ID работы: 245818

Слишком много счастья

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Лучше синица в руках, чем журавль в небе

Это неправильно, нечестно и подло. Так не должно было быть, и все же это случилось. Как ты это допустил? Почему сделал не так, как я того желала, как ты сам мечтал, как мы хотели? Это же было заветным желанием, тем, чего мы всегда старались достичь. Пусть давно перестали говорить вслух и будто бы забыли, но так никогда и не отказывались от этой затеи. Глупо и безрассудно. Теперь я понимаю, чего мы с тобой действительно хотели… Раньше выражение «смех сквозь слезы» имело для меня какое-то размытое значение, ничего конкретного. Да и сейчас, в принципе, тоже, но для себя я его переиначила – «счастье вперемешку с болью». Такой боли я никогда до этого не испытывала. Все мои мысли сосредоточились на одном единственном чувстве. Правда, поначалу я даже не осознавала всей ситуации в целом, первые несколько часов просидев без единого слова, еле дыша. Не знаю, что послужило толчком, но затем на меня вдруг обрушилось то, что на самом деле случилось. Когда до меня полностью дошел тот факт, что тебя больше нет, мне захотелось наорать на тебя же: за то, что не вернулся, за то, что оставил, и за то, что выполнил это чертово обещание! Из-за него сломалась вся наша жизнь, я проклинала тебя за его выполнение и в то же время хотела порадоваться вместе с тобой, ведь ты все-таки сделал это. А еще я хотела к тебе. Сильно, жутко, просто невыносимо. Я заламывала руки, кусала губы в кровь, сжималась в комочек, лишь бы избавиться от необходимости твоего прикосновения или хоть немного уменьшить эту потребность. Прошло восемь с половиной месяцев, и, знаешь, могу сказать, что я счастлива. Это больное, неполноценное, но счастье. Я счастлива, ведь тот единственный раз, что мы с тобой были вместе, привнес в мою жизнь огромные изменения. Скоро я перестану высыпаться по ночам - меня будут будить громкие крики, - но я все равно буду счастлива, ведь это наш с тобой ребенок, наш с тобой! Я счастлива, а ты? Думаю, что тоже. Ведь сбылось твое желание, – ты вернул его, - разве это не повод для радости? И, конечно же, ты счастлив, потому что у нас с тобой будет ребенок, да? Ведь это то, чего ты всегда хотел – лучший друг, любимая девушка, титул героя деревни. Вот и прекрасно, ты счастлив. Он тоже счастлив. Не говорит, не показывает, но я это точно знаю. Он тебе обязан и понимает это, поэтому помогает мне, я принимаю его помощь, ведь ты бы этого хотел. Он счастлив… Помнишь, ты говорил, что тебе никто и никогда не писал писем? Я пишу его тебе, для тебя. Один раз, первый и последний, адресатом станет Узумаки Наруто. Теперь я понимаю, чего мы с тобой действительно хотели – слишком многого. Друзья, любовь, любимое дело – этого хочет каждый. И у тебя, и у меня, по сути, все это было, но нам хотелось чего-то еще. Погоня за большими благами в итоге ни к чему не привела, точнее, привела, но не к тому. Нам всегда было мало – это наша главная проблема, именно поэтому сейчас мы испытываем счастье вперемешку с болью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.