну мы заранее проиграли. Без помощи вооруженных солдат со станций мы здесь беззащитны. Но… как такое могло произойти? Что у них произошло? Это точно был голос Джахи. Так может еще не все потеряно? Нужно будет потом снова попробовать выйти на связь. Но даже если и так, если канцлер все еще жив, это уже не важно. Ничто теперь не важно. Потому что корабль Схождения разбит и это был единственный путь сюда. На Землю. И он был уничтожен вместе с моей матерью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.