ID работы: 2458197

Дары рашеменской зимы

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Над белой долиной летит синева, Что камнем сорвалась с небес. Зима в Рашемене – такая зима; Стоит в белом пламени лес. И под водопадом, спускаясь с горы, Все корни уходят во тьму. И я приняла уж, земли сей дары, И лишние – ни к чему. Зверинца мне жалости не унять… Ну, что же. Не пропаду. Пусть, – я ведома – не привыкать, Так-то всё по уму. И пусть среди ночи тлеют углИ, Пусть греет меня пустота В глазах красной женщины позади, В улыбке её на устах. И слышу я телторов жалобный визг, И голод мой сводит с ума. Не видит никто, как сорвалась я вниз, Как идёт вслед за мной Чернота. На радуге меха скопившийся лёд Звенит колокольной игрой. Следами когтей на снегу всё пройдёт, Я снова отправлюсь домой. Но ждёт ли меня у большого костра Мой прежний, бывалый шатёр? И дом, что сразила война и гроза, Что в памяти кто-то стёр?.. Не помню я нескольких милых лиц… А были они у меня? Стрел быстрота и отсвет зарниц Посреди белого дня. Последнее эхо печальных дней – Серебристые нити волос. Мне дышится тяжко, мне всё трудней, И ветер мне пепел принёс. Уже на закате, почти во тьме, Трещит походный костёр. Беловолосый шаман на воде Призывает своих сестёр. В чане кипит душистый отвар, И мне вдруг стало теплей. «- Кто у меня твоё сердце забрал? Ты ведь должна быть моей».

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.