ID работы: 2458482

Почему ты плачешь, Хоук?

Гет
R
Заморожен
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Маленькие посетители

Настройки текста
В темные зимние вечера, когда по Киркволлу танцевала свое безумное танго метель, словно демон Желания, оставляя холодные поцелуи на окнах, в особняке Защитницы собиралось довольно-таки необычное общество. Если бы какой-нибудь любопытный путник осмелился заглянуть в окошко имения Хоук, не боясь, что его заметят, то перед его взором предстала бы довольно-таки милая картина: сидящая полукругом у растопленного камина группа детей, чьи внимательные взгляды были прикованы к хозяйке дома, которая расположилась в центре. - …И затем великий и отважный Серый Страж как взмахнул огромным мечом !- девушка сделала внушительный взмах рукой, пародируя удар, - В левую сторону - целая улица порождений тьмы пала, вправо махнул – и переулочек очистил! В холле раздалось множество восхищенных детских вздохов. - Вот это он сила-а-ач!- восторжено протянул один из детей, сидящий справа от Хоук, которая держала в руках старую, немного потрепанную от времени книгу, где было собрано множество сказок и легенд. В ответ на замечание ребенка, Защитница лишь усмехнулась и продолжила: - Победив армию ужасных и злых порождений тьмы, Серый Страж направился дальше вглубь пораженного скверной и тьмой города, - девушке надоело пребывать в сидячем положении, поэтому она ловко вскочила на ноги и решила рассказывать стоя; книга была отдана в руки одному мальчугану, по чьим сияющим глазам было ясно, что он очень этому обрадовался. Далее Хоук продолжала рассказ, ходя неспешным шагом перед своими слушателями и осматривая всех лукавым взглядом: - Там было много-много чудовищ… - Даже привидения? – робко спросила одна девочка, хлопнув ресницами. - Даже они! Их там было десять… Нет, целая сотня страшных приведений, которые своими когтистыми лапками пытались разорвать Стража на части и съесть его! - Выделив последнее слово, Хоук скорчила страшную гримасу и хищно клацнула зубами, чем и напугала малышей: кто-то вскрикнул, кто-то спрятался за спину своего друга, а некоторые даже отползи подальше. Дело приближалось к кульминации сказки; дети вернулись обратно на свои места и затаили дыхание, но Защитницу, которая только-только собиралась продолжить, прервал неожиданный гость, отворивший дверь: - О-о-о, кто-то тут организовал детскую версию «Висельника», а меня даже и не позвал? Вальяжным шагом в холл вошел Варрик, не забыв улыбнуться удивленным детишкам, которые никак не ожидали увидеть гнома. Из-за прихода гостя дети моментально забыли о сказке и обратили свои любопытные взоры на гнома, который уже успел взять книгу с легендами, критическим взглядом осмотреть ее содержание, а затем, фыркнув, выкинуть за спину. - Клянусь панталонами Андрасте, да я в детском возрасте травил байки получше, чем имеются в этой книжонке!- Мальчик, который недавно держал книгу, грустно взглянул на нее, неаккуратно приземлившуюся на пол.- Вот давай-ка лучше я буду развлекать твоих гостей, потому что к тебе тут дельце есть одно… - Оп-па, дело, говоришь? Давненько я не разогревалась – магию только на чистку сапог использую. - А я-то думал: с чего они так блестят, будто мабари их вылизал?.. Мне стоит добавить это в свои рассказы о Защитнице, но что-то я заговорился. - Верно. - Хоук с интересом уставилась на гнома в ожидании; в ее небесно-голубых глазах плясал озорной огонек: давненько у нее не было приключений. Варрик подвинул к себе стул, стоящий у камина, вальяжно расселся на нем, и после того, как бережно положил Бьянку себе на колени, заговорил: - Сидел я вчера, как и обычно, в уютном и пахнущем пьяным уютом Висельнике, как тут ко мне подошел очень-очень любопытный джентльмен. С первого взгляда я определил по его вычурной и яркой, словно перья попугая, мантии и слегка надменному голосу, что он орлесианец. Хоук, ты бы видела, какие мерзкие и страдальческие рожи он корчил, когда мимо него проходили пьяницы или куртизанки! В общем, он что-то лепетал и напевал про чрезвычайно сложное важное дело, которое хорошо окупится, если будет выполнено… Как же он там сказал… - Тут Тетрас-младший откашлялся и сымитировал писклявый голос: «Без-у-ко-гиз-не-но, если вы, кигквольцы, понимаете значение этого слова!». Да, именно так он мне и ответил, напыщенный индюк! Хоук звонко захохотала. - Да уж, - произнесла она, вытирая слезы от смеха, - не работодатель, а сказка! Но я не против – раз такое важное дело, то это по нашей части. - Вот это я и собирался услышать, Хоук. Тогда иди в Висельник – там тебя будет ждать один из его эльфов с письмом о сути задания и, не поверишь, с авансом. А я пока, - кряхтя, гном встал со стула и подошел к молчавшей все это время детворе, - буду веселить маленьких слушателей. Вы же не против послушать байки прекрасного и бесстрашного Варрика Тетраса? - Не против! – хором ответили дети. - Вот и замечательно. Давай, Хоук, вали уже. - Как скажешь, босс… Клык, ко мне! - Девушка свистнула, и к ней мигом примчался бодрый мабари. Затем Защитница открыла дверь, и они вошли в объятия разбушевавшейся вновь метели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.