ID работы: 2458499

little star

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Я на самом деле очень люблю зиму. Лухан в сотый раз повторял приевшиеся слова, натягивал и так не в меру длинные рукава на замерзшие пальцы и ежился. -Люблю... Слова повисали в воздухе, лес отвечал тишиной, а пар медленно улетал под облака, которых было почти не видно в предзакатном мареве. Лухан замерз чуть-чуть больше, чем совсем и теперь уже не чувствовал ног. Все превратилось в белый ком теплого снега. Манящий, убаюкивающий, мягкий. Лу тихо засмеялся, выдыхая остывший воздух из легких на ладошки. -Люблю. Почему - то от этого осознания очень хотелось плакать. Туман медленно подбирался к крыльцу, обнимал дом и проникал в мальчика, пытающегося отыскать звезды на темном январском небе. Звезды собирались в хороводы, танцевали и веселились. Падали и взлетали. А Лухан все не мог загадать желание. Потому что он не звезда, потому что его мир уже давно окутала зима. Холодная и безграничная. «Twinkle, twinkle, little star, How I wonder what you are.» Лухан спал тихо, одиноко и как-то неправильно. Ему не снились поля, бабочки или солнце, ему вообще ничего не снилось. Просто было тепло. Тепло проникало в сознание, разливалось по каждой клеточке замерзшего тела. Такое неправильное, ломающее тепло. Потому что внутри был кусочек льда и теперь уже зима грела Лухана, пуская на него жидкий пар, размазывая разводами иней по глади бледной кожи, закрывая створки – глаза до наступления весны, до оттепели, до конца февраля. «Up above the world so high, Like a diamond in the sky.» Туман уже полностью скрыл в себе дом, Лухана и одинокое деревце, которому было не суждено пережить зиму. Дерево было таким тонким, таким ломким и молодым. Таким стремящимся ввысь, к небу, к мерцающим звездам. Таким покинутым и одиноким. Лухан тихо застонал во сне, обнимая собственные плечи, стараясь скрыться в безразмерной ветровки, прячась от холода, от людей, от себя. «Then you show your little light, Twinkle, twinkle, all the night.» Здесь, вдали от города, в маленьком домике посреди равнины жил маленький мальчик. Слишком веселый и красивый для этого мира, слишком добрый и наивный для людей. Мальчик любил зиму. После мороза щечки приятно покалывало, тепло медленно растекалось по всему телу. Именно в такие моменты мальчик понимал, насколько это важно – дом, тепло, уют. Он кутался в одеяло, пил чай и смотрел в окно, на снег, облака и стайки птиц. «Птицам, наверное, очень холодно» - думал мальчик и крепче обнимал колени, согревая себя. «Then the traveller in the dark, Thanks you for your tiny spark, He could not see which way to go, If you did not twinkle so.» Лухан, наверное, просто когда-то потерялся. Зашел в лес слишком далеко, побежал за ярко сияющей звездочкой, ища горизонт, не боясь пропасть в гуще леса, не боясь морозов и голодных волков. Лухан бежал так быстро, так отчаянно, так...глупо. Звездочка сияла, озаряя небеса, тихо смеялась и не грела. Показала путь в одну сторону, но забыла рассказать, как вернуться назад. «Though I know not what you are, Twinkle, twinkle, little star.» У Исина очень добрые глаза. И теплые руки. «Он слишком добрый» - думает Лухан, медленно приходя в себя. Исин теплее, чем снег, мягче. -Я люблю тебя. Лухан смотрит в небо и видит в нем себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.