ID работы: 2458319

Another Ordinary Appointment

Слэш
R
Завершён
36
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
До сеанса около 15 минут. Уилл прибегает сюда как можно скорее, потому что не остаётся уже сил ждать. Профайлер мнётся возле двери в полюбившийся уже ему кабинет, нервно поправляет свои растрепавшиеся волосы в надежде, что они его хотя бы сегодня послушаются, и отчаянно пытается успокоить бушующий ураган мыслей в его голове. Вот за дверью слышится, как Ганнибал встаёт со своего кресла — каблуки его кожаных туфель издают едва слышимый стук. Чем ближе доктор приближается к двери, тем лучше чувствуется запах его парфюма, тем сильнее начинает одурманивать уже и без того возбуждённого агента. Дверь открывается. — Уилл, — Ганнибал бросает взгляд на свои часы, — ты сегодня раньше, чем обычно. Прошу. — Вы не удивлены, — пациент направляется к своему креслу, садится на него, закидывает одну ногу на другую и отправляет руки на подлокотники, принимая расслабленную позу, чтобы не казаться взволнованным. Грэму до этого хорошо удавалось скрывать свои истинные намерения, чувства, но сегодня нет уверенности, что у него получится выполнить это так же виртуозно, как и в прошлые разы. — Я тебя ждал. Ты не только мой пациент, но и мой друг — мне приятно проводить с тобой время. Ганнибал сел напротив Уилльяма. «Приятно?» — профайлер чувствует, будто его кишечник скручивается в клубок, и на мгновение становится трудно дышать. Ганнибал славится сдержанностью и самоконтролем, и сейчас, делая такое обыкновенное и в то же время важное, как кажется агенту, признание, он не показывает каких-либо эмоций. — Ты всё ещё отрицаешь нашу дружбу? — в голосе Доктора слышится удивление. — Мм,.. — агент нервно улыбается и гладит свой щетинистый подбородок; на подлокотнике кожаного кресла остаётся влажное от ладони пятно, — Вы до сих пор убеждены, доктор, что между нами возможна дружба? — Наши отношения строятся на взаимопонимании и взаимопомощи: ты приходишь ко мне за помощью — я тебе помогаю. Ты отталкивал меня, но я стремился освободить тебя из лап Чилтона: хоть улики и указывали на тебя, я продолжал верить — все обвинения несправедливы. Мало кто заслуживает оказаться в таком месте. Особенно ты. «Дружба подразумевает равенство в отношениях, единственное, в чём мы равны — мы оба умело водим друг друга вокруг пальца,» — думается Уиллу. — Из-за Вас я туда и попал, доктор Лектер, — Уилл решает продолжать крутить надоевшую уже не только другим, но и ему пластинку. — Вы говорите о взаимопомощи.. — Если когда-нибудь мне понадобится твоя помощь, я к тебе обращусь. — Вы уверены, что я соглашусь Вам помогать? — Я знаю, что ты это сделаешь, — губы Ганнибала кривятся — его улыбка едва заметна, но даже такой незначительный штрих заставляет Грэма усомниться в реальности происходящего. Доктор, выдержав паузу, поднимается со своего кресла и со словами «Уилл, что я могу предложить тебе выпить?» направляется к винному шкафу, что находится позади пациента. Агент понимает, что психиатр спрашивает из вежливости, и гостю будет подано лишь то, что хост посчитает подходящим. Уилл слышит звон бокалов — Лектер приготавливает их заранее. Далее психиатр откупоривает бутыль и начинает разливать нектар. Грэм сидит нагой в одном из бокалов: сверху на него льётся кроваво красная жидкость, омывает его. Он закрывает глаза. Бокал стремительно наполняется обволакивающим тело юноши веществом — так заполняет его жизнь доктор Ганнибал Лектер. Бокал перестаёт наполняться - жидкость даже не накрывает плечи. С волос стекают красные струйки, оставляя на лице, шее, ключице прозрачные влажные розоватые полоски. Мужчина убирает ладонями прилипшие ко лбу пряди назад. Уиллу хочется окунуться в жидкость с головой; он делает глубокий вздох. Ганнибал подаёт наполненный бокал, рассказывая об изысканности сорта предложенного вина. У Грэма никогда не получается запомнить какое-либо название. Психиатр усаживается обратно. Он подносит бокал к губам, на мгновение останавливается — наслаждается ароматом — закрывает глаза и делает глоток. Уилл замечает, как Лектер облизывает верхнюю губу. Агент и сам невольно облизывается. Грэм и не помнит, как давно всё это началось. Которую уже ночь, он лежит, страдая от бессонницы: страх увидеть кошмары уже давно сменился желанием быть к доктору Ганнибалу как можно ближе. Воображает, как он мог бы целовать губы доктора Лектера. Новый день — новый напиток, новый вечер — новый вкус поцелуев. Становится тесно, во рту резко пересыхает. Агент приспускает семейные трусы. «Надо бы собак выгнать, помешают,» — незамеченной покидает Уилла мысль. Пациент срывается со своего места к доктору, жадно впивается в губы, прижав Лектера сильнее к спинке кресла. Пальцы касаются основания, нетерпеливый вздох. Грэм начинает снимать рубашку с Ганнибала. Дрожащие пальцы неуклюже расстёгивают пуговицы, губы снова сближаются. Как же хочется узнать, как ведёт себя доктор Ганнибал Лектер, когда не требуется сдерживаться от проявления эмоций. Закусывает ли он губу? Позволяет ли он своему стону сорваться с губ? Запускает ли он пальцы в волосы партнёра? Движение ладони вверх и Уилл издаёт хриплый звук. Ганнибал не сопротивляется — ему интересно, что будет дальше. Пациент прикусывает мочку уха, издаёт едва слышный стон. Спускается по шее, оставляя красноватые пятнышки. Лектер надавливает на плечи мужчины, и тот садится на колени. — Уилл,.. — раздаётся эхом в голове. Уилл торопливо освобождает своего психиатра от брюк. На колено ложится горячая ладонь. — Уилл. — звучит более настойчиво. Уилл приближается горячими губами к разгорячённой плоти. — Уилл. Уилл открывает глаза, видит перед собой обеспокоенно склонившегося над ним Лектера — он заботливо положил ладонь на колено своему пациента. Грэм безуспешно пытается увлажнить пересохшие губы. — Ты вырубился на приёме, Уилл. Что-то беспокоит? — Ничего особенного — просто не спится, — отвечает мужчина. Он старается не встречаться взглядом со своим собеседником. — Тебя снова стали посещать кошмары? — Да,.. — не уверенно отзывается пациент, — Что-то в роде этого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.